Лента новостей
ОПРОС
Какое лезгинское издание вы читаете больше всего?
Всего ответов: 1017
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 10
Мугьманар: 10
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2018 » Сентябрь » 5 » За что Президент уволил Этибара Пирвердиева!?

10:50
За что Президент уволил Этибара Пирвердиева!?

За что Президент уволил Этибара Пирвердиева!?
3 июля 2018 года на одной из подстанций Азербайджанской ТЭС произошла авария на трансформаторе, в результате которой возникли серьезные проблемы в энергетической системе Азербайджана. В результате аварии в энергоснабжении 39 городов и районов Азербайджана, включая Баку и Гянджу, произошли перебои.

Как сообщает АзерТАдж со ссылкой на Администрацию президента, в тот же день распоряжением президента Азербайджана Ильхама Алиева была создана Государственная комиссия во главе с первым вице-премьером Ягубом Эюбовым для установления причин произошедшей аварии и скорейшего устранения ее последствий. В целях выявления виновных и привлечения их к ответственности глава государства дал строгое поручение Госкомиссии расследовать причины аварии и подготовить объективное заключение, а также представить свои предложения для осуществления срочных и неотложных мер, чтобы не допустить повторения подобных случаев в будущем.

Всестороннее и обширное заключение Госкомиссии, подготовленное с привлечением местных и зарубежных экспертов, специалистов соответствующих ведомств, отражающее недостатки и проблемы, а также причины, которые привели к аварии, было представлено президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву.

В заключении комиссии отмечается, что одной из основных причин аварии стала неготовность «Азерэнержи» на должном уровне к чрезвычайным ситуациям, технические и другие недочеты в деятельности данной структуры, которые не позволили адекватно отреагировать на случившееся, а также ряд других просчетов, которые привели к аварии.

Глава государства, ознакомившись с заключением комиссии, освободил председателя ОАО «Азерэнержи» Этибара Пирвердиева от занимаемой должности за недостатки, допущенные в работе, говорится в сообщении АзерТАдж.  













Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в Азербайджане | Просмотров: 1264 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Этибар Пирвердиев


 
 
05.09.2018 17:32
 
Это он не родственник нашему Пирвердиеву( певцу из Дербента) ? Работа ответственная и если он чувствует свою правоту ,то заяву в суд . Или в азе так не принято ?
Ответить       0  
Спам


2 1973  
 
 
05.09.2018 18:33
 
У Этибара вид тюрка. С чего вы взяли что он лезгин? Родился в Гусарском районе?
Ну так там и азербайджанцы живут.
      -2  
Спам


3 Ali Babaev  
 
 
06.09.2018 09:50
 
Продолжение умозаключений 1973:у Ильхама Алиева типичный фас и анфас лица екрда, а с чего вы взязы что он азертюркт, ведь в Баку живут и курды кстати)))))
      -1  
Спам


4 1973  
 
 
06.09.2018 17:51
 
Бабаев, то что он не лезгин, мне сказал человек знакомый с его семьей. Я понимаю у вас комплексы, по вашему, все лезгины вокруг.........Но иногда голову надо включать.
      -2  
Спам


 
 
07.09.2018 06:15
 
Просто он не знает что в Аране и Ширване так много иммигрантов и их детей.
Ответить       0  
Спам


6 1973  
 
 
07.09.2018 15:52
 
Бухсаев Ширван и прочее это Азербайджан. Тебя не устраивает этот факт? Приезжай в Баку, организуем тебе встречу с нашими спецслужбами. Откровенно расскажешь, все что у тебя на душе. В том числе и кто такую пропаганду вносит в ваши головы.
      -2  
Спам


7 1973  
 
 
07.09.2018 17:02
 
Модератор и здесь удалили коммент? Причина в чем? Кого не устраивает что-то, пускай приезжают к нам.  Обьяснимся, по кавказски, по мужски. А то что вы делаете это далеко от мужского.

