Лента новостей
Загрузка...
ОПРОС
Кто из этих национальных героев больше всего повлиял на ход истории?
Всего ответов: 325
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
https://www.spectorgstroy.ru строительные материалы купите.
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 17
Мугьманар: 17
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2019 » Июль » 19 » В Юждаге рекордный урожай сочных персиков и слив

13:44
В Юждаге рекордный урожай сочных персиков и слив

В Юждаге рекордный урожай сочных персиков и слив
Рекордный урожай плодов в этом году в Южном Дагестане. Аграрии Сулейман-Стальского района в эти дни собирают сочные персики и сливу. Продукция экологически чистая, но скоропортящаяся. Поэтому задача фермера – скорее сбыть товар.

В Южном Дагестане массовая уборка плодов. Персики и сливу собирают как в фермерских хозяйствах, так и на приусадебных участках. Полученный урожай реализуется в торговых точках и прямо вдоль дороги.

Персик - сладкое лакомство, любимый фрукт детей и взрослых, богат витаминами и минералами. Назим Бабаев, фермер из совхоза Герейханова Сулейман-Стальского района, выращивает плоды на семи гектарах сада. Сочные плоды, к сожалению, - продукция скоропортящаяся, поэтому главное - вовремя сбыть товар. Оптовая цена сегодня - 40 рублей за килограмм.

Всего в нескольких гектарах - сливовый сад. Каждое такое дерево дает до ста килограммов плодов. Покупатели за этим товаром едут за несколько сотен километров. Закупочная цена - 20 рублей за килограмм. Житель Чеченской Республики Артур Темиргереев рассказывает, что приезжает в Сулейман- Стальский район дважды в неделю. Везет товар в различные регионы страны.

Сулейман-Стальский район - в числе лидеров по выращиванию косточковых и семечковых в Дагестане. Здесь активно развивается традиционное и интенсивное садоводство. За последние три года площадь садов увеличилась на 700 гектаров. В районе реализуется несколько инвест-проектов, в числе которых проект – миллиардник «Стальские Сады». Кроме того, благодаря масштабным работам по мелиорации, сады и виноградники посажены и в Корчагской долине.

Много плодов, но нет хранилищи переработки. Пока это - глобальная проблема в Южном Дагестане. А между тем аграрии, вслед за персиками и сливой, приступят к уборке яблок и груш, сообщает телеканал РГВК.






Loading...

Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 986 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: Стальские сады, Назим Бабаев, урожай, персики, сливы, Артур Темиргереев

avatar
1
Когда мы вернёмся на родную землю
avatar
2
Все зависит от нас
avatar