Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 36
Мугьманар: 33
Иштиракчияр: 3
samdag, Кюреви, salezgigada

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2016 » Июль » 8 » Сулейман Керимов начал охоту за алмазами

09:42
Сулейман Керимов начал охоту за алмазами

Сулейман Керимов начал охоту за алмазами
Правительство и инвесторы продолжают торговаться за алмазный гигант

Государство нашло покупателей на 10,9% акций крупнейшей в мире алмазодобывающей компании «Алроса», но, несмотря на уже сформированную книгу, объявлять конечную цену акций Росимущество и организаторы не спешат. 

По информации «Известий», причина в том, что с рядом крупных международных фондов переговоры всё еще ведутся, что может повлиять на итоговую цену размещения. Среди претендентов — фонды Сингапура и Гонконга, а также структуры Сулеймана Керимова. Чтобы подогреть интерес инвесторов, чиновники даже объявили о намерении сохранить уровень дивидендов госкомпаний на уровне 50% чистой прибыли. Такие заявления обычно не делаются в ходе рыночных размещений. Но сейчас случай особый: SPO «Алросы» — первая с 2013 года приватизационная сделка, и от ее результатов зависят дальнейшие продажи госактивов.

О начале  SPO (вторичное размещение акций на бирже) «Алросы» правительство объявило в среду вечером, после закрытия торгового дня. Решено было, что сделка пройдет в виде «ускоренной приватизации», то есть не было традиционных road show, проспектов эмиссий, меморандума и т.п. 

— Это размещение по своей туманности было похоже на недавнее размещение евробондов России, — поделился впечатлениями один из инвестбанкиров.

Отметим, что июль — не самый активный для сделок месяц, к тому же с конца июня мировые рынки несколько лихорадило от Brexit, поэтому настроения инвесторов трудно угадать.

На данный момент государству принадлежит 43,9% «Алросы». Якутия контролирует 25% акций алмазодобывающей компании, восемь улусов республики владеют около 8% компании (этот пакет не может снижаться). В свободном обращении — 23,07% акций компании. В четверг 7 июля акции «Алросы» упали на 1,5%, до 67,6 рубля при росте индекса ММВБ на 0,1%. Ценным бумагам не помогло даже заявление замминистра экономразвития РФ — руководителя Росимущества Дмитрия Пристанскова. Он сообщил журналистам, что по итогам работы за 2015 год «Алроса» выплатит дивиденды в размере 50% от консолидированной чистой прибыли по МСФО, что составит 2,09 рубля на 1 акцию — в общей сумме 15,4 млрд рублей. Такие же дивиденды планируется сохранить и для 2016 года.

Важно отметить, что реестр акционеров «Алросы» закрывается 19 июля, когда уже будут объявлены итоги приватизации, поэтому у инвесторов будет шанс вписаться в дивиденды этого периода. К тому же и в следующие годы не исключено щедрое вознаграждение.





Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Сулейман Керимов | Просмотров: 1424 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Сулейман Керимов
Оставьте свой комментарий!
avatar