Ответ: Не вам судить что и как по-мужски, иначе писали бы от своего имени и фамилии и не скрывались бы под 1973. А комментарии здесь не удаляются, если не нарушаются правила сайта.

Я четко, по-кавказки объяснил?
      -3  
Спам


 
 
07.09.2018 19:26
 
Бедный 1973, вы еще и стукач? Мне с спецслужбами делить нечего, я законы не нарушаю. В Паку ( Баку) тоже бываю. Люблю этот город. В последнее время он стал еще более краше.Если вы забыли свои корни, то я в чем виноват? Вам разьве кто-то сказал что Ширван не относится к Азербайджану? Зачем выдумывать? Просто в Азербайджане живут разные люди. У одних предки жили тысячи лет на этой территории ,а у других предки пришли из других регионов земли.
Ответить       +2  
Спам


 
 
08.09.2018 09:41
 
1973.... ты узнаешь правду про Лезги если пропустишь через сердцу  свою или хочешь узнать проблем Лезги в Азербай. нужны снять с себя шкуры тогда может ........
Ответить       +1  
Спам


10 1973  
 
 
08.09.2018 17:29
 
Одно я знаю точно. На этом сайте в почете откровенная азербайджанофобия и тонны всяческой дезинформации. Кто в здравом рассудке может вестись на всякие небылицы, вроде отюреченных лезгин и прочего? Или же как в случае вот с этим Пирвердиевым не имея точной информации вы записали его в лезгины? Про многое другое я и не говорю уже.

И ведете вы себя все-таки не по мужски, не по кавказски. Да и те кто занимается сепаратизмом и желает развалить Азербайджан, должны отвечать за это. Как минимум сидеть в тюрьмах. Далек от мысли что вы пропустите этот коммент, но он прежде всего адресован вам модератор. Но скорее всего будет бан, так как вам ответить особо нечем я так полагаю. И это тоже не по мужски.

Вы занимаетесь неблаговидными делами стравливая два народа, которые даже генетически имеют какие-то общие корни. Главное для вас повторять армянские небылицы про пришлых с Алтая и тому подобное. Потому как какой-то Абдурагимов сказал так.
      -4  
Спам


11 1973  
 
 
08.09.2018 17:33
 
Бухсаеву.
Корни я свои знаю хорошо. В отличии от вас не повторяю сказки армян про монголов с Алтая. А одно то что Баку произносишь как Паку показывает кто ты есть на самом деле.
Обыкновенный лезгинский шовинист-националист.
      -4  
Спам


 
 
08.09.2018 23:04
 
1973, лезгинское название города Баку- Паку,в множественном числе. Пакуяр. Идёт с древнейших времен, когда здесь находились святилища огнепоклонников. Паку дословно- святилище ( святое чистое место). Вы мне предлагаете город который мы называем Святым (Паку) называть как его назвали захватчики с севера- Баку? Я не пойму на кого вы работаете?
Ответить       +3  
Спам


13 Ali Babaev  
 
 
09.09.2018 12:02
 
Умник 1973 шел бы ты лесом с нашего сайта тюркский стукач. Пугает нас тут тюрмой изза сепаратизма. Еще имеет наглость делать замечания нашему модератору.Запомни если вам алтайским тюркам не помогут османские турки, то коренные народы живующие на своих землях тысячетелетиями по доброте своей дадут вам существовать на искусственно созданный Нефтяных камнях. И не нехер пихать в каждую историческую затычку впихивать армян. Мы без вас прекрасно знаем свою продолжительную и содержательную историю. Ты кто такой, давай до свидание!!!
      +2  
Спам


 
 
09.09.2018 14:19
 
1973, вы что думаете историю мировых цивилизаций сочинили армяне? Не переоцениваете их возможности? Я думаю кто меня знают удивятся прочитав, что я лезгинский шивонист- националист. Вы себе позволяете к незнакому закрепить ярлыки. Несмотря на то что я обращаюсь к вам на вы. Азербайджан разваливают ваши националисти. Это они были у власти когда Азербайджан потерял четвертую часть своей территории. Для лезгин Азербайджан родная земля.
Ответить       +2  
Спам


