Лента новостей
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
ОПРОС
Разговариваете ли Вы дома на родном лезгинском языке?
Всего ответов: 203
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 42
Мугьманар: 42
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2017 » Март » 15 » Спасатели МЧС проверили на прочность Шалбуздаг

10:23
Спасатели МЧС проверили на прочность Шалбуздаг

Спасатели МЧС проверили на прочность Шалбуздаг Спасатели МЧС проверили на прочность Шалбуздаг Спасатели МЧС проверили на прочность Шалбуздаг Спасатели МЧС проверили на прочность Шалбуздаг
В республике проходят сборы по альпинистской и горной подготовке спасателей Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» МЧС России, - об этом «ЛезгиЯр» сообщили в Главном Управлении МЧС России по РД. 

Группа альпинистов - спасателей на сегодняшний день находится в с. Куруш Докузпаринского района. Участники сборов, ознакомившись с районом, провели занятия на сложном скальном рельефе по оказанию первой помощи и основам транспортировки пострадавших. 

Спасатели произвели заброску снаряжения и продуктов в базовый лагерь, который находится на высоте 3200 м. После разбивки лагеря участники совершили несколько категорированных восхождений на вершину горы Шалбуздаг.

Альпинисты-спасатели также побывали уже на скальной лаборатории в п. Тарки, где провели занятия по подгонке индивидуального снаряжения, провели работу по выезду в район восхождения, закупили продукты, проверили снаряжение.










Loading...




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 560 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Шалбуздаг, гора Шалбуздаг
1 Эмиль Наговицын  
 
 
15.03.2017 20:15
 
маршруты шалбуздага не сложные,по сравнению с ярыдагом.На шалбуздаге я проходил по маршрутам сложности 2б,3а,3б,4а 4б.Спускаться по "восьмерке"нравилось больше всего
      0  
Спам

avatar