Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 682
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 13
Мугьманар: 12
Иштиракчияр: 1
leggi

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2014 » Октябрь » 18 » «Шахдаг» - живой «труп» или о том, как умирает кусарский клуб

15:17
«Шахдаг» - живой «труп» или о том, как умирает кусарский клуб

«Шахдаг» - живой «труп» или о том, как умирает кусарский клуб
Футбол - это больше, чем спорт. Это уже общеизвестный факт. Последний матч между Сербией и Албанией доказывает эту формулировку. Но сейчас не о сборной Албании и не о Сербии. Сейчас мы поговорим о наболевшем. 

Этим летом президент футбольного клуба «Шахдаг» Арастун Нифтиев уверенно заявлял, что сильная команда нас ждет в нынешнем сезоне, вселяя в очередной раз надежду. Семь туров позади, а что мы видим? Команда находится на 12-м месте (среди 16-и клубов) с семью очками. Два проигрыша, одна победа (и то техническая, сам матч завершился вничью) и 3 ничьи. 

Кого винить в сложившей ситуацией? Конечно, ведь за результат отвечает главный тренер команды Камран Алибабаев, и, казалось бы, все «гнилые помидоры» должны полететь в его сторону. Если честно, то Алибабаев давно изжил себя как тренер в кусарском клубе. В команде он больше пяти лет, а результата у него как не было, так и нет. С какой целью его держат на посту главного тренера, непонятно. «Шахдаг» как был в первом дивизионе, так там же и остается. Как говорил классик «он, конечно же, виноват, но он не виноват». Проблема таится глубже. 

Сегодня в азербайджанских СМИ прочитал, что у клуба финансовый кризис. Команду уже покинули дагестанцы Абдулла Зильпукаров и Нурредин Аллахвердиев. Также стало известно, что многие местные футболисты отказываются выступать за команду. Будут уволены некоторые сотрудники клуба. Например, если сейчас в наличии клуба имеются два врача, то одного из них освободят от занимаемой должности. Также новую работу будет искать и глава пресс-службы клуба. «Шахдаг» сокращает расходы до уровня Гвинейской лиги. 

Вы только обратите внимание на слова «финансовый кризис в клубе». Страна, которая платит мадридскому «Атлетико» за одну только рекламу 20 млн. долларов не способна решить финансовую проблему региональной команды? Ерунда! Если эти деньги пустить в азербайджанский клуб, то пользы будет намного больше. Во-первых откроются рабочие места, во-вторых «Шахдаг» продолжит «лепить» футболистов для сборной, в-третьих инфраструктура. Можно долго перечислять плюсы. 

Если смотреть с коммерческой стороны вопроса, поскольку у многих может возникнуть вопрос - «зачем вкладывать в безперспективный клуб», то я настоятельно возражу. Кусары - это футбольный регион и кусарцы доказали это давно. К примеру, воспитанник шахдагской школы Рахид Амиргулиев является капитаном команды «Хазар-Ленкорань», он также ведущий игрок сборной. Кусарец Руфат Дадашов, Расим Рамалданов. Подчеркну, все они ведущие игроки сборной Азербайджана. Возникает еще один вопрос, как кусарцы стали ведущими игроками в сборной, если «Шахдаг» уже пять лет карабкается на одном месте? А вот так! «Шахдаг» - это финансово-перспективный клуб, просто нужно серьезно отнестись к делу, и пора бы уже это понять. 

Выше мы уже писали, что футбол - это больше, чем спорт. И во многих странах организованные движения болельщиков, грозно называющими себя «ультрас», являются головной болью для властей. Когда их команда проигрывает матч, то озлобленные молодые ребята выходят на улицы и громят все вокруг, принося определенную головную боль. Может «папики» это опасаются? Но ведь у «Шахдага» нет «ультрас», у «Шахдага» есть болельщики, которым небезразлична судьба клуба. 

В чем же проблема? Почему кусарский клуб разлагается? У спонсора «Шахдага» Azenco закончились деньги? В это мало вериться, ибо эта компания принадлежит главе «Азерэнержи» Этибару Пиривердиеву, а он «шишка» (так в народе называют богатых людей). 

Напрашивается вывод, что господину Пиривердиеву не нужен «Шахдаг». В таком случаи, зачем же оставлять команду? Предлагаю расформировать клуб. Это лучше, чем в каждой игре пропускать по 4-5 голов, как это делает «Энергетик» или «Геязан». Ведь все равно будущего нет, а оставлять клуб чисто для «галочки» не уважение к тем, кто искренне приходит на стадион и болеет за команду. Зачем позориться на поле!? Развалить клуб очень легко и примеров не мало. В Азербайджане это «Шафа», в России «Москва». 

Не знаю о чем думают руководство клуба, но они должны понимать, что каждый раз, когда команда проигрывает, тем самым, вы огорчаете тысяча болельщиков. Хотя о чем это я? Вам уже давно плевать на болельщиков и на футбол. Именно такое мнение озвучивают в клубе, когда речь идет о спонсоре. Алгоритм очень простой - владелец клуба должен любить футбол, уважать свой регион, который клуб представляет. 

Как-то у нас в Азербайджане все делается через одно место, то мы строим горнолыжный комплекс analogu olmayan, то мы тонем также analogu olmayan. 

«Шахдаг» вроде существует, но больше он похож на живой «труп». Не знаю, что будет дальше, но некогда именитый клуб опустился на дно футбола, и это факт. 

Сегодня в Азербайджане праздник - День Независимости, а нам, болельщикам, грустно.

Предлагаем посмотреть видео вчерашнего поединка. Как проигрывает «Шахдаг» слабой команде. 





Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Оставьте свой комментарий!
avatar