Лента новостей
ОПРОС
Какое лезгинское издание вы читаете больше всего?
Всего ответов: 952
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 17
Мугьманар: 17
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2018 » Июль » 5 » В Азербайджане нашли «крайнего» лезгина

13:27
В Азербайджане нашли «крайнего» лезгина

В Азербайджане нашли «крайнего» лезгина
«По факту аварии на Мингячевирской ТЭС возбуждено уголовное дело», - сказал генеральный прокурор Закир Гаралов на совещании по ситуации в энергосистеме страны, которое созвал президент Азербайджана Ильхам Алиев, сообщает haqqin.az. Напомним, в ночь со 2 на 3 июля на Мингячевирской ТЭС вышел из строя трансформатор напряжения. Причиной ЧП власти назвали «чрезмерное использование населением электроэнергии» из-за жары. В результате аварии оказалась обесточена большая часть Баку, а также города Сумгаит, Ширван, Гянджа, Агдаш, Барда, Ках, Загатала.

«Продолжаются необходимые следственные мероприятия в связи с инцидентом. По факту аварии возбуждено уголовное дело по статьям «Нарушение правил пожарной безопасности», «Злоупотребление служебным положением» и «Халатность». Совместно с МВД и МЧС создана следственно-оперативная группа. На месте происшествия проводятся все необходимые следственные мероприятия», - заявил генпрокурор.

Он сказал, что на месте аварии произведен осмотр, изъяты необходимые документы и начались допросы для выяснения причин аварии.

По его словам, по предварительной информации, авария произошла из-за нарушения проектных требований охлаждения газа в генераторах. По нормативным требованиям температура воды должна составлять 12 градусов, но она составляла 28,5 градуса.

Закир Гаралов добавил, что также были допущены нарушение правил технической эксплуатации Азербайджанской ТЭС, где и произошла авария.

«МЧС за последние три года направило руководителю «Азерэнержи» (прим. «ЛезгиЯр». Этибар Пирвердиев, он по-национальности лезгин) и его главному инженеру 6 письменных обращений о наличии проблем на станции, связанных с утечкой масла, отсутствием термоизоляции кабелей и других недостатках», - сказал генпрокурор.

Кроме этого, на станции не была налажена автоматическая система оповещения пожара, в шести мазутных котлах не были установлены системы охлаждения воды.

«Все это стало причиной аварии. Специалисты убеждены, что «Азерэнержи» не до конца обеспечило страну системой релейной защиты», - подчеркнул он.














Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в Азербайджане | Просмотров: 1626 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Этибар Пирвердиев


 
 
05.07.2018 18:13
 
Причем тот Пирвердиев он наверно десятки раз просил строить атомный станции что в этих ТЭЦ-ы нагрузки не хватает и с Грузией не нужны было торговать на зло России вот и резултаты
Ответить       0  
Спам


2 Жалаудин Абдуразаков  
 
 
05.07.2018 18:32
 
Без России "хана"  всем!
      0  
Спам


 
 
05.07.2018 19:41
 
БЕЗ КПРФ ВСЕ ХАНА !
Ответить       -2  
Спам


 
 
08.07.2018 13:22
 
№ 2. Папаха появилась ! Всё на месте .
Генеральный секретарь ФИФА Фатма Самура в Твиттере поздравила сборную России с выступлением на домашнем чемпионате мира. Накануне, 7 июля, команда Станислава Черчесова в 1/4 финала мирового первенства проиграла Хорватии (2:2, 3:4 – по пенальти).

"Сборная России. Несмотря на поражение в Сочи, ты должна гордиться своим выступлением, – написала Самура. – Россия, молодец! Мы гордимся твоими достижениями! Хорватия, до встречи в полуфинале"
Ответить       -1  
Спам

avatar