Лента новостей
Загрузка...
ОПРОС
Кто из этих национальных героев больше всего повлиял на ход истории?
Всего ответов: 243
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 28
Мугьманар: 27
Иштиракчияр: 1
fopert

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2019 » Июль » 1 » Праздник «Шарвили» прошел, а вопросы остаются ...

09:00
Праздник «Шарвили» прошел, а вопросы остаются ...

Праздник «Шарвили» прошел, а вопросы остаются ... Праздник «Шарвили» прошел, а вопросы остаются ... Лезгинский народ с размахом отметил XX юбилейный праздник народного героического эпоса «Шарвили». Все было как всегда весело, все прошло хорошо. Но вопросы остаются и это вполне нормально. Мы, лезгины, любим праздник «Шарвили» и мы хотим, чтобы картина была не «хорошей», а «идеальной». 

Вернемся к вопросам: Первый вопрос - «Премия Шарвили», второй вопрос - «Образ Шарвили». 

Давайте поговорим о том, как, кем и по каким критериям делается отбор «премиантов»... Хотелось бы задать несколько вопросов, кто знает, напишите в комментариях.. Итак, 

1) Насколько правильно объявить праздник народным, а премии распределять в узком кругу по протежировании, по симпатиям и другим соображениям...?

2) За что премировать тех, кто выполняя свои прямые обязанности, получает зарплату или гонорары? Тех, кто наживается за счёт народа, спекулируя на этнокультуре, им ещё и премию?? 

При этом те, кто действительно заслуживают премии, кто тратит собственные средства на общенародное дело, те, которые работают исключительно ради интересов народа, остаются незамеченными. О них знает народ, но не знают или предпочитают не знать устроители праздника...

Предлагаем:

1.Создать комиссию, включив в неё принципиально честных людей, обьявить членов комиссии пофамильно. 
2. Учесть мнение народа посредством СМИ и Интернета, при отборе претендентов на премию, например, онлайн голосованием.
2. Провести онлайн голосование. И только после этого награждать победителей (исключив протежирование) за реальные дела ради народа, а не по протекции членов неизвестной комиссии...

А теперь немного об образе «Шарвили». Это актуально. 

Что вы думаете о внешнем виде Шарвили? Таким ли должен быть герой лезгинского эпоса, олицетворяющий мужество и Лезгинскую духовную культуру? 

У каждого народа есть литературные образы, почитание которых укрепляет историческую память народа...герои, которые призваны формировать национальное самосознание и дух нации.. У нас этот образ - образ Шарвили... Вглядитесь в этого тяжеловесного человека в голубом, со смешными усами, в татарских шароварах... Неужели главные устроители праздника не замечают, как убого и пошло выглядят утробистый стареющий Шарвили и вечно «оранжевый» Кас Буба?!

Почему имидж Шарвили (костюмы героев и т.п.) стоит на последнем месте???








Loading...

Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгинская правда | Просмотров: 1332 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: Праздник Шарвили

avatar
1
Рамиль брат, а кто автор этого текста? или ты это написал официально от твоего сайта
avatar
2
2
Нет, писал не я, это написала Раида Ревшан, активный общественный деятель и администратор группы Чlал хуьх, Чил хуьх, лезгияр!
Мы поддерживаем ее инициативы.
avatar
Поддерживаю!
"1.Создать комиссию, включив в неё принципиально честных людей, обьявить членов комиссии пофамильно. 2. Учесть мнение народа посредством СМИ и Интернета, при отборе претендентов на премию, например, онлайн голосованием.2. Провести онлайн голосование. И только после этого награждать победителей (исключив протежирование) за реальные дела ради народа, а не по протекции членов неизвестной комиссии..."
avatar
4
Люди! Вы делите шкуру не убитого медведя. Деньги Имам даха. Кого хочет награждает он сам. Никакой комиссии при распределении нет. Так что ишак его - хочет едет, хочет ... накажет
avatar
5
Рамидин Мустафаев Ну сравним к примеру работу большого коллектива "Лезги газет", который сидит на шее гос.бюджета и работу оперативного сайта ЛезгиЯР который функционирует исключительно на патриотической волне, при этом не забывайте что чужие отметили сайт. А наши в упор не видят! Вывод: не дурите народ с лжепремиями тем кто служит организатору этого цирка под громким именем народный праздник!
avatar
6
Да вопросы остаются год за годом ЭТА ЭПОС НАДО ОБРАБОТАТЬ,ОБОГАЩАТЬ и СДЕЛАТЬ ВСЕМИРНЫМ ИЗВЕСТНЫМ чтобы все народы мира знал и учил что он Лезгинский
avatar
7
(при всем уважении к актерам)
кто придумал, что ежики любят грибы...
кто придумал, что Шарвили носил синюю жилетку.
avatar
8
мне жаль это писать. Но. Лезгины. Не кажется ли Вам, что сей мужественный образ каким то образом кажется комичным?
avatar