Лента новостей
ОПРОС
Какое лезгинское издание вы читаете больше всего?
Всего ответов: 1017
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 6
Мугьманар: 5
Иштиракчияр: 1
Петр

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2018 » Август » 24 » Саидова будут судить за громкое убийство, потрясшее весь Ахты

18:00
Саидова будут судить за громкое убийство, потрясшее весь Ахты

Саидова будут судить за громкое убийство, потрясшее весь Ахты
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Ахтынского района Замира Саидова, обвиняемого в похищении человека и последующего его убийство

По версии следствия, в ночь с 07 на 08 января 2018 года в селе Ахты Ахтынского района подозреваемый, введя в заблуждение своего знакомого Байрама Омарова, под предлогом прокатиться на автомобиле, вывез его из села и предложил инсценировать его похищение с целью получения 1,5 миллиона рублей от его родителей, на что Омаров ответил отказом.

Несмотря на это, Саидов продолжал удерживать потерпевшего в своем автомобиле до утра, а убедившись, что Омаров не соглашается с предложением, подозреваемый вывез его в безлюдное место в районе села Джаба Ахтынского района, где произвел в потерпевшего выстрелы из травматического пистолета и нанес множественные удары ножом в жизненно-важные органы, от чего потерпевший скончался на месте.

Продолжая свои преступные действия, Саидов неоднократно отправлял родителям Омарова смс-сообщения с требованием передать ему 1,5 миллиона рублей за освобождение их сына.

Стоит отметить, что данное преступление было выявлено при содействии сотрудников УУР МВД республики и отдела в городе Дербент УФСБ России по Республике Дагестан.

По ходатайству следствия судом в отношении Саидова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.













Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Криминал и происшествия | Просмотров: 931 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Замир Саидов, Байрам Омаров

Оставьте свой комментарий!
avatar