Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 20
Мугьманар: 19
Иштиракчияр: 1
Jurnalist

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2013 » Сентябрь » 22 » Раскрыто убийство бывшего главы Магарамкентского района (Видео)

16:51
Раскрыто убийство бывшего главы Магарамкентского района (Видео)

Раскрыто убийство бывшего главы Магарамкентского района (Видео)
Следственными органами республики раскрыто преступление четырехлетней давности – убийство главы администрации МО «Магарамкентский район» Абрека Гаджиева, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе СК республики. 

Напомним, 30 ноября 2009 года Гаджиев вместе с водителем был расстрелян из автоматического оружия во дворе дома №101 по проспекту И. Шамиля города Махачкалы. Профессиональный киллер на месте убийства оставил автомат, после чего скрылся.

«Благодаря слаженной и кропотливой работе следователя и оперативных сотрудников Управления уголовного розыска МВД по РД установлены организованная группа, заказчик, исполнитель и посредники, подготовившие и совершившие убийство Гаджиева. В течение последних двух недель оперативники проводили активные мероприятия по установлению и изобличению всех причастных лиц, проверяя признательные показания исполнителя и фигурантов», – говорится в сообщении ведомства.  

По данным следствия, в ходе обыска у исполнителя – 37-летнего жителя города Махачкалы – обнаружены и изъяты два пистолета, один из которых с прибором для бесшумной стрельбы. Кроме того, оперативники задержали еще трех мужчин и вышли на непосредственного заказчика преступления.

21 сентября 2013 года в селе Магарамкент Магарамкентского района в домовладении подозреваемого, заказчика Насира Джавадова, был проведен обыск, в ходе которого обнаружили и изъяли два охотничьих оружья «Сайга», ружье ТОЗ, 3 автомата «Калашникова», большое количество патронов к ним, 4 регистрационных номерных знака на автомобиль и денежные средства в размере 2 млн 695 тыс. рублей.

«После проведенного обыска Джавадов был официально задержан и примерно к 15 часам доставлен в здание МВД по РД, для производства следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий с его участием. Через некоторое время Джавадов стал плохо себя чувствовать, ему вызвали скорую помощь, но до приезда врачей подозреваемый скончался, предположительно от сердечного приступа.

Основанием для задержания Джавадова явились показания ранее задержанных по уголовному делу 42-летнего жителя Акушинского района и 47-летнего жителя Магарамкентского района (пособники), которые показали, что убийство главы муниципального образования Гаджиева совершено по найму, из корыстных побуждений. Заказчиком убийства являлся Джавадов, который в качестве вознаграждения выплатил им 1 млн 500 тыс. рублей и для совершения убийства передал им автомат», – сообщили  в пресс-службе СК. 

Мотивом совершения убийства по версии следствия явилось то, что Гаджиев пресекал действия Джавадова, направленные на незаконное обогащение последнего при ведении бизнеса. В частности, мелкие предприниматели Магарамкентского района, занимающиеся частным извозом на границе с Республикой Азербайджан, жаловались Гаджиеву на Джавадова, что последний заставляет ставить автомашины только на его стоянку и т.д.

В свою очередь, Абрек Гаджиев характеризовался положительно – как принципиальный муниципальный служащий, пользовался авторитетом и уважением среди населения,  стоял на страже закона и боролся с преступностью.  

По факту смерти подозреваемого Джавадова следственными органами проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Расследование уголовного дела продолжается.

P.S.

Брат Абрека Гаджиева утверждает, что ему поломали шею.







Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Криминал и происшествия | Просмотров: 4445 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: Абрек Гаджиев, Насир Джавадов
1 Ali  
 
 
22.09.2013 21:16
 
Это уже который раз убивают главу Магарам-го района ?
Ответить       0  
Спам

2 Ali  
 
 
22.09.2013 21:23
 
почему в районах Дагестана всё время убивают глав, полицейских, простых людей ?

почему там всё время бесконечные спецоперации с убийствами, разрушения жилья и прочими варварскими действиями происходят каждый день ? тоже самое в других республиках Сев. Кавказа

почему ничего подобного нет в Грузии и Азербайджане ?

ответьте мне !
Ответить       0  
Спам

3 Sam  
 
 
23.09.2013 01:05
 
ты кто такой ? давай до свидания
Ответить       0  
Спам

avatar