Лента новостей
ОПРОС
Какое лезгинское издание вы читаете больше всего?
Всего ответов: 1016
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
oferme.ru/sad/yablonya/kak-peresadit-2832/
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 18
Мугьманар: 18
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2018 » Июнь » 21 » «Раджаб Абдулатипов являлся «диспетчером» коррупционной структуры Дагестана»

12:50
«Раджаб Абдулатипов являлся «диспетчером» коррупционной структуры Дагестана»

«Раджаб Абдулатипов являлся «диспетчером» коррупционной структуры Дагестана»
Дагестан каждую неделю продолжает сотрясать информационное поле Кавказа новыми громкими задержаниями. Накануне с утра много шума успела наделать новость о задержании родного брата бывшего главы Дагестана Рамазана Абдулатипова.

Раджаб Абдулатипов, младший брат Рамазана Абдуатипова, несколько лет назад возглавлял Управление миграционной службы Дагестана. После реформирования системы МВД и переподчинения ФМС министерству внутренних дел, Раджаб Абдулатипов перешел на депутатскую службу.

Уже в период правления в Дагестане Рамазана Абдулатипова Раджаб Абдулатипов получил мандат депутата Народного собрания республики и сразу же возглавил парламентский комитет. В эти годы кабинет Раджаба Абдулатипова стал настоящим генштабом всей дагестанской закулисной политики. Поскольку именно в нем решались судьбы всех министров, глав районов и городов.

Журналисты много писали о нарушениях законодательства, допущенных при Раджабе Абдулатипове. Жители Дагестана с приходом в Дагестан команды Владимира Васильева с интересом ждали, дойдет ли дело до задержания Раджаба Абдулатипова. Поскольку претензий к нему накопилось более, чем достаточно.

Оттого сегодняшняя новость про задержание Раджаба Абдулатипова разорвала информационный эфир как молния, но все же давно ожидавшаяся. Сначала новость о задержании опубликовали популярные паблики в Instagram. А спустя несколько часов ее подтвердило Информационное агентство Interfax.

«ФСБ в Москве задержали Раджаба Абдулатипова - брата бывшего главы Дагестана Рамазана Абдулатипова, - сообщил агентству Interfax информированный источник, -  Раджаб Абдулатипов задержан, по предварительной информации, по подозрению в совершении тяжкого преступления».

«Его "взяли" сотрудники спецслужб в аэропорту Москвы при попытке покинуть территорию России", - сказал собеседник агентства». По его словам, пока неизвестно, в рамках расследования какого дела задержан Абдулатипов. "Сейчас он находится в Главном управлении СК России на допросе", - добавил источник.

После появления этой новости на сайте Interfax дагестанские журналисты тщетно пытались добиться комментариев от официальных лиц. Как вдруг в эфир начали просачиваться противоречивые сведения о том, что Раджаб Абдулатипов, на самом деле, не задержан. А находится на отдыхе с Рамазаном Абдулатиповым на Алтае. Но при этом Рамазан Абдулатипов прямо сказал журналистам, что они с братом Раджабом не рядом.

Ряд журналистов тут же предположил, что задержание Раджаба Абдулатипова все же имело место. Но Рамазан Абдулатипов, подключив своих влиятельных покровителей в Москве, сумел добиться освобождения своего младшего брата из стен Следственного комитета России. Подобное уже не раз случалось при задержаниях родных других влиятельных дагестанских чиновников.

Немногим позднее сам Раджаб Абдулатипов в эфире радио "Комсомольская правда" опроверг информацию о своем задержании. Он назвал провокацией информацию о его причастности к убийству директора виноградарского совхоза имени Шамсуллы Алиева Наримана Алиева и назвал подлецами тех, кто распространяет такие слухи.

«Я, что, бандит? Я, что, какой-то уголовник? Это же, я же говорю, из пальца высосано, чтобы там чего-то обратить внимание, поэтому это ничего общего к нам совершенно не имеет. У нас в семье нет таких людей. Я, наоборот, к этой семье с большим уважением всегда относился, потому что он был труженик, он был Герой Социалистического труда… Я его знал только по газете», - сказал Раджаб Абдулатипов в эфире радио.

Свое мнение изданию OnKavkaz по этому поводу высказал главный редактор РИА «Дербент» Милрад Фатуллаев

«Если подтвердится, что претензии со стороны правоохранительных органов к Раджабу Абдулатипову будут касаться эпизода с убийством бывшего председателя совхоза им. Алиева в Дербентском районе Наримана Алиева и его супруги в их доме, то в этом случае формально претензий к Рамазану Абдулатипову может и не быть. Потому что это убийство произошло, если не ошибаюсь, еще во время правления Муху Алиева.

Не исключаю, что Раджабу Абдулатипову могут предъявить претензии по части его работы руководителем миграционной службы Дагестана. Когда к управлению республикой пришел Рамазан Абдулатипов, то Раджаб занял одно из ключевых мест в выстроенной его старшим братом кадровой структуре в Дагестане.

Были разговоры о том, что перед назначением высокопоставленных чиновников, эти люди заходили договариваться к Раджабу. Если договаривались, то вопрос выносился на уровень Рамазана Абдулатипова. Кроме того, после решения главой вопроса о каком-либо назначении, эти люди заходили в кабинет Раджаба Абдулатипова для того, чтобы отблагодарить за принятое решение.

Таким образом, Раджаб Абдулатипов играл при своем брате Рамазане Абдулатипове ключевую роль в политической система Дагестана. Конечно, у Раджаба были свои протеже, полтора десятка различного уровня чиновников, которых он неофициально предлагал и они были назначены на должности.

Таким образом, Раджаб Абдулатипов являлся, своего рода, «диспетчером» в выстраивании коррупционной структуры Дагестана, особенно в сфере кадровой политики. Теперь все зависит от политической воли Москвы, как далеко зайдет следствие в деле Раджаба Абдулатипова.

И второе, важно, какие эпизоды различных сфер деятельности на различных должностях Раджаба Абдулатипова будут предъявлены задержанному фигуранту. В зависимости от предъявляемых Раджабу претензий, мы будем видеть, на что готово следствие по различным активно раскрываемым преступлениям.

Готово ли следствие предъявлять претензии и самому Рамазану Абдулатипову по вскрывающимся эпизодам. Или хотя бы вызывать Рамазана Абдулатипова в суд в качестве свидетеля для дачи показаний по возбужденным уголовным делам или по тем делам, в которых он так или иначе начинает фигурировать»













Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 1389 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Рамазан Абдулатипов, Раджаб Абдулатипов, Милрад Фатуллаев


1 Петр  
 
 
21.06.2018 15:50
 
Два брата..смотрите как зашишают друг друга..квартирные воры...
Ответить       0  
Спам


 
 
21.06.2018 22:29
 
........итого 87 человек только из Дагестана
Ответить       0  
Спам


3 Геннадий Бурбулис  
 
 
28.06.2018 22:43
 
Рамазан Абдулатипов_ это Микоян нашей эпохи.
      0  
Спам

avatar