Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 677
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 21
Мугьманар: 20
Иштиракчияр: 1
samdag

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2016 » Июнь » 17 » Рафаэль Рамазанов покорил очередную вершину

10:58
Рафаэль Рамазанов покорил очередную вершину

Рафаэль Рамазанов покорил очередную вершину Рафаэль Рамазанов покорил очередную вершину
14 июня, в день рождения Тамерлана Агузарова, в районе Суганских Альп (Дигорское ущелье), состоялось первопрохождение безымянного скального массива с высшей точкой 3750 м.

Как отметил председатель Федерации альпинизма Казбек Хамицаев, впервые в истории восхождений на территории Осетии маршрут категории сложности «5а» был пройден альпинистами в экстремальном стиле, без применения альпинистского снаряжения, - сообщает издание «Градус Осетии». 

Восхождение было организовано общественной организацией «Знамя Алан» при поддержке мэра г. Владикавказ Бориса Албегова и начальника ГИБДД РСО-Алания Хасана Бекузарова.

В мероприятие принимали участие альпинисты Осетии и двое альпинистов из г. Волгоград: капитан нашей сборной лезгин Рафаэль Рамазанов, Зураб Ваниев, Тотраз Зангиев, Арсен Гатциев, Николай Вешняков и Александр Иванов.

По праву первовосходителей, спортсмены данной безымянной вершине дали название «АГУЗАРОВ ХОХ», в честь Тамерлана Агузарова.

Вечером того же дня, в селение Чикола, состоялся вечер памяти Тамерлана Кимовича, так как именно в Чиколе он начинал свою карьеру.  А 1-я школа, где состоялось данное мероприятие, была открыта после многолетнего ремонта в прошлом году, благодаря участию Тамерлана Кимовича.






Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Оставьте свой комментарий!
avatar