Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 682
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 16
Мугьманар: 16
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2014 » Апрель » 16 » Потеря года — продажа Сулейманом Керимовым роскошного автомобиля «Бугатти»

09:39
Потеря года — продажа Сулейманом Керимовым роскошного автомобиля «Бугатти»

Потеря года — продажа Сулейманом Керимовым роскошного автомобиля «Бугатти»
Декларации сенаторов: Клишас продал имение в Швейцарии, а Керимов — роскошный «Бугатти Вейрон». А калининградский олигарх Власенко — снова завидный жених.

На смену прошлогодним богачам в Совете Федерации пришли новые. Декларации о доходах и имуществе за 2013 год обнародовала в понедельник верхняя палата. Самым богатым оказался сенатор от Чукотки Ефим Малкин, заработавший почти миллиард рублей, самым скромным — Сулейман Керимов, продавший автомобиль «Бугатти», а самым благородным — Николай Власенко, оставивший при разводе всё нажитое имущество жене и сыну.

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко на фоне многих коллег по палате смотрится аскеткой: её задекларированный заработок за 2013 год — 3 миллиона рублей «с копейками» (в 2012 было 2,66 млн). Зато у её супруга дела ощутимо пошли в гору — в минувшем году он пополнил семейный бюджет не на 410 тысяч, как в 2012-ом, а на целых 1,8 миллиона рублей. За ним числится жилой дом площадью 161 м.кв., за Матвиенко — две квартиры 209 и 290 кв.м. и дача 729 кв.м. А ездит госпожа спикер в нерабочее время на «Шевроле Нива».

Борьба со стяжательством в сенаторских рядах дала определенный результат: самые главные богачи прошлого года покинули палату. Это Дмитрий Ананьев и Андрей Гурьев. А первую строчку рейтинга теперь занимает сенатор от Чукотки Ефим Малкин, ранее располагавшийся на 8-ом месте. За год его доход подскочил с 209 миллионов до 981 миллиона рублей. Сенатор и его супруга сохранили два участка и жилой дом во Франции, а автопарк чуть-чуть проредили: продали каждый свою BMW и ездят исключительно на «Мерседесах» и «Порше Кайеннах».

Второе место занимает Андрей Клишас (Красноярский край), чей доход возрос с 280 до 755 миллионов. Этому есть простое объяснение: Клишас, автор законопроекта об ограничении двойного гражданства, как истинный патриот продал принадлежавший ему ранее земельный участок в Швейцарии с жилым домом (432 кв.м.).

Третье место, как и год назад, занимает Виктор Пичугов. За год его доход сократился — с 523 миллионов до 434 миллионов рублей. Впрочем, семья Пичугова в прошлом году пошла на серьёзные расходы: у сенатора дом в Великобритании (265 кв.м.) и квартира в Монако (470 кв.м.), так вот в прошлом году в дополнение к апартаментам прикупили ещё нежилых помещений площадью 531 м.кв. Видимо, семейство решило вить родовое гнездо в средиземноморском княжестве, а не на туманном Альбионе. Так что от зарубежной недвижимости избавляются далеко не все сенаторы (напомним, год назад после жарких дискуссий «недвижку» за границей государственным мужам разрешили оставлять). Впрочем, некоторым теперь этого и делать не надо: например, у Ралифа Сафина (республика Алтай) был дачный комплекс в Крыму — так это теперь Россия...

Зато сенаторы продают дорогие автомобили. Потеря года — продажа Сулейманом Керимовым (Дагестан) роскошного грандкара Bugatti Veyron Grand Sport, развивающего скорость свыше 400 км/ч. Правда, содержать такую красоту стоит безумных денег. Так что теперь Керимов будет ездить на «Мерседесе», как любой успешный российский бизнесмен... Не исключено, что продажей люксового автомобиля вызван рост доходов сенатора — с 31 миллиона до 61 миллиона рублей. Разница вполне может быть ценой подержанного «Бугатти»: такая машина новая в стандартной комплектации стоит около 1,6 млн евро. У экс-губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя такой машины в коллекции не было, но жемчужину своего скромного гаража - «Хаммер» - он тоже продал.

Ну и развод года в Совете Федерации: судя по декларации, узы Гименея сбросил сенатор Николай Власенко (Калининградская область), в 2012 году занимавший 11-е место по уровню дохода семьи — 120 миллионов рублей. Правда, почти все эти деньги по документам были заработаны его супругой, ей же принадлежала квартира площадью 400 кв.м., люксовый автомобиль «Мазератти Гран Кабрио» и катер «Силайн». Власенко пришёл в СФ из бизнеса, так что, безусловно, семейное благосостояние было плодом именно его деятельности. Однако с женой он ничего не делил. В декларации за 2013 год 50-летний Власенко значится уже холостяком с квартирой 51 кв.м., машиной БМВ и доходом всего-то 11 миллионов рублей. Девчонки, налетай!

Материал: Наталья Рожкова, «МК»




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Сулейман Керимов | Просмотров: 3179 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Сулейман Керимов
Оставьте свой комментарий!
avatar