Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 689
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 31
Мугьманар: 30
Иштиракчияр: 1
Бой_манкрутам

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2014 » Октябрь » 30 » Учителя с.Хнов Ахтынского района устроили бойкот! (Видео)

11:47
Учителя с.Хнов Ахтынского района устроили бойкот! (Видео)

Учителя с.Хнов Ахтынского района устроили бойкот! (Видео)
Учителя школы в селении Хнов Ахтынского района уже третий день, как не выходят на работу. Основная причина – недовольство педагогов новым директором, который был назначен в октябре по приказу главы муниципалитета. Почти весь коллектив в знак протеста решил бойкотировать учебный процесс, - передает РГВК «Дагестан»

По привычке многие дети в школу пришли. Но заниматься с ними некому. Ну разве что паре учителей, у которых взгляд на происходящее не совпадает с коллективом. Да, с решением главы не согласны некоторые педагоги, но против представителей власти идти нельзя, говорит Джейран Кулеева, учитель начальных классов.
 
Другое мнение и уже большинства - зачем менять директора, если и прежний справлялся неплохо со своими обязанностями. Назначили его в 2011-м году. С тех пор с каждым годом становилось только лучше, говорят учителя. За три года наладил отопительную систему в школе, двор привел в порядок, организовал летнюю спортивную площадку, а в классах появились интерактивные доски. Но голос педагогов никто не захотел услышать и они, чтобы обратить внимание общественности на эту несправедливость, на профсоюзном собрании решили бойкотировать учебный процесс.
 
- На профсоюзном собрании решили, что они в знак протеста по такому решению муниципалитета не будут приступать к занятиям, - говорит председатель районной организации профсоюзов Ахтынского района Бахтияр Ганиев.
 
Удивлен такой поддержкой прежнего директора новый назначенец. По его мнению, это происки тех, кто очень удобно устроился раньше.

- Вопиющая несправедливость! Я показал профсоюзу квалификационную сетку - одни учителя получали по 40 и 30 тысяч, другие - гроши, - говорит новый директор Суфи Сулейманов.
 
Пока взрослые разбираются, кто же на самом деле прав и кто виноват, дети не получают необходимый объем знаний. И это, пожалуй, самая главная причина не затягивать конфликт, а постараться найти как можно быстрее, правильное и законное решение. 





Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 1930 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: социум, проблемы учителей, Бахтияр Ганиев, село Хнов, Джейран Кулеева, Суфи Сулейманов
Оставьте свой комментарий!
avatar