Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 680
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 28
Мугьманар: 27
Иштиракчияр: 1
Lezgi_Zober

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2015 » Март » 18 » Участник боевых действий, майор МВД в отставке Икрам Яхьяев обратился к Президенту Российской Федерации

09:00
Участник боевых действий, майор МВД в отставке Икрам Яхьяев обратился к Президенту Российской Федерации

Участник боевых действий, майор МВД в отставке Икрам Яхьяев обратился к Президенту Российской Федерации
Москва, Кремль - Президенту Российской Федерации
Путину В.В.

Уважаемый Владимир Владимирович!

За мужество и героизм, проявленный в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками и вклад перед Советским государством и Россией в Великой Отечественной Войнев 1941-1945 годах, много представителей Южного Дагестана и представители лезгинского народа были представлены высокого звания Героя Советского Союза.

В связи с празднованием 70-летия Победы в ВОВ, которая отмечается 9 мая 2015 года, ходатайствуем, и просим Вас, по прилагаемому списку героям-патриотам, заслуживающим  этого высокого звания Героя Советского Союза за вклад в победу в этой страшной войне, присвоить звания Героя России, приняв самое справедливое решение по отношению к служившим верой и правдой своей Великой Родине и России.

Согласно Указу Президента Российской Федерации от 25 мая 2011 г. N 678 «О создании Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом»,  в целях восстановления исторической справедливости просим присвоить звание Героя России великим полководцам:

Кулиев Якуб Кулиевич – генерал-майор, советский кавалерийской военачальник, погиб смертью храбрых 21 ноября 1942 года под Сталинградом при отражении войск фельдмаршала Манштейна.

Абилов Махмуд Абдулрзаевич – генерал-майор, в возрасте 47 лет был удостоен этого звания перед Берлинской наступательной операцией 20 апреля 1945-го года решением Совета Народных Комиссаров СССР.

Набиев Мустафа Агаевич - подполковник, за проведение ряда успешных военных операций против немецко-фашистских захватчиков был представлен на звание Героя Советского Союза в феврале 1945 года.

Заманов Хаирбек Демирбекович – полковник, участвовал в освобождении городов: Орел, Воронеж, Конотоп, Нежин, Киев, Львов, Краков, Дембиц и другие. За боевые заслугинагражден орденом Ленина, четырьмя орденами Красного Знамени, орденами Суворова III степени, Александра Невского, Отечественной войны 1-й степени, Красной Звезды и многими медалями.

Никто не забыт и ничто не забыто!

С уважением, 
Яхьяев Икрам Низамеддинович, 
ветеран труда и участник боевых действий, майор МВД в отставке





Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

1 Alban  
 
 
18.03.2015 11:27
 
Я полностью поддерживаю Икрам стха. У генерала М. Абилова есть высшая награда США,но нет высшей награды своей РОДИНЫ( СССР-РФ), за которую кровь проливал и тысячекратно жизнью рисковал. Давайте хоть к покойникам относиться по справедливости:без этого бесчеловечного шифра -:свой-чужой:! Сейчас они все божьи ! Это относится и ко всем остальным из списка Икрам стха! P.S. Мои незнакомые,но такие родные мне- ЛЕЗГИНЫ! Поддержите призыв Икрам стха.Пишете комменты сами,подскажите родным,соседям,знакомым! В основе всякого сверхбольшого, АЛЛАГЬом, заложено сверхмалое.Пусть это будет твоим малым камешком в строительстве ЛЕЗГИНского национального очага.АМИНЬ!
Ответить       +1  
Спам

2 gorec  
 
 
18.03.2015 16:40
 
Надеюсь справедливость восторжествует!
Ответить       0  
Спам

3 gorec  
 
 
18.03.2015 16:43
 
Мустава Набиев родился в моем районе!
Ответить       0  
Спам

avatar