Лента новостей
ОПРОС
Какое лезгинское издание вы читаете больше всего?
Всего ответов: 559
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 18
Мугьманар: 18
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2017 » Июнь » 24 » Помощником Мехрибан Алиевой назначен Лезгин

17:30
Помощником Мехрибан Алиевой назначен Лезгин

Помощником Мехрибан Алиевой назначен Лезгин Президент Азербайджана подписал еще одно распоряжение, согласно которому помощником первого вице-президента Мехрибан Алиевой назначен Лезгин Эльчин Октябрь оглу Амирбеков, - информирует пресс-служба Главы государства. 

Стоит отметить, что распоряжением президента Ильхама Алиева от 23 июня Э. О. Амирбеков был отозван с должности чрезвычайного и полномочного посла Азербайджанской Республики во Французской Республике и одновременно в Святом Престоле (Государстве Ватикан) и Княжестве Монако.














Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в Азербайджане | Просмотров: 6664 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: указ, Мехрибан Алиева, Эльчин Амирбеков, Назначения лезгин, Ильхам Алиев


 
 
24.06.2017 18:10
 
Мне понравилась форма записи имени этого человека. Действительно, как отличить лезгина от азербайджанца, если он записан как "оглу". Тогда остаётся дописать впереди слово "Лезгин". Спасибо сайту за идею. Осталось внедрить это среди лезгин с азербайджанскими фамилиями.
Ответить       +4  
Спам


 
 
24.06.2017 21:37
 
Помоему лучше будет если Лезги вставлять вместо отчества. Например Эльчин Лезги-оглу Амирбеков.
Ответить       -2  
Спам


3 Alik Mag  
 
 
24.06.2017 22:14
 
Эльчин Октябрь оглу Амирбеков, Луиза Ноябрь кызы Алимурадова. Мне одно непонятно, если советская власть разрешала азеротюркам оставлять к отчествам оглу и кызы, то почему лезгинам повторяю предкам кавказских леков нельзя иметь свои окончания отчеств. Кто нибудь готов ответить, ау?
      0  
Спам


 
 
25.06.2017 07:01
 
................... мы знаем что окончание фамилии назначает ЧЕЙ ТЫ у Лезгин должен быт окончание  -АН,  -ИН, - ВИ или -ИВИ еще  лучше  -ХВА,  - РУШ можно и нужно  ГАДА и  сразу определяешь что ты относиться к Лезги нации. Ну трудно так как, почти все население не обладает и не знаком с таким новизны, нужно  подготовит народ эта только через закон о других языках и там указать и написать эти детали всем коренным народам АР а так же РФ....  Если она будет носит фамилия Алимурадан тут же для них она армиянка или Алимурадиви или Алимураданиви  будет персиянка или Алимурадирин эта под русский лад думает под русский подогнали тоже подозрение(не муслим) самое подходящие эта Алимураданхва Алимураданруш или Алимурадангада и   можно окончание Алимураданхтул путул или штул РЕФЕРЕНДУМ!
Ответить       +1  
Спам


 
 
25.06.2017 08:01
 
................... мы знаем что окончание фамилии назначает ЧЕЙ ТЫ у Лезгин должен быт окончание  -АН,  -ИН, - ВИ или -ИВИ еще  лучше  -ХВА,  - РУШ можно и нужно  ГАДА и  сразу определяешь что ты относиться к Лезги нации. Ну трудно так как, почти все население не обладает и не знаком с таким новизны, нужно  подготовит народ эта только через закон о других языках и там указать и написать эти детали всем коренным народам АР а так же РФ....  Если она будет носит фамилия Алимурадан тут же для них она армиянка или Алимурадиви или Алимураданиви  будет персиянка или Алимурадирин эта под русский лад думает под русский подогнали тоже подозрение(не муслим) самое подходящие эта Алимураданхва Алимураданруш или Алимурадангада и   можно окончание Алимураданхтул путул или штул РЕФЕРЕНДУМ!.......А надгробными каменым написат из двух алфавита алпан и крилица РФ а также латынь и алпан РА  не взирая ничего ЭТА ЕСТ НАЧАЛА  перемена и возвращение к ЛЕЗГИНСТВО-ЛЕЗГИВАЛ!
Ответить       0  
Спам


6 Farida Bocharova  
 
 
25.06.2017 12:49
 
Я лезгинка. Но меня неприятно удивило, что перед фамилией парня вы написали Лезгин с заглавной буквы. НУ И ЧТО? Это некрасиво, понимаете? Лезгин- это национальность, это не преимущество. Гордитесь, но не выпячивайтесь, будьте скромны.
      +2  
Спам


