Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 6
Мугьманар: 6
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2013 » Декабрь » 17 » Арестованные родственники членов ФЛНКА вышли на свободу

15:42
Арестованные родственники членов ФЛНКА вышли на свободу

Арестованные родственники членов ФЛНКА вышли на свободу Эльдар Мамедов, Джавид Бабаев и Тариэл Саркаров были арестованы в Азербайджане в августе этого года. Знаменательным является то, что эти задержания проведены накануне визита в Баку президента России Владимира Путина. 

Арестованные в начале августа 2013 года родственники руководителя ФЛНКА Арифа Керимова и председателя Исполкома ФЛНКА Амиля Саркарова выпущены на свободу - передает ЛезгиЯр со ссылкой на источник «Кавказская политика»

Под арестом находились гражданин Азербайджана Эльдар Мамедов (является братом супруги Арифа Керимова), граждан России — Джавид Бабаев (племянник Арифа Керимова) и Тариэл Саркаров (родной брат Амиля Саркарова).

Одну из ключевых ролей в освобождении арестованных сыграли Члены Президиума Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, которые на протяжении всего времени проводили консультации с властями Азербайджана.

Большой вклад был сделан Посольством Азербайджанской Республики в Российской Федерации, в частности Чрезвычайным и полномочным Послом Азербайджанской Республики в Российской Федерации Поладом Бюльбюль-оглы.

Напомним, что первое задержание состоялось еще 29 июля этого года. Азербайджанскими правоохранительными органами был взят под стражу гражданин АР Эльдар Мамедов. А 6 и 9 августа арестовали двух россиян: Джавида Бабаева и Тариэла Саркарова. Всем троих обвиняют в хранении наркотиков. Четвертый арест произошел 26 августа. Задержанному гражданину России Аязу Азахову инкриминируют хранение оружия, позже его выпустили. Все задержанные приходятся родственниками Президенту ФЛНКА Арифу Керимову и Председателю исполкома ФЛНКА Амилю Саркарову.

Фото: realcaucasus.org




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Разное | Просмотров: 1737 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: аресты лезгин, Тариэл Саркаров
 
 
17.12.2013 16:06
 
Спасибо всем кто принимал участие в освобождении незаконно задержанных граждан.Если эти граждане были действительно виновными ,вряд ли известные политики и дипломаты в том числе Посол Азербайджанской Республики в Российской Федерации Поладом Бюльбюль-оглы этим занимались .Справедливости восторжествовала !!!
Ответить       +1  
Спам

2 murad84  
 
 
17.12.2013 18:52
 
так и чуял, что Юнис будут тут как тут.не может ты не совать свой нос в это дерьмо.Недостойно - стремиться к тарелке любой,
Словно жадная муха, рискуя собой.
Твой любимый Омар Хайам)))
Ответить       +1  
Спам

 
 
17.12.2013 19:43
 
murad84 , Рад тебе сообщить,что этот вопрос как раз таки касается моим соотечественникам которые были арестованы.Я тут как тут потому что,желающих найти на горе людей политические выгоды и попытаться рассорить Лезгин и Азербайджанцев немало. Меня удивляет тот факт,что как раз эти провокаторы не является этническими Лезгинами - Угадал ? Уважаемый Мурад,давай не будим выходит за рамки правила сайта ЛезгиЯр. PS. отвечая оскорблением на оскорбление, это признак слабости, а не силы !!!
Ответить       +1  
Спам

 
 
18.12.2013 21:38
 
Lezgitarix все хорошо говоришь но у меня к тебе одна просьба убери эту елку
Ответить       0  
Спам

5 Leks  
 
 
19.12.2013 01:19
 
а мы не мирились еще чтобы сорится
Ответить       -1  
Спам

avatar