Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 679
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 6
Мугьманар: 6
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2015 » Ноябрь » 2 » Историческое событие для лезгинского народа (Видео)

09:37
Историческое событие для лезгинского народа (Видео)

Историческое событие для лезгинского народа (Видео) Историческое событие для лезгинского народа (Видео)
Рамазанов Рафаэль Рамисович - родился и вырос во Владикавказе 1991 году, по национальности Лезгин, с 7 лет занимался восточными единоборствами, мастер спорта по джиу/джитсу. Капитан сборной РСО - Алании по скайраннингу

В 17 лет по настоянию Казбека Хамицаева перешел в альпинизм, участник множества восхождений на пики Кавказа и России. В 2011 году начал выступать в дисциплинах скайраннинга, в том же году побил все взрослые рекорды РСО - Алании и побил молодежные рекорды России на трех официальных трассах.

В октябре 2012 года, в возрасте 21 года установил мировой рекорд среди спортсменов до 25 лет, мировой взрослый рекорд среди дебютантов и установил взрослый рекорд Кавказа - по спортивному горному забегу, на высочайшую гору России и Европы - Эльбрус.

Участник более 30 восхождений на Эльбрус из них 10 скоростные. Капитан серии юбилейных восхождений посвященных «Великой Победе». 

28 сентября 2015 года в ночь уникального астрономического явления (Суперлуние-2015), совершил экстремальное скоростное восхождение на Западную Вершину Эльбруса - посвященное 25-летию Южной Осетии. 


Первовосходитель на пик Уго Чавеса, первопроходитель западного склона пика Контр-Разведчиков, участник множества траверсор и марафонов на территории нац парка «Алания». Многократный восходитель на высочайшую точку центрального Кавказа и Осетии - гору Казбек. Является единственным альпинистом в Мире, совершившим на Его Вершину - ночное одиночное скоростное восхождение. 

С 2014 года под руководством председателя федерации скайраннинга Анатолия Абисалова, ведет подготовку к первому Российскому скоростному восхождению на Эверест.

Портал «ЛезгиЯр» связался с Рафаэлем Рамазановым и побеседовали на эту тему.  

Здравствуйте Рафаэль. По сути, вы легенда в мире альпинизма, а наши читатели совсем ничего о вас не знают. Скажите, каким для вас запомнился 2015 год и как планируете его завершить?

— 2015 год был юбилейным, мы провели множество памятных восхождений на пики Кавказа, а в конце ноября, в рамках подготовки к первому Российскому скоростному восхождению на Эверест, планируется первый в Мире скоростной забег на обе Вершины Эльбруса

Как мы понимаем, на самой высокой горной вершины России и Европы, на горе Эльбрус вы поднимете лезгинский флаг, который, кстати говоря, лезгины утвердили 22 октября?

— Для начала, хочу поздравить всех Нас с этим историческим событием - выбором Знамени Лезгин.

Вы правильно поняли. Это Восхождение я посвящаю Нашему Народу, и сделаю все возможное, чтобы первое водружение - «ПЕРВОВОДРУЖЕНИЕ» Лезгинского Знамени, произошло в момент первого забега, на обе Вершины Эльбруса. 

Кто организует данную акцию?

— Акцию организует, национально - патриотическая общественная организация «Знамя Алан», при поддержки федераций альпинизма и скайраннинга. В знак уважения Лезгинскому народу, за братскую помощь и преданность, проявленную к Аланскому (Осетинскому) народу, во время двухсотлетней войны Осетин с татаро - манголами.

Мы желаем вам удачи и хотелось бы узнать о будущих планах

— Спасибо. В будущем мы планирует покорить Эверест скоростным восхождением. Подобного еще до нас никто не делал. Это восхождение также будет посвящено Лезгинскому народу. 





Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Оставьте свой комментарий!
avatar