7 Ilham Huseynov  
 
 
25.06.2017 17:11
 
Лезгины как и все национальности граждане нашей страны Азербайджана- это азербайджанцы!И ониимеют полное право работать где угодно и в качестве кого угодно. Одно это назначение полностью доказывает именно то политику которая ведет наша страна!
      +2  
Спам


 
 
25.06.2017 17:51
 
Ответьте, уважаемый, если стать азербайджанцем, всё понятно. А если им не стать, а остаться лезгином, безо всяких "-оглу" ? Может вы имеете ввиду гражданин азербайджана?
Ответить       0  
Спам


9 samdag  
 
 
25.06.2017 18:59
 
Лезгинам в Аз-не . Дорогие наши -Вам не стоило менять свои паспортные данные и данные из свидетельств рождения по требованию противной стороны ,которая действовала лично в аз-х интересах. Отказывайтесь от всяких приставок не привычных для лезгин .... Мы должны быть вместе !
Ответить       0  
Спам


 
 
25.06.2017 19:06
 
Скажите, какое окончание в фамилии у вас???? и не надо демагогии, ответьте конкретно
Ответить       +1  
Спам


 
 
25.06.2017 19:38
 
У меня фамилия оканчивается на "-ев". Это наше право, как нам писать свои фамилии. А пусть аз-цы пишут как им удобно. Ежели Аз-ну хочется истинного равноправия народов и было однообразие в фамилиях, пусть аз-цы тоже пишут окончания -ов  и  -ев.
Ответить       -1  
Спам


10 samdag  
 
 
25.06.2017 19:04
 
Фарида Бочарева.Спроси у своего папеньки о том ,кто любить (как ты выражаешься)выпячиваться ....
Ответить       -1  
Спам


12 samdag  
 
 
25.06.2017 19:38
 
Балабеков, Нельзя быть рассеянным . Вопрос в адрес ....?
Ответить       -1  
Спам


 
 
25.06.2017 20:21
 
Ещё одно дельное предложение для аз-цев: запишитесь все армянами и тогда проблема Арцаха-Карабаха для вас решится в один миг
Ответить       -2  
Спам


15 Alik Mag  
 
 
25.06.2017 21:09
 
Ильхам Гусейнов запомните до конца своей жизни: лезгины как были лезгинами так ими и останутся и не когда не станут азербайджанцами, а живя там они являются гражданами Азербайджанской Республики. Я понятно и ясно написал, вопросы будут?
      +1  
Спам


16 samdag  
 
 
25.06.2017 21:50
 
Задумайтесь ! Не должно быть такого - "оглу" это не лезгинское! Поэтому уважаемая Мехрибан будьте осторожны ! А Ильхаму - будь ближе к лезгинам и мир будет с нами ...???
Ответить       -1  
Спам


 
 
26.06.2017 13:45
 
Админы, если вы удаляете под статьей все комментарии подряд без исключения,
в том числе и те, что носили в массе характер конструктивной критики по содержанию этой статьи, то почему не удаляете с лезгинского сайта сам этот опус ??? Это что, проплаченная реклама, его автор один из админов или что-то еще????
Ответить       +1  
Спам


 
 
26.06.2017 13:49
 
Нет, проплаченного нет ничего. Только лишь на уровне просьбы, поскольку автор счет, что его статью сильно "изуродовали" комментариями. Подобное больше не повторится.
Ответить       -1  


 
 
26.06.2017 14:09
 
Спасибо, что ответили.
Воля здесь ваша, но в таком случае, думается, надо учесть и число сторонников удаления самих таких творений от избранных, под которыми нельзя писать комментарии..
Ответить       0  
Спам


 
 
26.06.2017 16:39
 
Отныне учтем
Ответить       0  


21 takesh  
 
 
05.08.2017 14:08
 
Нельзя "изуродавать" статью комментариями. Скорее всего статья плоха и автор поспешил его опубликовать. Либо вброс. Чтобы еще больше накалить "страсти". Похожие статьи часто появляются на тематических, националистических сайтах. Но несут ли они какую пользу? Вряд ли. Одно то, он, записался как "оглу" о многом говорит. Скорее всего статья для нас, представителей тюрк.этноса, для очередного бахвальства, мол, даже лезгин (пусть хоть один) стал "оглу".
Ответить       0  
Спам

avatar