Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 676
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 27
Мугьманар: 26
Иштиракчияр: 1
Jurnalist

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2014 » Сентябрь » 9 » Сулейман Керимов в списке самых щедрых миллиардеров России

13:18
Сулейман Керимов в списке самых щедрых миллиардеров России

Сулейман Керимов в списке самых щедрых миллиардеров России
Алишер Усманов стал не только самым богатым, но и самым щедрым миллиардером в России, сообщает Bloomberg. В 2013 году Усманов отдал на благотворительность $194 млн из своего состояния в $17,3 млрд, согласно данным агентства. 

Bloomberg опросила 25 самых богатых людей России. 12 из них раскрыли агентству информацию о благотворительных пожертвованиях в 2013 году. Всего миллиардеры пожертвовали $548 млн, или 0,2% от их общего чистого состояния в $252 млрд. Общий объем пожертвований вырос на 12% по сравнению с 2012 годом. 

Усманов спонсирует Российскую федерацию фехтования, Пушкинский музей, Мариинский театр и Московский государственный институт международных отношений (МГИМО). 

Ранее самым щедрым миллиардером считался Роман Абрамович, владеющим футбольным клубом «Челси». Абрамович является шестым по объему богатства российским миллиардером с $13,9 млрд. В 2010-2012 годах его бюджет на благотворительность составлял $310 млн, что больше $247 млн, потраченных Усмановым. В 2012 году он пожертвовал на благотворительность $111 млн по сравнению с $154 млн у Усманова. Абрамович отказался участвовать в опросе в этом году.

На втором месте после Усманова в этом году оказался совладелец «Газметалла» и «Металлоинвеста», а также депутат Госдумы Андрей Скоч. Он в 2013 году пожертвовал на благотворительность $66 млн при состоянии в $4,5 млрд. Скоч вкладывает средства в развитие медицины, а также в восстановление военных мемориалов.

Российский предприниматель и член Совета Федерации Сулейман Керимов занял третье место с $62 млн при общем состоянии в $4,6 млрд. 

Миллиардер Геннадий Тимченко, в начале августа заявивший, что готов отдать свое состояние государству, пожертвовал на благотворительность $21 млн при общем состоянии в $8,6 млрд. 

Михаил Прохоров пожертвовал чуть больше Тимченко – $25 млн при общем состоянии в $11,7 млрд. 

С начала года 25 самых богатых россиян потеряли $21,8 млрд из-за нестабильности на финансовых рынках, вызванной украинским конфликтом и санкциями, введенными против России. 

Западные благотворительные фонды полагают, что щедрость российских миллиардеров связана с попытками улучшить свой имидж за границей, где он серьезно ухудшился из-за российско-украинского конфликта. Не ясно, будут ли они и дальше так же активно жертвовать деньги на фоне замедления экономики и сокращения прибылей российских компаний.

Автор: Ольга Шамина
Источник: slon.ru




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

 
 
09.09.2014 16:37
 
этот Сулейман Керимов - никто и ничто. Кам он противен!...
Других тем нет? Например о тех, кто самое свое ценное - свою ЖИЗНь (а не 0,2% своего жирного состояния) - посвящает своему народу, но оказывается в азикских застенках и кричит: "Почему мне никто не помогает? Где мой народ??". Вам про них неизвестно или они вам не интересны???
Ответить       +1  
Спам

avatar