Лента новостей
ОПРОС
Какое лезгинское издание вы читаете больше всего?
Всего ответов: 853
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 2
Мугьманар: 2
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2017 » Декабрь » 10 » Руслан Гереев: «Нет видимых и ожидаемых решений от Главы Дагестана»

08:55
Руслан Гереев: «Нет видимых и ожидаемых решений от Главы Дагестана»

Руслан Гереев: «Нет видимых и ожидаемых решений от Главы Дагестана»
В Кремле прошла встреча врио главы Дагестана Владимира Васильева с президентом РФ Владимиром Путиным. Васильев рассказал главе государства о проблемах, с которыми он столкнулся за первые два месяца работы в должности главы Дагестана, и обозначил резервы в работе. 

Васильев отметил, что по инвестициям в основной капитал республика заняла первое место по Северо-Кавказскому федеральному округу. Реальные доходы жителей выросли более чем на три процента. Кроме того, решается и проблема с занятостью населения – безработица сократилась почти на семь процентов.

Руслан Гереев, Директор Центра исламских исследований Северного Кавказа:

- Приоритетными темами на встрече президента РФ Владимира Путина с врио главы Республики Дагестан Владимиром Васильевым стали, в первую очередь, оказание помощи региону. Дагестан – дотационный субъект, положение очень плохое, размер долга почти сопоставим с размером бюджета. Внедрение производственных технологий, оказание социально-экономической помощи, списание долгов – это первичные предметы обсуждения. Не имеется в виду прямое списание долгов, а приостановление лизинга с помощью федерального центра в направлениях той долговой ямы, в которой Дагестан оказался.

Владимир Васильев – новый человек. К сожалению, нет тех видимых, ожидаемых решений от него, потому что команда, которая его окружает, это те же самые люди, которые были до того, как он занял эту должность. Мы уже успели заметить, что по базовым вопросам главу республики могут вводить в заблуждение, как это делалось в отношении других глав. Пока он сказал, что останется прежняя команда. Не видно пока от него каких-то решений, которые послужили бы поводом гордости или радости. Сейчас остаются те же проблемы, та же коррупция, та же система и так далее. Это проблемы, в которых Дагестан утопает ежедневно. В целом, Васильев свой, военный, ситуация для него не нова. Эти вызовы он должен решить, мне кажется, что это один из основных доводов встречи с главой государства, особенно в период предстоящих выборов.

Президент – трезвомыслящий человек, ожидать от него чуда, которое не случилось в течение двух-трех десятилетий, сейчас не стоит. Будут какие-то форменные, адресные поддержки, лизинги и так далее. А ожидать того, что повально будет оказана повсеместная поддержка – это неправильно. Не было такого ни в одном субъекте РФ, даже в Чечне, где было две военных кампании.

Дагестанцы тоже трезво мыслят. Нам не нужна помощь, нам необходимо, чтобы была предоставлена возможность самим выйти из этой трудной ситуации. Потому что те люди, которые правят здесь десятилетиями, принимают одни и те же непопулярные решения: неизвестно, куда расходуется бюджет, неизвестно целевое его использование, очень много бюрократического аппарата, дублирования функций и так далее. Все заняты обустройством своих родных и близких, а серьезные проблемы, в которых регион утопает, не решают из года в год. Это как раз и является основным поводом социального протеста в молодежной среде и среди всего населения.

Мы очень рассчитываем, что с появлением новых лиц некоторым проблемам найдут решение, но пока что, к сожалению, этого не видно. Два месяца – достаточный срок для врио, чтобы показать вектор, в котором он будет двигаться. Но до сих пор этого не сделано. Мы не видим кадровых решений, не видим команды, которую бы он привел. Мы не делаем глубокого анализа действий нового главы, считая, что человек новый и ему надо освоиться, но время идет. Игнорирование одних проблем дает ход новым проблем, они взаимосвязаны, комплексны и очень тяжелы. Поэтому дорог каждый день, каждая минута для такого субъекта, как Республика Дагестан.


 













Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 1803 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Руслан Гереев


 
 
10.12.2017 13:22
 
-медленное переход с одной плоскости на другое в всех сферах жизни особ. политике  
-искоренит превосходство друг над другом  народов дага между собой
-финансовые контроль(до копейки) лично он сам
-убрать постепенно тех кадров(родственников)
-самое главное перепись отдельно СРОЧНО в 2018 году и за одно совесть Дагестана восстановите а так же всех народов. Много деньги не требуются
-здравоохранение  почему так много рождается детей инвалидов их 300 тыс. и еще продолжается(проверка молодожёнов до свадьбы)создать комитет или комиссия итд 
-создать новые районы численности до 30-ти тысяча(рай.центры) сделать с них как малые совр. красивые города
- В полицию принимать на работу не ниже ростом 180 см
-лозунги или баннеры против коррупции в каждым углу
-Где живут компактно Дагестанцы создать воскресные школы обеспечит уч-метод......
-вести закон в Дагестане что не совместимости вместе работать родственников в гос. службе (основным чиновниками)
-поддержат культ-развития отдельности каждого народа Дага
Ответить       0  
Спам


 
 
11.12.2017 11:41
 
Правильно говорит руслан стха, пока новый глава разберется кто да как, все уже разберут
Ответить       -2  
Спам


3 Ябай  
 
 
11.12.2017 21:53
 
Васильев, уже начинает раздражать многих: не видно никаких результатов против дагестанского ворья-жулья съедающих бюджет республики
Ответить       0  
Спам


4 Гаспар Пашаев  
 
 
12.12.2017 13:21
 
где его действия и посадки, мы ждем.
      0  
Спам


5 Петр  
 
 
16.12.2017 09:59
 
тут правильно пишет помоему таревердиев..если не ошибаюсь..в полицию принимать только.. не ниже 180м\см..чтобы они были спортивные как горцы...умные и порядочные как даестанцы..чтобы владели русским языком грамотно и понятно.. русский язык наш дагестанский общительный язык..без этого языка нам ни в куда..и тогдалее..таких чуваков в даге..бери не хочу..и у васильева это получитса..вот увидишь...
Ответить       0  
Спам

avatar