Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 682
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 8
Мугьманар: 8
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2014 » Август » 1 » Состоится чествование лезгин, заслуживших почет и уважение в народе

13:18
Состоится чествование лезгин, заслуживших почет и уважение в народе

Состоится чествование лезгин, заслуживших почет и уважение в народе
2 августа в селе Ахты Ахтынского района состоится 15-й юбилейный фестиваль - праздник, посвященный лезгинскому героическому эпосу «Шарвили»

Традиционно празднование начинается в 7.00 часов с музыкального оповещения народа с легендарной горы КIелед-хев о начале праздника и призыва всеобщего участия в нём. В 9 часов утра гости в составе делегаций районов Южного Дагестана, Северного Азербайджана, а также многих других концов России и стран ближнего зарубежья съезжаются в Ахты.

На мероприятии будут чествовать людей, заслуживших почет и уважение в народе. В этом году Почетными грамотами и премией «Шарвили» в размере 100 тысяч рублей будут награждены:

Кемран Абдултагирович Курбаналиев - главный редактор журнала «Алам», за системный подход к изучению лезгинской культуры, за развитие национальной журналистики;

Ханбиче Шихрагимовна Хаметова - народная поэтесса Дагестана , за выдающуюся роль в развитии дагестанской литературы;

Агариза Узеирович Саидов – главный редактор газеты «Лезги газет», за большой вклад в развитие лезгинской журналистики, за пропаганду героического эпоса «Шарвили».

Азиз Абдулмирович Мирзабеков –поэт и литературовед, учёный, кандидат филологических наук, за многолетнюю плодотворную научную, литературную и общественную деятельность;

В рамках мероприятия организационным комитетом подготовлены и будут розданы значки, кепки и футболки с эмблемой Шарвили, состоятся спортивные состязания, восхождение на гору КIелед-хев, выступления музыкальных коллективов. Также будут организованы конкурсы чтецов и центров традиционной культуры районов Южного Дагестана, Северного Азербайджана, а также многих других концов России.

Уважаемые ценители лезгинского героического эпоса «Шарвили», посетите наш праздник, оцените яркие жемчужины дагестанского творчества, участвуйте в спортивных состязаниях и насладитесь живым исполнением лучших представителей дагестанской эстрады.




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Оставьте свой комментарий!
avatar