Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 689
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 5
Мугьманар: 5
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2013 » Февраль » 8 » Суд отказал в освобождении Феликса Шамхалова под залог

14:04
Суд отказал в освобождении Феликса Шамхалова под залог

Суд отказал в освобождении Феликса Шамхалова под залог
Согласно решению суда, был арестован председатель Высшей аттестационной комиссии Минобрнауки Феликс  Шамхалов. Он был задержан по подозрению в хищении 350 млн. рублей, находящихся во Внешэкономбанке. Слушание проходило в Тверском суде Москвы. Арестовали Шамхалова до 24 марта.

Защита Феликса Шамхалова высказала суду свою просьбу, в которой говорилось о его освобождении  под залог размером в 3 млн. рублей, а также под поручительством Сергея Калашникова, депутата Госдумы от ЛДПР. На его аресте настаивало следствие, поскольку глава ВАК имеет открытую шенгенскую визу и связан с многими высокопоставленными должностными лицами.

Из заявления в суде следователя ГСУ МВД стало известно об отстранении Шамхалова от должности и об угрозах, поступающих в адрес свидетелей данного дела. Также МВД сообщило о сотрудниках нескольких банков и руководителях в коммерческих структурах, которые имеют отношение к мошенническим схемам, инкриминируемых председателю ВАК Минобрнауки.

На сайте МВД сообщается, что в 2006 году между участниками группы ГК «Внешэкономбанк» и ООО «Заречье-2» был заключен кредитный договор в рамках инвестирования. В договоре указывалась сумма более 124 млн. долларов.

Задержали Феликса Шамхалова по статье «Мошенничество в особо крупном размере» еще 5 февраля. Также сотрудники допросили Антона Соловарова, который является генеральным директором генерального директора ООО «Заречье-2». 

Соловаров заявил, что на его уголовное преследование повлияли рейдерские намерения ВЭБ, так как его руководители хотят завладеть большим участком земли, расположенным в Подмосковье, в Одинцовском районе. 


Максим Ордуханов для ЛезгиЯр





Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 2686 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: Феликс Шамхалов
Оставьте свой комментарий!
avatar