ОПРОС
Какой мэр нужен Дербенту?
Всего ответов: 340
Лента новостей
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 12
Мугьманар: 11
Иштиракчияр: 1
Ябай

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2013 » Апрель » 20 » Скопление российских войск на границе с Азербайджаном

11:34
Скопление российских войск на границе с Азербайджаном

Скопление российских войск на границе с Азербайджаном
«В Баку с подозрением отнеслись к концентрации российских войск в Дагестане на границе с Азербайджаном. Скопление войск можно наблюдать невооруженным глазом с территории приграничных сел Кусарского района Азербайджана. Российские войска передислоцируются, в основном, в направлении дагестанского села Магарамкент, где наблюдается концентрация военной техники и сил различного назначения. Жители региона, сообщают, что спецслужбы и структуры безопасности Азербайджана в связи с возможными провокациями работают в усиленном режиме». Об этом, как передает Vesti.Az, говорится в статье «Кавказской политики».

«О причине концентрации российских войск на границе Дагестана с Азербайджаном ничего не известно. Однако известно, что в настоящее время ситуация в Дагестане напряженная и регулярно происходят столкновения сил безопасности с боевиками. Ранее сообщалось, что Россия планирует с началом весны начать широкомасштабные операции против радикальных группировок в регионе. Предполагалось, что в ходе этой операции возможна «организация» просачивания в Азербайджан группы боевиков и вслед за этим переход государственной границы российскими войсками. Не исключено, что концентрация российских войск в регионе связана с операциями против боевиков. Однако в последнее время со стороны северного соседа наблюдается рост неприкрытого давления на Азербайджан с целью создания напряженности на этнической почве», - отмечено в статье.

В свою очередь, в Москве отрицают напряженную ситуацию на азербайджано-российской границе.

«Вооруженные силы России не стягивали какие-либо войска к границе, в этом нет необходимости. На границе Дагестана с Азербайджаном стоят пограничные и внутренние войска России», - говорилось в сообщении Министерства обороны России. А источники агентства в правительстве Дагестана отметили, что войска проводят антитеррористические операции на юге страны.

Азербайджанский политолог Вафа Гулузаде прокомментировал ситуацию вокруг российско-азербайджанской границы. «На Северном Кавказе конфликты не прекращаются и даже усугубляются. Путин назначил в Дагестан Рамазана Абдулатипова, однако он не в состоянии что-либо там изменить, поскольку не жил в Дагестане и не знает республику. Поэтому Путин вынужден был ввести туда войска.

В Дагестане может повториться ситуация Чечни. Однако смешно ожидать нападения России на Азербайджан. Россия никогда напрямую не нападет на Азербайджан. Она использует Армению, как средство давления. Прифронтовая зона является рычагом влияния на нашу страну. В любое время Кремль может нанести удар путем провокаций на линии фронта. Не думаю, что сосредоточение военных сил в Дагестане может оказать отрицательное влияние на Азербайджан», – считает политолог.














Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в Азербайджане | Просмотров: 3904 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: Кусарский район, Магарамкент

avatar
1
наверно скоро передвинут границы))) РФ решила венуть территории лезгин лезгинам... biggrin
avatar
2
angry
avatar
3
давно пора smile
avatar
4
Русские хорошо понимают, что угроза безопасности России идет только со стороны Турции и (азеристана). По этому ждите ! Скоро эти территорий где живут временно огузы будет называться своим настоящим именем, ЛЕЗГИСТАН! biggrin
avatar
6
хочешь геноцид устроить другому народу ? angry

вернуть надо Азербайджану весь южДаг
avatar
10
ЛЕКИЯ страна Лезгин
avatar
5
воевать не дом строить. властям надо иметь ума не доводить до накала все да где его взять. весь ум на офшорах и кипре
avatar
7
Иногда после разрухи и войны начинается настоящая стройка...

Настанет момент лезгинам выпадет шанс объединиться и тогда все будет зависеть только от нас самих, станем ли мы одним народом или и дальше будем этносом населяющие абстрактные территории... или все таки восстановим свою Родину
avatar
8
Вы че радуетесь, ЦЕНЗУРА.. На Азербайджан они не полезут, это и индюку ясно. Эти уруские солдаты предназначены на уничтожение наших братьев ушедших в лес.
avatar
ЦЕНЗУРА
avatar