Лента новостей
ОПРОС
Какое лезгинское издание вы читаете больше всего?
Всего ответов: 610
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 21
Мугьманар: 21
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2017 » Июль » 22 » Спорткомплекс за 70 млн. рублей назовут именем знаменитой Лезгинки

18:45
Спорткомплекс за 70 млн. рублей назовут именем знаменитой Лезгинки

Спорткомплекс за 70 млн. рублей назовут именем знаменитой Лезгинки
В честь победы на Играх в Лондоне Натальи Воробьевой, завоевавшей первую золотую олимпийскую медаль в истории российской женской борьбы, на её родине, в городе Тулун Иркутской области, возводится физкультурно-оздоровительный комплекс.

Строительство ФОКа близится к концу, его планируется сдать в эксплуатацию сентябре этого года. Как сообщили агентству ТАСС в министерство спорта Иркутской области, финансирование возведения объекта осуществляется из бюджетов трех уровней — федерального, областного и муниципального. Общая стоимость строительства ФОКа составляет свыше 70 млн рублей.

«Это многофункциональный спорткомплекс, который строится по типовому проекту, — отметили в ведомстве. — Объект предназначен для занятий целым рядом видов спорта. В том числе, на базе комплекса будет развиваться и борьба. ФОК будет расположен в центре Тулуна рядом с плавательным бассейном».

Наталья Воробьева родилась и выросла в Тулуне, там же занималась борьбой. Ныне она живет в Санкт-Петербурге. В 2015 году лидер женской сборной России стала чемпионкой мира, а в следующем сезоне завоевала серебряную медаль на Играх в Рио. После этого 26-летняя спортсменка взяла паузу в карьере, она намерена вернуться на ковер в следующем году.













Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Спорт | Просмотров: 1749 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Наталья Воробьева

Оставьте свой комментарий!
avatar