Лента новостей
ОПРОС
Какое лезгинское издание вы читаете больше всего?
Всего ответов: 1051
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 43
Мугьманар: 40
Иштиракчияр: 3
Ябай, tariverdiev, Бухсаев_Мумин

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2018 » Февраль » 18 » Трагедия в Кизляре. Супружеская пара открыла огонь по толпе (Обновлено. Видео)

18:17
Трагедия в Кизляре. Супружеская пара открыла огонь по толпе (Обновлено. Видео)

Трагедия в Кизляре. Супружеская пара открыла огонь по толпе (Обновлено. Видео) Трагедия в Кизляре. Супружеская пара открыла огонь по толпе (Обновлено. Видео)
Возле храма в дагестанском Кизляре произошла стрельба. Убиты четыре человека, еще четверо ранены.

Преступник открыл огонь по прихожанам, которые выходили из храма в Кизляре после празднования Прощеного воскресенья. По данным источника «Интерфакса», в результате стрельбы убиты четыре женщины.

«По предварительным данным, жертвами трагедии, случившейся сегодня в Кизляре во время Масленицы, стали четыре женщины».

«Четыре человека погибли. Его уничтожили. Еще двух сотрудников ранили и одну женщину. Среди пострадавших могут быть бойцы Росгвардии», - сказал мэр Кизляра Александр Шувалов. 

Также, по его словам, среди четверых пострадавших — трое сотрудников Росгвардии. Кроме того, источник добавил, что у преступника была сообщница — его жена, но перед тем, как он начал стрелять, она сбежала. Нападавший был ликвидирован ответным огнем правоохранителей.

«Прихожане выходили из церкви Георгия Победоносца, когда неизвестный открыл по ним стрельбу из охотничьего ружья. Он убил четверых, ранил женщину и двух сотрудников правоохранительных органов, скорее всего, Росгвардии. Ответной стрельбой полицейских он был убит», - пояснил Шувалов.



Обновлено

По предварительным данным в дагестанском Киздяре погибло 5 человек. Как сообщили в Следственном комитете, личность нападавшего (который был уничтожен) установлена. Это местный житель 1995 года рождения. 



Обновлено

Сотрудники правоохранительных органов задержали женщину, которая находилась рядом с преступником, стрелявшим по людям в Кизляре. Женщина является женой бандита, открывшего огонь по людям на Масленице, сначала она была рядом со своим мужем. Сотрудники правоохранительных органов задержали ее.

«Она попыталась скрыться, но не успела. Также, предварительно, сама женщина не стреляла, стрелял только мужчина, который был впоследствии уничтожен ответным огнем силовиков», - сказали в правоохранительных органах. 



Обновлено 

Телеграмм-канал «Mash» опубликовал предварительный список погибших при стрельбе в дагестанском Кизляре.

Список погибших:

1. Людмила Щербакова
2. Вера Моргунова
3. Ирина Сосикова
4. Не опознана.

Список раненых:

1. Надежда Кушнарева, 1949 года рождения
2. Наталья Плетухина, 1954 года рождения
3. Вера Блинникова, 1958 года рождения
4. Магомед Рамазанов, 1982 года рождения (сотрудник ППС)
5. Султан Хизириев, 1988 года рождения (боец Росгвардии)

По последним новостям список погибших увеличился до пяти.



Обновлено

Имя террориста, открывшего стрельбу по мирным людям - Халил Халилов. Он житель села Кидеро Цунтинского района. Также стало известно, что террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за нападение в Кизляре.

Анонимный телеграм-канал «Директорат» опубликовал видео, на котором, как утверждается, Халилов записал, как присягает на верность «Исламскому государству». На кадрах запечатлен человек в маске, который говорит на арабском языке.



Обновлено

В Министерстве внутренних дел Дагестана не подтвердили сообщения о том, что после стрельбы у храма в Кизляре задержали женщину. «На данный момент мы эту информацию не подтверждаем. Задержанных нет», — заявили в пресс-службе МВД республики.



Обновлено

Семьям погибших во время обстрела возле храма в Кизляре будет выплачено по 500 тысяч рублей. Получившим тяжелые ранения по 250 тысяч рублей, средней степени тяжести 150 тысяч рублей и по сто тысяч кто получил ранения легкой степени тяжести.




















Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Криминал и происшествия | Просмотров: 2365 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: кизляр

avatar
1
Сколько вражду и злость  к чужому религию(любая религия она хороша для человечество) вера для человека эта опора и надежда в жизни,нельзя по нему стрелять  а так же оскорблять
avatar
3
Ты прав на этот раз.
avatar
2
нет слов
avatar
4
таких тварей полно в дагестане..по одному по одному их вылавливат..и на вечно..на дельфин..ихния место там..а не среди людей...
avatar
5
Девушка с видео молодчина, сразу скорую вызвала, не растерялась.
avatar
6
что здесь делает азербайджанчкий флаг я требую чтобы админ удалял таких !! как роман
avatar
7
Кошмар
avatar
8
Боевики прежде никогда не убивали русских в Дагестане, это именно против Васильева как видно. А кто пострадал от Васильева ?те кто потеряли(и потеряют) доступ к бабкам . Теперь понятно кто командует боевиками в Дагестане , это подтверждает и то что боевики никогда не убивали и взрывали чиновников или др..высокопоставленных Всегда простые жители и рядовые менты на крайняк.
avatar
9
Это не теперь, а давно было понятно, ну по крайней мере после спецоперации по Ибрашке
avatar
10
Очень взрывоопасный район
avatar