Лента новостей
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
ОПРОС
Разговариваете ли Вы дома на родном лезгинском языке?
Всего ответов: 203
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 43
Мугьманар: 42
Иштиракчияр: 1
Агьмед

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2017 » Март » 9 » Разработан фирменный бренд Дербента

18:21
Разработан фирменный бренд Дербента

Разработан фирменный бренд Дербента Разработан фирменный бренд Дербента
Благотворительным фондом «Я люблю Дербент» разработан фирменный бренд города Дербента, в который вошли шесть равноправных логотипов, - об этом «ЛезгиЯр» сообщили в Министерстве по национальной политике РД. Каждый из них изображает одну из достопримечательностей города: крепость Нарын-Кала (основной знак), мавзолей дербентских ханов, церковь Св. Всеспасителя, дербентскую Джума-мечеть, синагогу Келе-Нумаз, церковь Покрова Пресвятой Марии.

Организаторы уверены, что новый фирменный знак поможет формированию привлекательного образа города, созданию мнения о нем как об инвестиционном и туристическом центре, продвижению на региональный, российский и международный рынки конкурентоспособного и качественного продукта, произведенного в городе.

В логотипе использованы песочный, синий и темно-серый цвета. Помимо символа знак включает надписи «Дербент» и «Вечно молодой» на русском или английском языках.

В ближайшее время фонд планирует запустить линейку сувенирной продукции с символикой города, которую сможет приобрести любой житель и турист города.






Loading...




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 1242 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: дербент
1 Марат Гаджиев  
 
 
09.03.2017 21:57
 
Можно было бы и без креста.
      0  
Спам

2 Марат Гаджиев  
 
 
09.03.2017 21:57
 
Еще бы Абдулатипова усы повесели на фасад
      0  
Спам

 
 
09.03.2017 22:35
 
Это вообще позор,в Дербенте некогда не жили  более 5 % христиан ,а это символика как оскорбление другим религиозным конфессиям. Понятно,что продажные чиновники хотят красиво выглядеть перед Москвой,а куда смотрят лезгины,азербайджанцы,кумыки и другие национальности г.Дербента ???
Ответить       -1  
Спам

 
 
10.03.2017 02:02
 
ЗАПОМНИ! Без крестика Азики заберут ГОРОД! А ТАК СЕВЕР АЗЕРБ СОЕДИНЯТЬСЯ К РОССИИ К ТОМУ ИДУТ А ЮГ АЗЕРБ К ИРАНУ. СНАЧАЛА ТУРЦИЮ РАЗВАЛЯТ, ОНИ ТУРК И АЗЕР ВМЕСТЕ НЕ ВПИСЫВАЕТСЯ В ЭТОМ РЕГИОНЕ, РОССИЯ И США ПРОГЛОТЯТ ИХ ВМЕСТЕ, ОНИ ИМ МЕШАЕТ РАЗВИВАТЬ СВОЮ ИДЕОЛОГИЮ А ТАК ЖЕ.... СРЕДИЗЕМНЫМ И В КРАСНЫМ МОРЕ.ИРАН БУДЕТ С ЯДЕРНЫМ ОРУЖИЕМ. ТУРКИ НЕ СЕРЬЕЗНЫЙ НАРОД ИМ НЕЛЬЗЯ АТОМ БОМБУ ДОВЕРЯТЬ ПО ЭТОМУ ДАЛЬШЕ ДУМАЕМ ..........

э ДВУХ МОНСТРОВ
Ответить       0  
Спам

5 Alban  
 
 
10.03.2017 17:08
 
У АЛПАНА ( Кавказской Албании ) были три столицы-Партав(Барда),Кьвепел(Къабала),Кьвевар(Дербент. В  середины первого тысячелетия, до прихода арабов,в Дербенте жили, в основном, христиане.И у нас,ЛЕЗГИН,к христианам и к их атрибутике ровное отношение.Все религии единобожия призывают к богобоязненности,а каким стать-  человек выбирает.
Ответить       0  
Спам

 
 
12.03.2017 07:43
 
Наиболее вероятный сценарий такой: Россия развалится это дело времени. Не веришь? Ведь никто представить не мог, что  когда-то в недалеком будущем, что наиболее мощный во всех отношениях, в военом, экономическом и.т.д.  плане СССР развалится. А теперь можешь описать, что будет с твоей великой(как ты) Армений. Ведь это факт есть Россия, есть Армения нет Росии нет Армении
Ответить       +1  
Спам

