Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 680
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 18
Мугьманар: 18
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2015 » Май » 16 » Сулейман Керимов заказал яхту у Вагита Алекперова

08:01
Сулейман Керимов заказал яхту у Вагита Алекперова

Сулейман Керимов заказал яхту у Вагита Алекперова
Миллиардер Сулейман Керимов заказал свою яхту у компании Heesen Yachts, владельцем которой является президент и основной акционер ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов. Известный производитель скоростных океанских яхт, как выяснилось, работает по большей части на российский рынок.

Известный на весь мир производитель скоростных океанских яхт компания Heesen Yachts была основана в 1978 году в гавани города Осс в Нидерландах. Основатель компании Франц Хисен продал свой бизнес еще в 2008 году. На данный момент она входит в пятерку лучших. Компания не строит яхты менее 30 метров, а клиенты сами выбирают индивидуальный дизайн как судна, так и внутренней отделки.

«Особенностью верфи является то, что их яхты сделаны из алюминия. Он крепкий и при этом легкий, это позволяет строить очень быстрые океанские яхты», – рассказал основатель яхтенного портала itBoat.com Никита Горчаков. Производители исполняют любые прихоти покупателя, будь то размещение фонтанов внутри судна, сантехника из золота или же обивка для мебели из шкур редких животных.

Владельцем Heesen Yachts оказался президент и основной акционер ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов, о чем рассказал источник, знакомый с ситуаций в нефтяной компании, передает Forbes. Эту информацию также подтвердил представитель яхтенного рынка.

Верфь ориентируется на богатейших клиентов – среди покупателей значатся такие люди, как султан Брунея, шейх Кувейта и индийские магнаты. В основном, однако, компания работает на российских миллиардеров.

Одна из яхт, произведенных в Heesen Yachts – 50-метровая Galactica – принадлежит самому Вагиту Алекперову. Еще одним покупателем значится миллиардер Сулейман Керимов, который владеет 36-метровым судном Millenium. Все десять яхт, которые были построены в 2013 году, были проданы клиентам из России. В 2014 году компания произвела 12 кораблей, девять из которых также оказались на российском рынке, - пишет издание Дни.Ru




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Сулейман Керимов | Просмотров: 1616 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Сулейман Керимов, Вагит Алекперов
Оставьте свой комментарий!
avatar