Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 682
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 36
Мугьманар: 36
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2016 » Январь » 12 » Руслан Гереев: «Юждаг нищенствует, нет обновленчества, нет инвестиций»

12:38
Руслан Гереев: «Юждаг нищенствует, нет обновленчества, нет инвестиций»

Руслан Гереев: «Юждаг нищенствует, нет обновленчества, нет инвестиций»
Южный Дагестан был и останется островком законности и правопорядка по сравнению с другими регионами республики и страны, заявил в беседе с корреспондентом медиа агентства «РЕГИОН-ПРЕСС» директор Центра исламских исследований Северного Кавказа Руслан Гереев.

В современном мире, с каждым днем появляются все новые вызовы безопасности, в первую очередь со стороны экстремистских организаций, которым необходимо дать своевременный отпор.

«Безусловно, при этом правительство Дагестана в первую очередь должна решать социально-экономические проблемы, особенно приграничных районов с которыми связана и проблема безопасности», — сказал собеседник.

Как отметил Руслан Гереев, сейчас в целом, по всем основным направлениям воздействия на сознание молодежи проводится целенаправленная и методичная работа в основном усилиями правоохранительных структур, однако в плане социального развития — регион нищенствует.

«В муниципальных образованиях Южного Дагестана идет практическое засилье одних и тех же глав администраций, которые не способны решать проблемы региона, и в этом плане нет обновленчества, отсутствуют частные инвестиции, усиливаются процессы молодежной миграции, которые в конечном итоге крайне отрицательно сказываются на общем развитии южных территорий республики», — отметил Руслан Гереев.

«В рамках объявленного курса на импортозамещение и оптимизацию полезным было бы начать процессы укрупнения районов, а сэкономленные бюджетные средства направить на реальную поддержку сельхозпроизводителей. Кроме того, это также помогло бы внести определенные положительные показатели в противодействие с коррупцией», — подчеркнул он. 

«Вместо существующих в южном территориальном округе Республики Дагестан 12-ти муниципальных образований (районов), создать крупные 3-4 района способных интегрироваться в рамках существующих экономических реалий и при этом создать хотя бы элементарные условия для развития Южного Дагестана», — приводит слова Гереева издание Dagestan Post

Руслан Гереев также отметил, что несмотря на существующие проблемные стороны в регионе – Южный Дагестан остается привлекательным местом, в котором при грамотно спланированном менеджменте можно будет эффективно развивать малые и средние формы хозяйствования способные стать локомотивом экономики, но без качественного управления и контроля достичь этого невозможно. 




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 1452 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Руслан Гереев
 
 
12.01.2016 14:36
 
Гъилер къакъажна, к!валахдай итимар я к!анзавайди, кесиб тахьун паталди. Дуьзендин хуьрера исятда мал тук!ваз игакьзавач адан иеси, тарашна куьтягьзава гьасятда. Чна патарал москва-тюменда фена лук!вални ийида лугьузва исятда авай жемятди, чкадал мал-лапаг хуьдалди, лопатка къачуна пер ядалди салаз-багъдиз.
Вири тапарар я, сифтени-сифте бине амач халкьдиз...
Ответить       +4  
Спам

 
 
12.01.2016 17:24
 
лапаткадика кьичьезва лапатка рикел аламаш лапагарин фитерий нидика гъвел гьвезува яргьал алай нафтуни ни шириня ЧЬехи БАДИДЕЙРИ авур кьвалухар рикьел аламаш. Вахтар атанова цийи багьар цийи лапагарин кутанар /МАЛЫЙ БИЗНЕС/рикиз чими гъсан кьвалахаря хьуре 5 вад бала, Шехерда 4 бала Лезги хизандин бизнес ХЬУКУМАТДИН патав хайила
Ответить       +3  
Спам

 
 
12.01.2016 17:23
 
Никогда порядка не будет в Дагестане, потому что зная что 98% коррупция и не могут решить эту проблему, все всё знают а сочинение писать нужно для галочки, типа работаем.
Ответить       +3  
Спам

4 LZG  
 
 
13.01.2016 12:10
 
"Южный Дагестан был и останется островком законности и правопорядка". Да... . Так и хочется спросить: Ребята Вы о чем?
Ответить       +3  
Спам

5 Alban  
 
 
13.01.2016 17:04
 
Заголосили дагестанцы! То Ханжан Курбанов устрашал нас,ЛЕЗГИН, КАТАСТРОФОЙ,ежели приступим к разработке наших недр,теперь,другой дагестанец,Руслан Гереев пугает нас,ЛЕЗГИН, обнищанием юждага.Так туда и дорога этому секвестрованному обрубку дагестана,под кличкой - юждаг! Нам,жителям Северного ЛЕЗГИСТАНА,какое до этого дело? Иссякнет поток дотаций,кредитов и всяких преференций? Так, не получали ничего.То есть,получали мизер,но не ЛЕЗГИНЫ.Теперь наши гордые соседи не будут получать и этот мизер! Вот дагестанцы надумали объединить районы,чтобы переложить на ЛЕЗГИН социальные издержки этих древних ,достойных всяческих похвал народов.Вот суть идеи озвученная дагестанцем Р.Гереевым. Лично я за укрупнение районов,вплоть до их ликвидации и возвращение к ОКРУЖНОМУ делению,но-без довесков. Мы,ЛЕЗГИНЫ,должны построить свой ЛЕЗГИНСКИЙ ДОМ,а не казарму-общагу по кличке-юждаг.
Ответить       0  
Спам

 
 
13.01.2016 17:36
 
Малар, лапагар. верчер аникь амукьрай, какаяр магазиндай къачузва, и это еще не все, огурцы, памидоры и остальные магьсулар, салара багълара кутаз жезвай, гьабурни магазиндай къачузва хуьре яшамиш жезвайбуру. И плачут, что денег не хватает.
Ответить       +1  
Спам

avatar