7 Alban  
 
 
12.03.2017 12:45
 
Гьуьрметлу,Сулейман дах!Зун эрмени туш,ЛЕЗГИ я,язни Миграгъай я .За куь векъи гафариз жаваб гудачир,амма гзаф хийирлу,ва,алай вахтунда,мецел алай месэла арадал гъанва куьне. Гила месэладикай:АЛЛАГьДИ са зат! арадиз гъидайла а зат!униз :ЭВЭЛ: ва :ЭХИР: эцигзава.Амма а зат! гел галамачиз квахьзавач-ам чара зат!униз элкъвезва.Гила за вири гъавурда акьадайвал урус ч!алал давамарда. Естественно и Россия не исключение.:ВСЕ течет,все меняется!:-говорили древние.И с Россией произойдет трансформация.Но...! А нам выгоден развал России? Что возникнет на месте России?И какова будет наша судьба? Готовы ли мы и обладаем ли мы необходимыми инструментами,чтобы  отстоять ЛЕЗГИНСКОЕ ЖИЗНЕННОЕ ПРОСТРАНСТВО?Мне кажется,что мы,ЛЕЗГИНЫ,заинтересованы в Российской государственности не меньше чем сами русские.Пока,на сегодня.Что будет завтра- один АЛЛАГь знает.Что касается Армении...Был план ЗАПАДА по изоляции Османской Империи от Тюркского Мира.С востока-шиитская Персия(Иран),с северо-востока и севера христианские Армения и Грузия.Россия была исполнительницей. Без России Армения станет частью Западного Мира.Гибель Армении не грозит в ближайшей перспективе.Пока Турция в силе-в Армении будет нужда ЗАПАДА.   P.S.Давайте займемся проблемами нашего народа.Воссозданием ЛЕЗГИСТАНА и ВОССОЕДИНЕНИЕМ ЛЕЗГИНСКОГО народа! А русские и армяне раньше обходились и в дальнейшим обойдутся без нас.АлгьамдулиЛЛАГь.
Ответить       +3  
Спам

8 Farfalag  
 
 
12.03.2017 13:43
 
Есть такия понятия, как "тактичность" или "политкорректность". Например, сомневаюсь, что человек со здравым умом ввалится в дом к соблюдающему религиозные обряды еврею с тушкой свинины. Также сомнительно, что адекватный человек будет настойчиво уговаривать мусульманина утолить жажду в дневное время месяца Рамадан...В лучшем случае, подобные проявления "заботы" будут восприниматься, как невежество, в худшем как провокацию и неуважение чувств верующих. 
 Изображение, религиозного символа одной из конфессий в центре бренда Дербента, где подавляющее большинство мусульмане это из той же серии. Остается только гадать, чего здесь больше- невежества или провокации...
Ответить       +1  
Спам

 
 
12.03.2017 16:20
 
Ассаламу алейкум Албан стха. Жаваб ваз кхьенвайди тушир, ам валай винихъди еке гьарфаралди вичин макъала кхьенвайдаз ганвай жаваб тир. Вуна са сеферда мад к1ела ада вуч кхьенват1а.К1анзава заз, к1анзавач заз, урусат гьик1урт1ани чик1идайди йа, эхир кьил авайди туш, килиг кьуд патахъ вил йана. Гьаниз килигна чна чин гележекдикай фагьум фикир авуна к1анда. Вун сифте Мусурман, ахпа Лезги тирди зин са шак алач.
Ответить       0  
Спам

10 Alban  
 
 
12.03.2017 17:28
 
Зун гъалат! хьана,стха,гъил къахчу.
Ответить       0  
Спам

11 leker  
 
 
13.03.2017 14:47
 
Арадал атай суалар и Албанани Сулеймана хьиз давамардайла рик1из шад жезва.сагърай куьн.)
Ответить       0  
Спам

12 leggi  
 
 
15.03.2017 22:04
 
Полный швах! Ближе к истине чем этот бренд будет если на флаге Москвы нарисовать полумесяц звезду и написать Аллаху Акбар!
Ответить       0  
Спам

avatar