Лента новостей
Загрузка...
ОПРОС
Кто из этих национальных героев больше всего повлиял на ход истории?
Всего ответов: 67
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 56
Мугьманар: 56
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2019 » Апрель » 17 » Глава села Мискинджа Рузмедин Канберов отчитался перед жителями села

17:50
Глава села Мискинджа Рузмедин Канберов отчитался перед жителями села

Глава села Мискинджа Рузмедин Канберов отчитался перед жителями села Глава села Мискинджа Рузмедин Канберов отчитался перед жителями села
Сегодня, на собрании, которое прошло в здании администрации поселения, глава села Мискинджа Рузмедин Канберов отчитался перед депутатами и жителями села о проделанной работе за 1 квартал 2019 года.

В начале своего выступления Рузмедин Канберов поблагодарил всех жителей села, отозвавшихся на призыв борьбы с недавним пожаром, угрожавшим лесному массиву «Верхер». Благодаря оперативному реагированию и смелым действиям жителей села, в короткие сроки удалось справиться и потушить пожар.

Он рассказал, что после его прихода на эту должность, проделана определенная работа по улучшению благосостояния села. В частности, Рузмедин Канберов отметил, что проводятся субботники по очищению территории села от мусора, ремонту водостоков, активная работа ведется и с жителями села, по призыву их к сохранению чистоты и активному участию в общественных делах поселения. В настоящее время начались ремонтные работы водоканала «Куруш – Мискинджа», каждый год у мискинджинцев возникали проблемы с поливом своих огородов из-за отсутствия воды в канале, в этом году такой проблемы возникнуть не должно. Много сделано по улучшении дорожной инфраструктуры села, отремонтированы внутрипоселковые дороги.



Также он не оставил в стороне острые экономические, хозяйственные и бытовые вопросы села, нуждающиеся в решении. Кроме этого, он сообщил о планах и проектах администрации поселения, которые планируются реализовать в селе. «…Благодаря совместным усилиям, сплоченности и труду мы сможем добиться поставленных нами целей и улучшить инфраструктуру нашего села. Недавний пожар, возникший на пастбищных и сенокосных участках села, когда на тушение, глубокой ночью поехали, не остались равнодушны наши жители, показал, что мы едины и сплочены. Я прошу вас всех активным образом участвовать в жизни села. Только так мы сможем поднять наше родное село на совершенно другой уровень жизнедеятельности», - сказал Рузмедин Канберов.

С предложениями и пожеланиями на собрании выступили и жители поселения. Рамис Майсаров рассказал, что с назначением Рузмедина Канберова многое изменилось в селе. «Мы видим его стремление к созиданию и его желание многое сделать для нашего общества. Я думаю, нам всем надо ему помочь в этом нелегком деле» - отметил он.

Акиф Балакишиев предложил главе села стать инициаторам создания благотворительного фонда по сбору средств для решения острых социальных проблем. По предложению Уздена Ходжаева, на собрании было принято решение о создании общественного совета села, который будет иметь совещательный характер при решении социальных задач, стоящих перед поселением.

Заместитель главы села Исми Мирзоев поблагодарил жителей села за активную позицию в вопросе вывода земель поселения из состава создаваемого национального парка «Самурский». «Именно ваша стойкая позиция и действия нашей инициативной группы показали пример стойкости в отстаивании интересов народа» - отметил он.

Заместитель главы администрации района Ахмед Ахмедов рассказал присутствующим о необходимости завершения работ по регистрации прав собственности на земельные участки и жилые дома жителей села. Он отметил, что так называемая «дачная амнистия» продлена до марта 2020 года. После сельчане будут вынуждены выкупать земельные участки по кадастровой стоимости.

В завершении Рузмедин Канберов поблагодарил жителей пришедших на собрание. Он отметил что все предложения будут приняты во внимание. Он так же поблагодарил жителей села за их активную гражданскую позицию.



Если Вы обнаружили с нашей стороны нарушение авторских прав.
Если Вы рекламодатель и заинтересованы в размещении рекламы.
Если Вы физическое или юридическое лицо, предлагаете сотрудничество. 
Если Вы желаете разместить свой материал на сайте «ЛезгиЯр».
Если Вы бизнесмен, меценат или просто из-за патриотических побуждений, хотите не словом, а делом помочь сайту «ЛезгиЯр», то представляем наши контакты и реквизиты 
Наши контакты:
info@lezgi-yar.ru
Skype - Mixaulo
Наши реквизиты: 
Сбербанк (рубль) 5469-3800-1261-6735
Сбербанк (Доллар) 5469-3800-8284-5867







Loading...

Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 713 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: Рузмедин Канберов, Акиф Балакишиев, Рамис Майсаров, Исми Мирзоев, Ахмед Ахмедов

Оставьте свой комментарий!
avatar