Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 7
Мугьманар: 7
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2016 » Февраль » 3 » В Дербенте открылась лезгинская организация - МЛНКА

13:37
В Дербенте открылась лезгинская организация - МЛНКА

В Дербенте открылась лезгинская организация - МЛНКА
В Дагестане Управлением Минюста РФ по РД и Управлением ФНС по РД была зарегистрирована Общественная организация – Местная лезгинская национально-культурная автономия (МЛНКА) г. Дербента.

Как сообщил РИА «Дербент» член Совета Федеральной лезгинской национально-культурной автономии (ФЛНКА), заместитель директора Фонда общественного и культурного развития «Дербент» Амиль Саркаров, МЛНКА зарегистрирована 13 января 2016 года в Дербенте.  

Учредителями новой общественной организации, созданной по инициативе и при содействии Фонда общественного и культурного развития «Дербент», выступили жители города. Председателем совета организации является Фетуллаев Низами Аллахвердиевич, который ранее возглавлял представительство ФЛНКА в г. Дербенте. Связаться с учредителями можно по тел: +79604087865 и эл. почте: f_nizami55@rambler.ru.

На данный момент в городе помимо лезгинской существуют аналогичные НКА евреев и азербайджанцев. Уже сообщалось, что в середине прошлого года была зарегистрирована МОО «Азербайджанская национально-культурная автономия города Дербент Республики Дагестан».

Артур Шалимов




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 2012 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Амиль Саркаров, МЛНКА, Низами Фатуллаев
 
 
05.02.2016 15:20
 
Дебилизм высшего класса и только... На своей земле открывать автономии...)))
Ответить       +2  
Спам

2 сардар сардаров  
 
 
06.02.2016 13:20
 
Культурные автономии создаются на чужих территориях !!! Совсем очумели ?! Эвтаназия нужна вам! Давайте лучше предложения о том как сделать из южного Дагестана ФЕДЕРАЛЬНУЮ АВТОНОМИЮ !
      0  
Спам

 
 
07.02.2016 20:24
 
ЭТА доказывают что ты от куда та приехал ты не местный. Зачем МЛНКА лучше называть ДИАСПОРА. ЭТА СТОЛИЦА ЛЕЗГИН!!! КАКОЙ --- ЭТА ПРИДУМАЛ,Какой ----- придумал это?Замученный ДЕЛИТАНТ разложи по получкам что эта дают?Не бывают когда численность больше всех одной нации такое?Этот нация переходит автоматически и берёт на себе ответственность и закрепляется за этот народ город или село эта правила по природе.Всё эта автоматом признают остальное. Позор на головы этому идеолога ЧМУ УЛЫБНИСЬ!!!

Ответ: Пост отредактирован
Ответить       0  
Спам

 
 
07.02.2016 21:46
 
СРОЧНО! ЛЕЗГИНЫ Дербента от кажитесь от этого позора. Что.-Что такого ошибки от лезгинов не ожидал сами себя выдали. Прежде чем создать нац култь автоном надо было поговорит с лезгинами надо или нет.САМИ себе своему собственному дому поставили замок а ключ выбросили далеко .Не грамотность Назовите по другому. П О З О Р!!!!!! жуван втанда жув мугьман. Ув.ЛЕЗГИЯР выставите те стихи замечательного поэта везде как лузунг
Ответить       0  
Спам

5 leker  
 
 
07.02.2016 23:04
 
жафа йа ...........
Ответить       0  
Спам

 
 
12.02.2016 00:29
 
кто нибудь есть там в Дербенте достойный...?? этому чеснокову (серкерову) настучать по мозгам... бить не надо... провести профилактическую беседу, да по жёстче...
Ответить       0  
Спам

avatar