Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 677
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 23
Мугьманар: 22
Иштиракчияр: 1
samdag

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2011 » Июнь » 3 » Столкновение диаспор в Кыргызстане

16:58
Столкновение диаспор в Кыргызстане

На прошлой неделе, 28 мая, в селе Октябрьское, что неподалеку от Бишкека (Кыр гызстан), произошла стычка между молодыми кыргызами и этническими лезгинами, прожи вающими в этом селе, где трое парней -кыргы зов были избиты группой лезгин.

А на следующий день, в воскресенье, с обеих сторон стали собираться группы по 70–80 чело век. При этом обычная сельская драка молодых людей едва не переросла в полноценный меж этнический конфликт. По версии местных влас тей, собравшимися планировалась массовая дра ка, которую предотвратили сотрудники вовремя поспевшего отряда милиции. Силовики уверя ют, что зачинщики беспорядков задержаны, поданному факту возбуждено уголовное дело.

В понедельник местные власти провели об щее собрание сельчан с участием старейшин и глав местной управы. На повестке дня стоял единственный вопрос: как не допустить межэтн ических разногласий? Аксакалы с обеих сторон призвали молодежь к согласию. Разговор полу чился, что называется, по душам. Порой настоль ко эмоциональным, что участников собрания приходилось успокаивать. Таким образом, акса калы решили провести своеобразную воспита тельную работу с молодежью.

«Я всех призываю, в первую очередь, лезгин скую сторону. Учите своих детей, ведите себя культурно! С другой стороны – кыргызов, чтобы сказали, подсказали», – подытожил аксакал.

Источник: ФГ "Настоящее время"





Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Оставьте свой комментарий!
avatar