Лента новостей
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
ОПРОС
Разговариваете ли Вы дома на родном лезгинском языке?
Всего ответов: 416
Реклама
Реклама
Купить аппарат производства кофе. Доступно в вашем городе!
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 30
Мугьманар: 30
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2017 » Март » 17 » Завершено восхождение на лезгинскую гору

10:24
Завершено восхождение на лезгинскую гору

Завершено восхождение на лезгинскую гору
Спасатели-альпинисты завершили цикл категорированных восхождений на вершину Шалбуздаг Республики Дагестан. Как сообщили «ЛезгиЯр» в Управлении, в общем итоге пройдены маршрут IБ, 2А, 2Б и 3А к.с.

В течение четырех дней совершались выходы из штурмового лагеря на высоте 3200 м. к началу маршрута. Подход занимал 4 часа, прохождение около 3 часов, набор высоты около 800 м. На маршрутах забито 63 крюка и 27 «топориков», заложено 28 закладок и френдов.

Минусовая температура и сильный ветер сопровождали спасателей на всем пути. Снежные насыпи, отвесные скалы, скользкие полки и надежная страховка в руках товарища закалили дух и силу воли участников сборов.




Loading...




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 808 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Шалбуздаг, Лезгинская гора, гора Шалбуздаг
1 Эмиль Наговицын  
 
 
17.03.2017 14:33
 
С инструктором-альпинистом Мамедовым Александром Гаджиевичем ничего не страшно.Хороший мужик
      0  
Спам

2 Че Гевара  
 
 
18.03.2017 08:24
 
Дата: Вторник, 09.10.2012, 11:48 | Сообщение # 10Группа: Хялар

Немецкий путещественник и по совместительству разведчик Я. Рейнеггс, в 80-х годах 18 века утверждал, что "табасараны занимают весьма общирное и плодородное пространство на Южном хребте Кавказа до некоторой высокой и весьма утесистой горы, Шах-Даги называемой". Это собщение ещё раз потверждает тот факт, что ареал проживания предков табасаран доходила до современной южной дагестанской границы по реке Самур.
      +1  
Спам

 
 
22.03.2017 16:40
 
Че Гевара! Что хочешь сказать этим, что ты свою задницу ревешь,опят и снова скандалу тянешь, разбуди своих предков пуст вместе с собой докажет что когда та где та они жили(нарываешься на скандал)  ......УВАЖАЕМОЕ!!! Вы все уже задалбили скромный законопуслушный ЛЕЗГИ НАРОД!!! Табас-кабг1ан пищат на нас,  хитрый( хотя эта признак ума посмотря как ) Лак на нас рычит земли ихние когда та они были хозяева до Ирана, тупой и с гордынием Аварец с высока смотрит на нас, падкий на деньги Даргьу обманиваеть почти всех и косу смотрит на нас, Кумык ругается что у них земли отбираем, Агул кусает не понятно почему, Рутул палки суют между ног чтобы упали посемятся. или отравит хочет нас через реки Самур(в по двигающий воде эта невозможна тупость) .Через такое не благородный атмосфере и через эта фильтрации мы становимся сильным, умным, богатым и вы нас и делаете сплоченным.ДАВАЙТЕ! ДАВАЙТЕ! А если вы нас не на видите  то эта ваша проблеме(сначала смотри кто ты сравни с другим) давайте подгоняете нас! Ну дух Лезгина вам этого не дадут она ОЧЕНЬ СИЛЬНА ВАМ ЭТА НА ПОНЯТ она находится у каждого по этому индивидуализм у нас развита, вас эта бесит и черный зависть Живите каждый с своей жизнью. ПРОСЬБА НЕ МЕШАЕТЕ НАМ.......
Ответить       +1  
Спам

avatar