Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 684
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 30
Мугьманар: 29
Иштиракчияр: 1
РОМАН

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2016 » Октябрь » 3 » Рамазан Джафаров столкнулся с навалом ахтынских проблем

11:50
Рамазан Джафаров столкнулся с навалом ахтынских проблем

Рамазан Джафаров столкнулся с навалом ахтынских проблем
1 октября, в субботу, заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан Джафаров Рамазан Джафарович провел выездной личный прием граждан в администрации МР «Ахтынский район». Как сообщили «ЛезгиЯр» в пресс-службе района, на приёме также присутствовали руководитель муниципалитета О. М.Абдулкеримов и его заместитель А.И.Шуаев.

Поделиться своими проблемами с представителем руководства РД пришли более десяти человек. Подробно выслушав и рассмотрев каждое заявление, Рамазан Джафарович уверил объективно рассмотреть обращения, найти пути решения возникших проблем.

Вопросы, с которыми люди обратились в этот раз, были не личного, а общественного характера. Педагог Гюльсенем Сутаева от имени жителей района обратилась с просьбой о сохранении в Ахтах филиала Белиджинского сельскохозяйственного колледжа, который функционировался в Ахтах с 1990 года как СПТУ №29.

Исполняющий обязанности главврача Ахтынского ЦРБ Мери Исмаилова попросила оказать содействие в завершении строительства комплекса ЦРБ. Ныне функционирующее здание находится в аварийном состоянии, а строящийся с 2009 года новый комплекс с 2014 года не финансируется.

Директор Ахтынской средней общеобразовательной школы №1 Сафинат Мамаева в своём обращении касалась вопросов - завершения строительства спортивной площадки, выделения школьного автобуса и уменьшения учебной нагрузки в сельской местности с 18-ти на 16 часов в неделю.

Начальник управления строительства и единого заказчика Ахтынского муниципалитета Алихан Ибрагимов поднял вопрос о включении в республиканский бюджет строительство в районе современного спортивного комплекса. Земля для этого выделена, проектно-сметная документация подготовлена.

Заместитель начальника УСХ Ханлар Рамазанов попросил помочь в электрификации Ахтынских участков отгонного животноводства в Кочубейской зоне (в районе имеется 102 т. МРС и более 20 т КРС), а также содействовать в реализации шерсти. Для информации, стрижка одной овцы стоит 35-40 рублей, а цена одного килограмма шерсти на рынке – 10-12 рублей. В настоящее в районе накопилось более 200 тонн шерсти.

Хореограф Ахтынского МКУК КДЦ Гаджи Агаев говорил о необходимости капитального ремонта Ахтынского РДК 1928 года строительства (протекает крыша зала на 400 мест,…) и завершения давно начатого строительства центра традиционной культуры народов России. В настоящее время Центр находится в арендованном у частника помещении.

Ветеран труда, заслуженный работник культуры РД, член Совета ветеранов района Абдулрашид Рашидов поднимал вопросы благоустройства горных сёл, дабы остановить процесс переселения молодёжи в города. В рамках реализации программы сохранения горных территорий он просил увеличить финансирование сельских поселений с целью создания там элементарных социально-бытовых условий.

На приёме жителями района также были подняты вопросы газификации (до сих пор даже Ахты не газифицирован), капитального ремонта республиканской автотрассы «Магарамкент - Рутул» и т.д.




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

 
 
03.10.2016 12:32
 
Посмотрите кого привели на прием все какие-то директора главрачи и тому подобные, проведите простой народ и спросите, проведите ту заведующаю дет садом пусть расскажет как у ней в кабинет врывались!
Ответить       0  
Спам

2 Farfalag  
 
 
03.10.2016 18:11
 
А где же вопросы по новым рабочим местам?
Ответить       0  
Спам

 
 
03.10.2016 20:12
 
А кому это нужно главное свои проблемы решать у них из много, народ подождет!
Ответить       0  
Спам

avatar