Лента новостей
ОПРОС
Какое лезгинское издание вы читаете больше всего?
Всего ответов: 975
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 21
Мугьманар: 20
Иштиракчияр: 1
Вандам

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2018 » Июль » 27 » Рамазан Джафаров принял инвесторов из Турции

17:33
Рамазан Джафаров принял инвесторов из Турции

Рамазан Джафаров принял инвесторов из Турции
Сегодня, 27 июля, врио заместителя Председателя Правительства Республики Дагестан Рамазан Джафаров встретился с делегацией Международной ассоциации исламского бизнеса (МАИБ) и инвесторами из Турецкой Республики. Делегацию возглавил Президент Международной ассоциации исламского бизнеса Марат Кабаев.

В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Правительства РД - министр по земельным и имущественным отношениям РД Екатерина Толстикова, руководители ряда профильных министерств, ведомств, главы муниципальных образований.

В рамках встречи участники рассмотрели возможные варианты сотрудничества, перспективы реализации совместных проектов на территории Дагестана.

Так, презентацию об организации мусоропереработки в регионе присутствующим представил генеральный директор компании Campak Group Абдулкадыр Туран. В числе прочего было предложено вмонтировать подземные и надземные мусоросборники.

Предприниматели подготовили проект и схемы для трех городов Дагестана с указанием того, на каких улицах, в каком количестве и каких видов контейнеры планируется установить. Также было отмечено, что работникам будут предоставляться все социальные услуги. В свою очередь представители министерства природных ресурсов и экологии РД поддержали данную инициативу.

Комментируя услышанное, Рамазан Джафаров отметил значимость представленной идеи: «Проект достаточно большой и включает в себя все работы: от строительства завода, переработки и сортировки мусора до мытья улиц. Это очень важно с учетом сегодняшнего состояния ситуации в этой области».

Представитель Международной ассоциации исламского бизнеса в Санкт-Петербурге Артур Амаханов в свою очередь предложил наладить реализацию в Дагестане медицинской продукции компании «Вито-Пул». Кроме того, он рассказал собравшимся о предприятии «БСС», которое также представляет.

«Мы являемся крупнейшими поставщиками инсулина и лекарственных средств для лечения онкологии. Группа компаний «БСС» развивает также систему халяль-аптек. У нас 12 крупных филиалов и 77 представительств по России, более 8 тысяч наименований лекарств», - констатировал выступающий.

Координатор проекта «Пиццаротти» Александр Бачев рассказал о готовности одноименной компании участвовать в развитии строительства транспортных сооружений и домов на территории РД.

Со своей стороны генеральный директор ООО АПК «Ровное» Николай Беркутов предложил создать в Дагестане оптово-распределительный центр.

Завершая мероприятие, Рамазан Джафаров поручил профильным министерствам подробнее изучить поднятые в рамках встречи вопросы и в ближайшее время провести мероприятие в Минэкономразвития для того, чтобы подготовить предложения на рассмотрение Председателю Правительства, информирует РИА «Дагестан».













Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 638 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: Рамазан Джафаров

Оставьте свой комментарий!
avatar