 
 
09.09.2018 15:50
 
Не "отуреченные" как вы пишите 1973, а туркоязычные лезгины. У каждого из нас есть знакомые, родственники лезгины которые говорят на турецком языке Но не знают лезгинский. Вы даже не представляете как много их. Турки ,, поэтому лезгины никогда не считали их язык чужим. Вообщем я вижу вам это не понять
Ответить       +1  
Спам


16 1973  
 
 
09.09.2018 17:01
 
Бухсаев национализма в Азербайджане на данный момент практически нет. Хватит опять выдумывать, то чего нет и прикрываться этим в своих интересах. Единственное в чем народ един, так это в отношении армян. 
У меня есть родственники лезгины, талыши, таты.........Все они народы Азербайджана естественно. Живут бок о бок с азербайджанцами, бог знает уже сколько времени.
Но вот вы кучка националистов старательно мутите воду. Если ты не из них, то вот что ты делаешь здесь? Посмотри вот пост этого Али Бабаева. Это конкретный, зомбированный националист, который пишет о каких-то коренных народах, алтайских тюрках и прочие идиотские штампы приплетает.
Коренные в Азербайджане все. Кроме возможно русского населения. Но у меня язык не поворачивается их как-то отделять от других.
      -3  
Спам


17 1973  
 
 
09.09.2018 17:16
 
И еще Бухсаев. Мировая история знает Кавказскую Албанию и ничего другое.
Мировая история четко выводит этногенез нынешних азербайджанцев.
Кавказцы, то есть албанцы, иранцы, тюрки. В каких пропорциях и кто там больше оставил своего в генах уже не важно. Но говорить о том, что азербайджанцы это пришлые монголы, это просто негодяйство высшей пробы. Это лапша для сельских дурачков которые еле-еле закончили восьмилетку. 
И если бы даже азербайджанцы и были бы монголами. Ты посмотри на такие страны как США, Россия например. Американцы в США пришлые уж точно, большая часть России это изначально не русская земля.  Но что с этого теперь?  Все эти разговоры о коренных и некоренных ведут только нацики-фашисты.
      -3  
Спам


 
 
10.09.2018 00:05
 
керня и местами сплошная ложь
Ответить       0  
Спам


 
 
09.09.2018 23:54
 
интересные цитаты
Цитата
Кого не устраивает что-то, пускай приезжают к нам.  Обьяснимся, по кавказски, по мужски. А то что вы делаете это далеко от мужского.

и этот же человек пишет
Цитата
Тебя не устраивает этот факт? Приезжай в Баку, организуем тебе встречу с нашими спецслужбами.

Вот значить как  - по мужски smile
Ответить       0  
Спам


 
 
10.09.2018 07:33
 
Давайте без пустословий, а на чистоту и с фактами.
У меня нет никакого негатива к азербайджанцам, очень много имею друзей среди них, но правда одна.
Вот вы говорите, что являетесь коренными жителями, а я вам могу доказать, что вы кочевники, пришлые в страну огней. Могу доказать по факту. Однако вы никогда не сможете доказать, что являетесь коренными, поскольку вы не являетесь коренными, вы пришлый народ и сами себе сочиняете новейшую историю, искажая факты.
Армяне тут не при чем и не надо их сувать сюда, да и вам тут не место.
За что вы оскорбляете нашего модератора? За то, что он продолжает одобрять ваши хамские комментарии?
А ты, кочевник, ведешь себя по мужски? Покажись, напиши свое имя.
Как были кочевниками так и ими останетесь, никогда вам не стать коренными. НИКОГДА
Ответить       0  
Спам


 
 
10.09.2018 09:23
 
И еще, по поводу Пирвердиева и его национальности
Вам что завидно, что он лезгин? Я сам лично слышал, когда он говорил о своем происхождении.
Вам будет смешно, но знайте одно, многие из которые вы считаете азербайджанцами являются лезгинами
Например Флора Керимова, знаменитая певица, сама зашла со своего аккаунта в группу лезгияр на фейсбуке и сообщила в комментарии, что по матери является лезгинкой и считает себя лезгинкой.
Она сама это подтвердила
Будут еще вопросы?
Ответить       -1  
Спам


