Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 683
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 31
Мугьманар: 30
Иштиракчияр: 1
leggi

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2014 » Ноябрь » 3 » Узбеко-лезгинский жидомасонский заговор

20:12
Узбеко-лезгинский жидомасонский заговор

Узбеко-лезгинский жидомасонский заговор Узбеко-лезгинский жидомасонский заговор Узбеко-лезгинский жидомасонский заговор Узбеко-лезгинский жидомасонский заговор
Изумительную инфографику залепила Лента.Ру: там попробовали подсчитать, к какой национальности принадлежат самые богатые россияне. До недавнего времени подобные подсчёты были излюбленным развлечением черносотенных изданий из Федерального списка экстремистских материалов, но теперь «Спутник и погром» можно смело закрывать за ненадобностью: эстафету перенимают взрослые дяди. 

После известного заявления про главного националиста в России это выглядит совершенно логично: похоже, скоро арифметическими доказательствами бесправия и безденежья титульной нации заполнится весь федеральный эфир. Телеканал «Россия» с его раскрытием псевдонимов и байками про первый-второй Холокост покажется образцом политкорректности... Инфографика, собственно, вот: 

Инфографика от Ленты.Ру



Справедливости ради, стоит заметить, что никакого антисемитизма в этой картинке нет. Наоборот, в ней можно найти кучу цифр, явным образом опровергающих священный догмат наших доморощенных нациков о евреях, владеющих всем российским богатством. Из капиталов, учтённых в российском списке Forbes-200 за 2014 год, на долю всех евреев приходится совокупно 122,3 млрд долларов, что составляет 25,42% от совокупного богатства фигурантов или 3,5% от ВВП России за 2013 год. Если считать по головам, евреи составляют ещё того меньше — 21% от списка Форбса. Если же брать средний уровень богатства фигурантов списка по национальному составу, то первая пятёрка выглядит так:



Одного взгляда на эту табличку достаточно, чтобы понять, что методология составителей дала критический сбой. В чём он состоит, видно невооружённым глазом, достаточно присмотреться к строчке про «узбеков». Их общее состояние — $24,7 млрд (в 12 раз больше, чем у грузин). При этом «средний узбек», как мы уже видели, владеет состоянием в 12,4 млрд. Самый богатый из узбеков (никому не рассказывайте, но это Алишер Бурханович Усманов) возглавляет рейтинг богачей с состоянием в $18,6 млрд. А самый бедный из узбеков (его зовут Искандер Кахрамонович Махмудов, только тссс) «весит» $6,1 млрд. Обратим внимание, что если мы сложим состояние самого богатого узбека с капиталами самого бедного, то на выходе получим те же самые $24,7 млрд, совокупный узбекский капитал в России по версии списка Forbes. Так что все умозаключения о бедности, богатстве и среднем капитале российских узбеков составлены на оценке имущества двух фигурантов списка. Аварцам, арабам, белорусам, грекам, грузинам, кабардинцам, казахам, курдам, лезгинам, литовцам и молдаванам повезло ещё меньше: отдел расовых исследований Ленты.Ру выявил в списке 200 богатейших россиян лишь по одному представителю каждой из этих наций. Поэтому у всех этих народов состояние беднейшего представителя равно состоянию самого богатого, а также среднему размеру капитала... 

При этом всё, прости Господи, исследование Ленты.Ру озаглавлено без стеснения: «Кому на Руси жить хорошо». То есть претендует на обобщения федерального масштаба, подкреплённые ссылкой на данные переписи населения РФ за 2010 год по нацсоставу (симптоматично также, что материал вышел не в «Экономике» и даже не в «Обществе», а в «Политике» — что как бы намекает на наличие неэкономических факторов в исследуемых цифрах). 

При этом нет ни малейших оснований думать, что хоть один из фигурантов Топ-200 русского Форбса участвовал в переписи 2010 года. А даже если кто-то вдруг и участвовал, то у авторов ленточного исследования нет никакого способа узнать, что они ответили переписчикам на вопрос о своей национальности. Эти ответы составители ленточного «рейтинга национальностей» сами высосали из пальца. Поэтому не приходится удивляться, что все эти догадки — о национальности каждого из 200 фигурантов списка — редакция почла за лучшее засекретить. По косвенным признакам мы можем догадаться, что гражданин Финляндии и налоговый резидент Лихтенштейна с украинской фамилией Тимченко не попал в раздел «Украинцы». Но в русские его записали, или в евреи, хрен поймёшь. Уроженца города Львова по фамилии Фридман, очевидно, записали в евреи (сам виноват), и уроженец украинского Дрогобыча по фамилии Вексельберг тоже не попал ни в русские, ни в украинцы. Видимо, он еврей. А самым богатым «этническим русским» редакция Ленты.Ру считает вот этого джентльмена:



Русский он, или нет, мне доподлинно не известно. Я б совершенно не удивился, заприметив это открытое и честное славянское лицо на праздновании Песаха в Марьиной роще. В любом случае, могу напомнить, что этот человек, которого сегодня Лента.Ру ставит во главе своего этнического списка «русских», в 2011 году возглавлял список богатейших россиян с капиталом в $24 млрд, далеко опережая всех тамошних узбеков, евреев и криптоукраинцев. Если б его империя, по оценке Форбса, не подешевела с тех пор на $7,4 млрд, он бы и сегодня служил (по версии Ленты.Ру) доказательством, что русские — самый богатый народ в РФ. Таким же доказательством в рейтинге 2011 года могли бы послужить капиталы Мордашова, Потанина и Прохорова: все они в ту пору стояли выше Алишера Усманова и «еврейских олигархов» в рейтинге Форбс.

Из этой динамики можно сделать ровно два взаимоисключающих вывода. То ли соотношение индивидуальных состояний между разными сырьевыми олигархами в России зависит от мировой коньюнктуры на сырьё, то ли всему виной всемирный узбекско-еврейский заговор по задвиганию этнических русских и выдвиганию на их место лезгин с белорусами. Похоже, Лента.Ру, уловив Zeitgeist, придерживается последней версии. Флаг ей в руки, и Форбс ей в помощь. Но с арифметикой там полный швах. 





Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 3556 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Искандер Махмудов, Алишер Усманов, Богатые лезгины
Оставьте свой комментарий!
avatar