Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 27
Мугьманар: 25
Иштиракчияр: 2
Alpangirl, Бой_манкрутам

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2015 » Февраль » 22 » Уголовные дела, угрозы, избиения... что же дальше?

15:03
Уголовные дела, угрозы, избиения... что же дальше?

Уголовные дела, угрозы, избиения... что же дальше?
​Арсенал действий дагестанских властей по отношению к неугодным ширится: уголовные дела, угрозы, избиения... что же дальше?

Ситуация вокруг древнего Дербента и в Дагестане в целом продолжает настораживать всех, кому небезразлична судьба региона.

Республиканские власти не останавливают попыток давления на руководство Дербента.

Но есть и ряд позитивных моментов, в том числе объективная позиция суда, который не побоялся вступить в противостояние с направляемой сверху прокуратурой.

Напомним, что 3 февраля прокуратура Дагестана сообщила, что при проверках в мэрии Дербента выявлены случаи якобы незаконного распоряжения земельными участками, из-за чего государству был причинен ущерб на сумму более 30 млн рублей.

Впоследствии в этом блоге и ряде других ресурсов был опубликован материал, который указывал на беспочвенность и откровенную надуманность обвинений.

В отношении главы Дербента было заведено дело по статье о превышении должностных полномочий (286 УК РФ), но обвинения ему предъявлены не были.

А 18 февраля Дербентский городской суд счёл возбуждение уголовного дела необоснованным и отменил постановление следственного управления СКР по Дагестану.

Но прокуратура республики не согласилась с выводами судебной инстанции. Надзорное ведомство намерено обжаловать решение Дербентского горсуда в апелляционном порядке, сообщается 19 февраля на сайте дагестанской прокуратуры.

Не так давно по поводу спекуляций на темы, касающиеся руководства Дербента и попыток давления на него в достаточно жесткой и категоричной форме высказался Полпред Президента РФ В СКФО Сергей Меликов, который призвал руководство республики, грубо говоря, не заниматься ерундой и работать. Видео ЗДЕСЬ.

Между тем оппозиционное движение в Дагестане ширится.

Еще раз отметим, что 27 февраля в Дербенте пройдет (если, конечно, не будет сорвано силовиками) беспрецедентное и грандиозное по дагестанским меркам собрание, в котором примут участие более двух тысяч депутатов и глав муниципалитетов и сельских поселений Южного территориального округа республики.

А буквально на днях в соцсетях распространилось видео, на котором человек, по его словам, пострадавший от рук полиции и охраны Главы Дагестана (лицо в крови) обращается к Абдулатипову и пытается указать, чем на самом деле необходимо заниматься руководству республики. Этим человеком оказался Председатель ДРО "Справедливая Россия" и, как он сам язвительно отмечает, некогда «соратник Абдулатипова», Гаджимурад Омаров. Видео ЗДЕСЬ.

Напомним, что в Дагестане "Справедливая Россия" находится в оппозиции, и часто выступала с жесткой критикой политики республиканских властей, а избиение произошло после завершения отчетно-выборочной конференции Дагестанского регионального отделения партии. Гаджимурад Омаров был увезен в больницу с многочисленными травмами.

Что же будет дальше???

Автор: Хасан Лезгиев
Источник: «Кавказская политика»




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 2643 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: аналитика, Гаджимурад Омаров, дербент
1 ALPAN05  
 
 
22.02.2015 19:43
 
Эдуард Хидиров не шагу назад,собрание 27.02.15.должно состоятся,силовую поддержку не забудьте организовать,это исторический момент.На наличие взрывчатки и т.п. проверьте заранее)),чтоб не было срыва как в Махачкале.Удачи и успехов.Народ рядом если что поддержим.
Ответить       +1  
Спам

3 Анонимно  
 
 
22.02.2015 22:22
 
Эдичка давно про это собрание забыл. Ему в Махачкале банку варенья дали...
Ответить       0  
Спам

4 ALPAN05  
 
 
22.02.2015 23:12
 
банку варенья дали тебе раз ты везде гуляеш так усердно
Ответить       0  
Спам

 
 
22.02.2015 21:19
 
АРГ начал паниковать  :). Понравилось высказывание насчет коррупции lol точно подметил!!!  Только после его высказывания вспомнила ведь на самом деле АРГ когда назначили кричать что освободит от рабства  biggrin Видимо имел ввиду "Я вам рабство покажу , чтоб знали как раньше хорошо жили". Полностью согласна  с Alpan05 Не шагу назад! Собрание Южного Дагестана должно состояться !!!   Хватит терпеть клоуна у власти, который пьяный кричит что   ненавидит Лезгин . А все из за чего ? А из за того что боится! Однако за все время у власти он не ездил в Юждаг так часто как за эти две недели.... Думает с главами договорится и все решено.... А народ то выйдет , и без разницы что там они решили... Да я назло выйду учитывая какого хьайвана он нам назначил , весь район уже не знает куда деться от него. Рупор АРГ  нашего района ...
Ответить       0  
Спам

5 Rus Shem  
 
 
23.02.2015 09:49
 
АРГ диз чиликай к1рарин к1аник квай хабар амач!
      0  
Спам

avatar