ОПРОС
Какой мэр нужен Дербенту?
Всего ответов: 418
Лента новостей
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 20
Мугьманар: 18
Иштиракчияр: 2
Horton, Duster

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2018 » Ноябрь » 6 » В Докузпаринский район прибыла комиссия для аттестации педагогов

17:05
В Докузпаринский район прибыла комиссия для аттестации педагогов

В Докузпаринский район прибыла комиссия для аттестации педагогов
Сегодня, 6 ноября 2018 года, Глава МР «Докузпаринский район» Абдурагим Алискеров провел рабочее совещание с руководителями учреждений и организаций района, сотрудниками аппарата администрации и главами сельских поселений.

Заместитель главы администрации – Ахмед Ахмедов рассказал о ходе выполнения планов по налогам и сборам, актуализации объектов недвижимости и земельных участков за IV - квартал 2018 года. Озвучил цифровые показатели по сбору земельного, имущественного и остальных видов налогов как в разрезе сел, так и по району в целом.

Казихан Махадинов – заместитель главы администрации по общественной безопасности ознакомил присутствующих с представлением прокурора, вынесенное для рассмотрения и устранения нарушений законодательства о безопасности дорожного движения в сфере перевозки детей школьным автотранспортом. Директорам школ района дано поручение проверить автотранспорт и устранить нарушения, выявленные проверочной комиссией.

Абдурагим Алискеров сообщил, что в район прибыла комиссия для аттестации педагогов школьных учреждений. Напомним, что в этом году по результатам ЕГЭ школьники Докузпаринского района показали очень низкие результаты. Продолжая разговор об образовательных учреждениях, начальник административно-технического отдела – Фазил Сурхаев проинформировал, что работы по подготовке к отопительному сезону во всех образовательных учреждениях завершены, кроме Мискинджинской школы, которую планируют подключить к газовому отоплению. Глава района подчеркнул, что образованию детей важно уделять особое внимание, необходимо создавать максимально комфортные условия для ведения образовательного процесса. Также нельзя не отметить, что в некоторых школьных учреждениях района имеются и проблемы разного характера, в частности, он упомянул школу села Каракюре, к которой нет подъезда транспортных средств. В плохом состоянии находится и сама дорога к селу Каракюре, которая находится на балансе ДЭП №14 Докузпаринского района, дорожная техника организации находится в неисправном состоянии. Глава района дал поручение подготовить письмо руководству ДагАвтодора, для решения существующей проблемы.

В конце совещания директор Единого Информационного Центра Докузпаринского района – Акиф Балакишиев попросил глав сельских поселений контролировать внесение сведений о новых объектах в федеральную информационную адресную систему и в государственную информационную систему жилищно-коммунального хозяйства, появляющихся на территории муниципальных образований.













Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 711 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Абдурагим Алискеров, Акиф Балакишиев, Ахмед Ахмедов, Казихан Махадинов, Фазил Сурхаев

avatar
1
Последнее время так мало уделяеться Тем в Плане развития Докузпаринского района или там Курахского никаких тем не какого вложения Денег .. как будто их и нету .. взять само название Докузпара что она значит ???
avatar
2
Сайт вымирает
Ответ: Бан
avatar
3
Докузпара это тюркиризованное лезгинское Такъуз Пару. Переводится- Неприступная стена (крепость). Такъуз Пару- вот лезгинское название района
avatar
4
когда менять будем?
avatar
5
4-му. Пока между собой хотябы правильно называть нужно. Дакузпара- Такъуз Пару, Магарамкент- Мегьерам хуьр, Касумкент-Кьасум хуьр, Ахты - Ацегьар и т. д.
avatar