Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 688
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 40
Мугьманар: 38
Иштиракчияр: 2
leggi, Alpangirl

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2011 » Ноябрь » 8 » Успех молодого учёного (Фото)

16:09
Успех молодого учёного (Фото)

 С 26 по 28 октября в Москве в ЦВК «Экспоцентр» в рамках Четвертого Международного форума по нанотехнологиям организовали Четвертый Международный конкурс научных работ молодых ученых в области нанотехнологий. Форум прошёл под руководством Фонда содействия развитию нанотехнологий «Форум Роснанотех».
Наряду с научными работами в конкурсе принимали и работы, касающиеся вопросов преподавания, образовательных методик и методических материалов, соответствующих тематикам научно-технологических секций. Их рассматривали в рамках каждой секции.

 В конкурсе принимали участие более 500 молодых учёных из разных регионов России. А так же и наш земляк Арсен Муслимов, который в секции «Наноматериалы» занял первое место среди 28 конкурсантов. Молодой учёный участвовал в конкурсе с работой «Упорядоченные наноструктуры золота на поверхности лейкосапфира и их оптические применения». Работы оценивала комиссия Академии Наук. Эта научная работа А.Муслимова посвящена новому исследовательскому материалу, который можно использовать в качестве волновода, биосенсора и катализатора роста углеродных трубок. Его работа позволяет дальнейшее исследование миниатюризации электроники. Благодаря исследованию Муслимова, частицы золота, размерами которые в миллион раз меньше миллиметра, теперь можно выстраивать в ряды или цепочки. 



 Арсен родом из Кабира Курахского района. Родился в городе Дагестанские Огни в 1978 году в семье учителя Эмирбега  Муслимова и медсестры Зары Муслимовой. Он окончил школу №1 в городе Дагогни, физический факультет Даггосуниверситета в Махачкале и в 2000 году поступил в аспирантуру того же факультета по специальности физическая электроника. Через год его отправили на стажировку в Москву в Институт Кристаллографии РАН имени Шубникова. Перспективного молодого специалиста там приняли на работу. В данное время Арсен работает научным сотрудником в лаборатории «Роста неорганических наноструктур» того же института. Ещё со школьной скамьи под руководством учителя Бабаева Вагифа Алиевича он неоднократно занимал первые места в республиканских олимпиадах по физике. В прошлом году молодой специалист занял третье место на конкурсе научных работ в Институте имени Шубникова.

В настоящее время Арсен Муслимов готовится к защите кандидатской диссертации по теме «Наноструктуры  золота на поверхности  лейкосапфира».

На снимке: слева на право Жорес Алферов, лауреат Нобелевской премии, Арсен Муслимов (в центре), Анатолий Чубайс, президент корпорации «Роснано»

Автор статьи и фото: Эмираслан Шерифалиев, корреспондент
газеты «Лезги газет»  и сайта ЛезгиЯр.





Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Оставьте свой комментарий!
avatar