ОПРОС
Какой мэр нужен Дербенту?
Всего ответов: 388
Лента новостей
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 30
Мугьманар: 30
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2018 » Август » 31 » Сулейман Керимов выделял деньги Иосифу Кабзону на лечение

08:20
Сулейман Керимов выделял деньги Иосифу Кабзону на лечение

Сулейман Керимов выделял деньги Иосифу Кабзону на лечение Сулейман Керимов выделял деньги Иосифу Кабзону на лечение
Деньги могли предназначаться для лечения артиста. 

Suleyman Kerimov Foundation, принадлежащий Сулейману Керимову, в 2008 году выделил Иосифу Кобзону грант в размере 19 501 094 рубля. По данным, размещенным на сайте фонда, назначением платежа является «поддержка российских музыкантов». На тот момент Кобзон являлся депутатом Государственной думы, куда баллотировался от партии «Единая Россия», и проходил лечение в Германии после развития онкологии, - информирует Daily Storm

Фонд Suleyman Kerimov Foundation был зарегистрирован в 2007 году в Швейцарии. На сайте организации говорится, что фонд прилагает все усилия, чтобы улучшить качество жизни людей, обеспечить лучшую жизнь новым поколениям с помощью инвестиций в будущее и облегчить судьбу нуждающихся не только в России, но и во всем мире. Одним из первых получателей денег из фонда стал Иосиф Кобзон. Чтобы понять, для чего были выданы ему 19,5 миллиона, мы обратились в фонд Сулеймана Керимова, однако там нам не предоставили никаких сведений.

2008 год был знаковым в жизни депутата. В 2004-м у Иосифа Давыдовича врачи диагностировали онкологическое заболевание. Весь год он активно лечился, и болезнь на время отступила. Три года Кобзон вел активную жизнь: давал концерты, работал в Госдуме. Но в 2008-м начался рецидив: болезнь вернулась, онкология прогрессировала. Пришлось делать новую операцию в Германии. Затем артиста долечивали в России — в онкоцентре на Каширском шоссе.



Именно в этот период артист получил грант от Suleyman Kerimov Foundation. Однако представители депутата в беседе со «Штормом» весной 2018 года заявили, что информация о получении денег недостоверна.

«На сегодняшний день я могу вас заверить, что информацию по 2008 году мы дать не можем. Но вряд ли этот платеж вообще мог проходить, потому что в 2008 году у Иосифа Давыдовича не было никаких концертных туров и юбилейных торжеств, под которые гипотетически могли переводиться эти средства. Если бы Сулейман Керимов какие-то средства и переводил для поддержки гастрольного тура или проведения каких-то крупных мероприятий, то в 2008 году это вряд ли могло быть», — заявила представитель Кобзона Варвара Виноградова.

В 2008 году Иосиф Кобзон не декларировал свои доходы. Первый документ о финансовом положении депутата датируется 2006 годом, следующий был опубликован в 2010-м. Закон об обязательном декларировании доходов Дмитрий Медведев подписал только в 2009 году.

«Все требования, которые нам предъявляют налоговая служба и Государственная дума, мы выполняем. В полном объеме. По 2008 году я не могу дать вам информацию, — пояснила представитель Кобзона. Уточнить данные у самого Иосифа Давыдовича Варвара Виноградова не смогла из-за тяжелого состояния артиста.

Кобзон родился 11 сентября 1937 года на Украине в городе Часов Яр Донецкой области. На большой сцене он дебютировал, исполнив песню «Летят перелетные птицы». Артисту тогда было только 9 лет, а выступал он в Кремле перед Иосифом Сталиным. В 1964 году Кобзон победил Всероссийском конкурсе артистов эстрады. После этого начался полный славы путь артиста. Творческая карьера должна была завершиться в 2012 году, когда певец заявил, что завершит свои выступления концертом в Государственном Кремлевском дворце. Однако и после этого Кобзон продолжал выступления, несмотря на болезнь, которая преследовала его еще с 2004 года.

Иосиф Кобзон умер в Москве 30 августа. Знаменитому советскому и российскому певцу было 80 лет. Из них более десяти он боролся с онкологическим заболеванием. В конце июля СМИ сообщили о его экстренной госпитализации, после этого близкие долгое время отказывались комментировать состояние здоровья Иосифа Кобзона.

Похороны артиста пройдут 2 сентября на Востряковском кладбище в Москве.














Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Сулейман Керимов | Просмотров: 1311 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Иосиф Кобзон, Suleyman Kerimov Foundation, Сулейман Керимов

Оставьте свой комментарий!
avatar