Лента новостей
ОПРОС
Какое лезгинское издание вы читаете больше всего?
Всего ответов: 440
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 19
Мугьманар: 19
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2017 » Август » 25 » Сулейман Керимов нацелился на алмазы

11:48
Сулейман Керимов нацелился на алмазы

Сулейман Керимов нацелился на алмазы
Министерство финансов подготовило «дорожную карту» развития алмазно-бриллиантовой отрасли, которая может стать одной из крупнейших реформ в ее истории. Об этом в четверг пишет «Коммерсантъ».

В документе говорится о серьезном смягчении госрегулирования и снижении налоговой нагрузки на российских огранщиков, а также о расширении их доступа к сырью. Компания «Алроса», крупнейший игрок на рынке, в случае проведения реформы будет вынуждена пересмотреть сбытовую и инвестиционную политику. К этому стоит добавить, что доходы компании и так могут сократиться из-за аварии на подземном руднике «Мир».

Новые акционеры появятся у «Алроса». До 1 декабря представители компании, а также Минфина и Минвостокразвития, проведут переговоры с потенциальными инвесторами в алмазодобычу. Вполне вероятно, что в одним из претендентов является Сулейман Керимов, несколько лет назад его имя называли среди потениальных стратегических инвесторов в отрасль, его семья контролирует ПАО «Полюс». «Алроса» тогда стояла в плане приватизации с перспективой продажи 100% акций, но в итоге состоялось только размещение акций на Московской бирже.














Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Сулейман Керимов | Просмотров: 2112 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Сулейман Керимов

Оставьте свой комментарий!
avatar