 
 
10.09.2018 11:22
 
Спор вокруг национальности снятого чиновника показывает: народ, который раздаёт свои богатства, не становится богаче, а постепенно опустошается. Особенно это касается элиты народа, которая вынуждена себя отдать целиком чужому народу. Это видно на многих примерах, когда многие деятели Аз-на по происхождению были лезгинами, а вынуждены были стать аз-цами. А почему это происходит? Потому, что у нас нет государственного образования. Так что для лезгин образование отдельной автономии в аз-не - это вопрос жизни и смерти нашего народа. Тут торги неуместны. Родины нельзя обменивать ни на какие сомнительные выгоды от аз-на. Это наша смерть!!!
Ответить       +3  
Спам


 
 
10.09.2018 14:10
 
1973, говоришь в Азербайджане уже нет националистов? Когда вы на этом сайте,а мне отказываете в праве быть здесь как называется? Допустим вы здесь на работе, а остальные пачками тут что делают? Вам можно,а мне лезгину нельзя. Это не национализм? Даже больше это фашизм. Вы даже не замечаете.
Ответить       +3  
Спам


24 1973  
 
 
10.09.2018 16:08
 
Бухсаев ты в игры эти давай не играй. Сайт который называет государственную границу РФ и Азербайджана лезгино-лезгинской, априори уже ведет сепаратисткую пропаганду. 
По многое другое я и не говорю. Ни к чему хорошему, раздувание какой-то вражды между азери и лезгинами не приведет. Адекватным лезгинам, а я надеюсь что все таки они есть, говорю не ведитесь на это.
      -3  
Спам


25 1973  
 
 
10.09.2018 16:25
 
Балабеков ты может быть и кочевник. Про себя я такое не скажу. А доказательства у тебя либо высосанны с пальца, либо опять же лживая армянская пропаганда.
А то что я пишу, находиться в открытом доступе. Это не азербайджанские сайты уж точно. От себя, в отличии от вас я ничего не выдумываю. Базарные разговоры не веду.

А ты заврался в конец. Этибар Пирвердиев лезгином не является. Поэтому в этом конкретном стремясь представить, этот случай как зажимание лезгинов вы лажанулись.
Флора Керимова азербайджанка, мы тут национальность по матерям не ведем.
Я не знаю, кто у нее мать была по национальности, но это уже второстепенно.
В Азербайджане смешанных семей много. Мы по братски относимся к лезгинам, талышам и к другим. Но такие как ты это другой разговор. Повторюсь опять, вас надо отлавливать и в тюрьмы. Как минимум. Будь моя воля, сразу пулю в лоб и все.
Вы мало чем отличаетесь, от тех кто в религиозном угаре бегает по горам с автоматами в руках. 

Ты националист-шовинист, раз говоришь о коренных. Ты мне на моей земле смеешь указывать мне кто я? Иди и кирихюйся со своими дружками-армянами.
      -2  
Спам


 
 
10.09.2018 16:46
 
Ты убийца и предки твои были убийцами раз ты одобряешь убийство в любом его проявлении. Если аз сайт гордится тем, что в швеции сестр азербайджанки избраны депутатами, то это птриотизм, а если лезги сайт указывает национальность, то это сепратизм?
Вы просто ревнуете всему лезгинскому и границу тут пишут образно охватывая географию
Тебе малоумному я написал, что Флора зашла и сама написала что со стороны ммы лезгинка и ощущает себя лезгинкой
Или тут тоже армяне виноваты?
Маленькая Армения вас на лопатки поставила и до сих пор злитесь
Лучше отвоевыывйте земли
Ответить       +1  
Спам


27 1973  
 
 
10.09.2018 18:41
 
Мальчик не позорься. Да я считаю, что с сепаратистами любых видов церемонится не стоит. Мочить и мочить. Только такой язык они приемлют и понимают. Те кто пляшут под армянскую дудку, другого не заслуживают.

