Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 689
Реклама
Реклама
http://dikito.ru/ профессиональная косметика для волос и лица купить.
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 8
Мугьманар: 8
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2015 » Декабрь » 30 » В Дербенте произошла стрельба (есть убитый и раненые) Обновлено

08:38
В Дербенте произошла стрельба (есть убитый и раненые) Обновлено

В Дербенте произошла стрельба (есть убитый и раненые) Обновлено В Дербенте произошла стрельба (есть убитый и раненые) Обновлено Сегодня ночью в Дербенте, около крепости Нарын-Кала, по местному времени 23:30, неизвестные открыли огонь из огнестрельного оружия по местным жителям, в результате которого были ранены около девять человек, - сообщает «ЛезгиЯр»

Несколько человек получили серьезные ранения и были сразу госпитализированы, а один из раненных находится сейчас в реанимации. Состояние его оценивается как тяжелое. 

Как сообщил нашему сайту житель древнего города, в Дербенте готовятся новогодние мероприятия, а бандиты, устраивая подобные диверсии, пытаются запугать местное население.. 



ОБНОВЛЕНО

В результате перестрелки был убит один человек, 11 раненных. Среди пострадавших как гражданские, так и военные. На месте происшествия найдены 67 гильз различного калибра. Обстоятельства произошедшего выясняются



ОБНОВЛЕНО. ОФИЦИАЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Как сообщили «ЛезгиЯр» в Следственном комитете Российской Федерации по Республике Дагестан, 30 декабря 2015 года, в 23 часа 30 минут, на смотровой площадке перед крепостью «Нарын Кала» в городе Дербенте, находилась группа лиц в количестве примерно 20 человек, которые прибыли туда небольшими группами на своих личных автомобилях с целью отдыха и наблюдения за городом с высоты указанной смотровой площадки.

В указанное время, со стороны расположенного вблизи от смотровой площадки соснового бора, неустановленными лицами из автоматического огнестрельного оружия было произведено множество выстрелов в граждан, находившихся на смотровой площадке, нападавшие скрылись.

В результате обстрела 11 человек получили огнестрельные ранения различной степени тяжести, один из которых впоследствии скончался.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных установление всех обстоятельств происшедшего, принимаются меры по раскрытию данного преступления.

Уголовное дело ведется по трем статьям — «Убийство», «Умышленные уничтожение или повреждение имущества» и «Незаконное ношение оружия».

Расследование уголовного дела продолжается. 



ОБНОВЛЕНО

Как сообщили в правоохранительных органах, стрелявшие целились по вспышкам от камер туристов, делавших селфи в крепости, - передает Lifenews.ru. Сообщается, что сначала люди не поняли, что по ним стреляют, и приняли хлопки за взрывы петард. «В такое время люди приезжают на смотровую площадку, чтобы посмотреть на ночной город, сделать фотографии, селфи. Со стороны соснового бора, предположительно, ориентируясь по вспышкам, неизвестные открыли огонь», - заявил источник в правоохранительных органах. 

Отметим, огонь велся со стороны леса. По факту обстрела разыскивают двоих неизвестных. Сообщается, что подозреваются боевики из террористической группировки «Южная», которая присягнула на верность экстремистам из ИГИЛ. Эту банду возглавляет 30-летний Абутдин Ханмагомедов




ОБНОВЛЕНО

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов прокомментировал ситуацию, в котором неизвестными были обстреляны посетители древней крепости Нарын-Кала. «Скорее всего, это выходка какой-то из недобитых бандгрупп, либо тех боевиков, кто еще уцелел и продолжает мстить за мир и спокойствие, в котором живут жители Дербента. Они спокойно гуляют вечером, на улицах горит свет, у людей новогоднее настроение, и, очевидно, нашлись те, кто захотел его испортить. Мы приложим все силы, мобилизуем общественность, муниципальные власти, чтобы найти тех, кто совершил данное преступление», - заявил Абдулатипов. 



ОБНОВЛЕНО. СПИСОК ПОСТРАДАВШИХ

1. Куламов Т.М. 1954 г.р (огнестрельное ранение брюшной полости и грудной клетки, повреждение легкого и печени) — реанимация.
2. Махмудов Р.Р. 1996 г.р (огнестрельное ранение правого плеча) — хирургия.
3. Джабраилов Ш.М. 1988 г.р (проникающее огнестрельное ранение грудной полости) — хирургия.
4. Шахкамалов Д.Р. 1996 г.р (огнестрельное ранение коленного сустава) - травматология
5. Гасанов Г.Г. 1997 г.р (огнестрельное ранение правой голени) — травматология.
6. Мирзалиев Р.А. 1991 г.р (огнестрельное ранение мягких тканей шеи) — травматология.
7. Муталимов М.И. 1995 г.р (касательное огнестрельное ранение в бедро) — амбулаторное лечение.
8. Изольда (без сознания, ранение брюшной полости) - реанимация.
9. Магомедвалиев И.Х. 1996 г.р (огнестрельное ранение бедра) — травматология.
10. Рустамов С.И. 1996 г.р (сквозное огнестрельное ранение правого плеча) — травматология.
11. Хальченко А.А. 1966 г.р (огнестрельное ранение левого плеча).
12. Спорышев С.Ю. 1991 г.р (огнестрельные ранения брюшной стенки и в область сердца) — погиб (на фото)







Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Криминал и происшествия | Просмотров: 2937 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Нарын-кала, дербент, перестрелка, перестрелка в Дербенте
 
 
30.12.2015 23:04
 
Путину пора взяться за азССР... гадости идут отуда через границу... и уже засилье в Дербенте турецких "серых ШАКАЛОВ"... Пора очищать Дербент...
Ответить       0  
Спам

 
 
09.01.2016 19:43
 
И не только Дербент, весь Юждаг, и дальше всю Россию. При  чем на корню!!!!!!!!!! Чтобы не только следов но и вони от них не осталось!!!!!
Ответить       0  
Спам

avatar