Лента новостей
ОПРОС
Какое лезгинское издание вы читаете больше всего?
Всего ответов: 511
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 36
Мугьманар: 34
Иштиракчияр: 2
leggi, Ябай

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2017 » Октябрь » 10 » Шахдаг снова в ТОП-е

14:45
Шахдаг снова в ТОП-е

Шахдаг снова в ТОП-е
Горнолыжный курорт Шахдаг оказался одним из самых востребованных: пребывание в нем, включая питание и проживание, обойдется в 90 долларов в сутки.

Азербайджанский горнолыжный курорт Шахдаг вошел в тройку наиболее популярных мест для зимнего отдыха среди курортов СНГ. К такому выводу пришли в аналитическом агентстве ТурСтат при составлении рейтинга горнолыжных курортов стран СНГ, выбранных туристами для отдыха предстоящей зимой, сообщает Sputnik Азербайджан.

Рейтинг представлен по результатам анализа данных ранних броней систем онлайн-бронирования средств размещения туристов в зимний сезон 2017 и 2018 года. Наряду с Шахдагом в первую десятку горнолыжных курортов вошел и Туфандаг рядом с Кабалой. По данным исследователей, зимний отдых в горах планируют длительностью от семи до десяти дней.

Отметим, что в первую десятку вошли такие курорты, как Чимбулак в Казахстане, Шахдаг в Азербайджане, Силичи в Беларуси, Цахкадзор в Армении, Чимган в Узбекистане, Каракол в Кыргызстане, Логойск в Беларуси, Туфандаг в Азербайджане, Алтайские Альпы в Казахстане и Якутские горы в Беларуси. На сегодня, по подсчетам аналитиков, дешевле всего зимний отдых обойдется в Чимгане, а дороже всего — в Чимбулаке. Бюджет такого отдыха, включая проживание и питание, составит в Шахдаге и Туфандаге в среднем 90 долларов в сутки, а в Чимбулаке — более 100 долларов в сутки.

Отметим, что зимне-летний туристический комплекс Шахдаг расположен на территории Шахдагского национального парка в Кусарском районе Азербайджана. Он находится в 32 километрах от районного центра — города Кусар и на высотах 1,3-2,3 тысячи метров над уровнем моря. Комплекс охватывает площадь в 2,058 тысячи гектаров.

Шахдаг включает в себя пять отелей, 20 ресторанов и баров, международную лыжную школу, спа, оздоровительные и фитнес-центры, магазины, конференц-залы, 14 трасс для лыжного спуска, подъемники и другую инфраструктуру. Курорт открыт круглый год. Летом отдыхающим предлагается иная программа. Туристы могут прокатиться на квадроциклах и канатной дороге, отдохнуть в горах. Только зимой этот горнолыжный курорт посещают свыше сорока тысяч туристов.














Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в Азербайджане | Просмотров: 703 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Комплекс Шахдаг, зимний комплекс Шахдаг

Оставьте свой комментарий!
avatar