А сайт этот раздувает все национальные вопросы. Не имея никаких внятных данных записывает произвольно всех и каждого в лезгины. Но это еще ничего. Какая по большему разница кто по нации Пирвердиев? Не справился с работой уволили. Всю республику остввил без света. Удивительно что его только сейчвс турнули,

И за твоими армянами стоит огромная Россия со своей армией и возможностями.
Ну пошли грузины на Южную Осетию. И что в результате? Русские танки под Тбилиси.

Флора Керимова азербайджанка. То что ты пишешь это слух.
Но предположим, даже она лезгинка и по отцу и по матери. Что дальше? Что меняется от этого факта. У меня соседи почти тридцать лет были лезгинами. Муж двоюродной сестры лезгин худатовский. Другой родственник женат так же на азербайджанке. Кусарский лезгин. Оба прекрасные, уважаемые люди. Я даже представить не могу что они вообще могут и в мыслях держать, то о чем многие здесь орут.
И кто вот малоумный после этого? Пораскинь мозгами, если они у тебя есть конечно.
Национализм тебе и тебе подобным затмил разум. Вы когда рот открываете и что-то вопите про армян, то вспоминайте хотя бы о тех ребятах, шахидах лезгинской национальности которые погибли сражаясь с ними. Вы плюете просто на их память.
Позор просто.........
      -2  
Спам


 
 
12.09.2018 12:43
 
А вам завидно, что лезгины находятся в высших эшелонах? Ты, малоумный чееловек, у тебя не хватает серого вещества, если ты готов пускать пулю
за то, что человек намерен жить на своей земле.
Как раз сепаратисты, нет, вы оккупанты. Пришли как гиены заселили наши земли количеством и считаете теперь, что земли ваши
Конечно, аппетит приходит во время еды.
Тебе малоумному я писал про Флору, что она сама со своего официального аккаунта написала, А НЕ СЛУХ, как вы преподносите.
А сайт этот настоящий патриотично-лезгинский и вас будет вечно раздражтаь, поскольку вы всегда завидовали лезгинам
Ответить       -1  
Спам


 
 
11.09.2018 07:48
 
Насчет Пирвердиева. Какая разница кто он по национальности? Он что пострадал из-за защиты национальных интересов ? Кто назначил, тот и уволил.
Ответить       +1  
Спам


 
 
11.09.2018 08:23
 
1973," пулю в лоб и всё..." , да ты экстремист! Как не стыдно? Я считал тебя интеллигентным человеком, обращался на вы. Больше не буду. Если стрелять охота сходи в Карабах. В безоружных леэгин стрелять подвигом не назовешь. Сепаратизм возникает когда власть не хочет удовлетворить насущные потребности определенной части своих подданных. Причины могут быть разные. Но стрелять в безоружных людей нельзя
Ответить       +1  
Спам


 
 
11.09.2018 08:49
 
Почему лезгино-лезгинская граница? Потому что по обе стороны этой границы живут лезгины и народ так её назвал. Даже ежу понятно что это не официально, горький юмор людей
Ответить       +1  
Спам


 
 
11.09.2018 12:28
 
1973, ты тут кидал предъяву " дед ... голубоглазый блондин". Я думаю лезгины в этом не замешаны. Скорей всего виноваты русские. Вот им и предъява.
Ответить       +1  
Спам


 
 
12.09.2018 20:14
 
если честно,- то глубоко все равно какой национальности указанный чиновник. Если виноват, то должен ответить. А насчет национальности, то  по моему мнению у чиновника нет национальности или она близка к титульной. Так  почти во всех унитарных государствах, и в лже федерациях. Назначаемые чиновники - как правило титульной нации, есть конечно и чиновники из так называемых нац меньшинств, но их мало и львиная доля таких чиновников сверх лояльна к существующей власти,
Ответить       0  
Спам

avatar