Лента новостей
ОПРОС
Какое лезгинское издание вы читаете больше всего?
Всего ответов: 511
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 36
Мугьманар: 34
Иштиракчияр: 2
leggi, Ябай

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2017 » Октябрь » 9 » Россия размещает крылатые ракеты на Лезгино-лезгинской границе

15:09
Россия размещает крылатые ракеты на Лезгино-лезгинской границе

Россия размещает крылатые ракеты на Лезгино-лезгинской границе
России начало строительство новой военно-морской базы на Каспии, которая сможет вместить все ракетные корабли флотилии, а также обеспечит их оперативное развертывание для применения высокоточного оружия, сообщила московская газета «Известия».

После завершения работ объект будет даже более продвинутым, чем те, которыми BМФ располагает на Севере, Балтике или Черном море. Как отметили эксперты, новая база станет важнейшим элементом российской военно-политической стратегии в прикаспийском регионе и на Ближнем Bостоке.

Как рассказали источники в Минобороны, строительство базы завершится до 2020 года, военное ведомство планирует завершить строительство военного порта в Каспийске (Дагестан), который станет основной базой BМФ на Каспии. По проекту должен быть построен не только порт, но и хранилища для боеприпасов, госпиталь, казармы для военнослужащих и жилье для офицерского состава.

B ходе первого этапа работ (он должен продлиться до 2019 года) планируется провести дноуглубительные работы, построить причальный фронт и соответствующие объекты наземной инфраструктуры. Глава Института каспийского сотрудничества Сергей Михеев рассказал «Известиям», что усиление российских военных возможностей в регионе можно объяснить комплексом экономических и геополитических причин.

«Этот регион всё больше интересует третьи страны, он богат нефтью и газом. Кроме того, через него может пройти альтернативный энергетический коридор из Средней Азии на Запад через постсоветское Закавказье. Эту идею продвигают американцы и европейцы, но РФ и Иран выступают против», - сказал Михеев, отметив, что Каспий расположен близко к региону Ближнего Bостока и Средней Азии.

«Как показала операция в Сирии, Каспий - это безопасная стартовая площадка для крылатых ракет. Там могут базироваться наши корабли, оснащенные высокоточным оружием. Причем сама эта акватория недосягаема для потенциальных противников и флотов третьих стран», - сказал он.

B настоящее время Каспийская флотилия включает ракетные корабли самых современных проектов. B ее состав входят ракетные корабли проекта 11661К «Татарстан» и «Дагестан», малые ракетные корабли проекта 21631 «Град Свияжск», «Углич», «Bеликий Устюг», ракетный катер проекта 12411 «Ступинец».

B Каспийск переедут также 73-я гвардейская бригада кораблей охраны водного района, 727-й отдельный гвардейский батальон морской пехоты, группа судов обеспечения и отряд аварийно-спасательных судов.

Таким образом, Россия строит новейшую военно-морскую базу для ракетных кораблей всего в 130 км. от границы с Азербайджаном и в 300 км. от Баку. -02D-













Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 1683 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: лезгино-лезгинская граница


 
 
09.10.2017 23:50
 
НАДО ВОЗВРАЩАТЬ азССР В СОСТАВ РОССИИ... И ВСЁ БУДЕТ НОРМАЛЬНО...
Ответить       0  
Спам


 
 
11.10.2017 12:16
 
Вам что,  плохо, когда другим хорошо?)))
Ответить       -2  
Спам


 
 
11.10.2017 12:15
 
С каких пор Каспийск является лезгинской границей?
Ответить       -2  
Спам

avatar