Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 31
Мугьманар: 29
Иштиракчияр: 2
tariverdiev, Бой_манкрутам

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2015 » Июнь » 10 » Сулейман Керимов подвернул выгодную сделку

11:56
Сулейман Керимов подвернул выгодную сделку

Сулейман Керимов подвернул выгодную сделку
Сулейман Керимов «выгодно для себя» избавился от акций ВТБ. Подконтрольные Сулейману Керимову структуры в прошлом году продали акции ВТБ, которые миллиардер купил за $1 млрд. Как сообщает РБК, сумма сделки не разглашалась. 

Керимов приобрел акции банка в 2011–2013 годах через Olybrius Limited и швейцарскую Millenium Group. Всего его структуры владели примерно 4% ценных бумаг ВТБ. По данным газеты «Ведомости», ссылающейся на знакомого с Керимовым предпринимателя, акции были проданы на рынке с выгодой для их владельца.

Покупатель ценных бумаг неизвестен, однако издание подчеркивает, что в конце прошлого года акции ВТБ неожиданно оказались у Сбербанка, который получил их в репо. По одной из версий, это произошло в июне 2014 года.

Именно тогда акции ВТБ оказались в таком дефиците, что занять их можно было с биржевой гарантией только под сверхвысокий процент — до 330% (обычно — 7–8%); а штраф за непоставку акций ВТБ Московская биржа установила от 200 до 579,85% годовых.

В этом году с 15 мая акции ВТБ подорожали более чем на 20%, в совладельцах, по данным ВТБ на 25 мая, побывали Альфа-банк (2,73%) и Россельхозбанк (2,01%). Представитель Альфа-банка указывал, что это сделка репо без признания и что 25 мая доля Альфа-банка в ВТБ составляла 0,38%, а 2,73% было 8 мая 2015 года. ВТБ раскрывает структуру акционеров с опозданием, объясняет контрагент банка.

Один из инвестбанкиров указывает, что акции продавала группа «Онэксим» Михаила Прохорова, они в конце 2014 года (по материалам сайта ВТБ) также переходили к Сбербанку из-за сделки репо. Представитель «Онэксима» отказался от комментариев





Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Сулейман Керимов | Просмотров: 1823 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Михаил прохоров, ВТБ, Сулейман Керимов
Оставьте свой комментарий!
avatar