Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
History of credit swap free счета www.obrokerah.ru.
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 11
Мугьманар: 11
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2014 » Июнь » 14 » В Кабале пройдет форум Азербайджан – Россия

14:34
В Кабале пройдет форум Азербайджан – Россия

В Кабале пройдет форум Азербайджан – Россия В Кабале пройдет форум Азербайджан – Россия
На форуме между Азербайджаном и Россией будут подписаны документы, - об этом сообщает агенство АПА.

В азербайджанском городе Кабала 23-24 июня будет проведен V межрегиональный форум Азербайджан – Россия. В рамках двухдневного мероприятия планируется провести пленарное заседание и круглые столы с участием официальных лиц и представителей деловых кругов.
 
На форуме примут участие чиновники, парламентарии, предприниматели из обеих стран, а также представители прессы.
 
По завершении итогового пленарного заседания между АР и РФ будут подписаны документы.  






Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в Азербайджане | Просмотров: 2788 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Кабала, азербайджан, россия
 
 
14.06.2014 14:53
 
Азербайджано-российские отношения в последние годы набрали устойчивую позитивную динамику развития. Важную роль в этом процессе играет базовый Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной безопасности между Азербайджанской Республикой и Российской Федерацией. Основополагающей нормой этого документа является обязательство наших дружественных и равноправных государств строить свои отношения на основе доверия и стратегического партнерства, принципов взаимного уважения государственного суверенитета, независимости, территориальной целостности и нерушимости границ.
В настоящее время двусторонние отношения опираются на солидную договорено -правовую базу между нашими странами заключено более 100 межправительственных и межведомственных соглашений, охватывающих самый широкий спектр вопросов торгово-экономического, инвестиционного и гуманитарного, а также военно-технического взаимодействия.
Ответить       0  
Спам

2 Mersin  
 
 
15.06.2014 12:09
 
Дело в том то  все в Азербайджане  считают РФ страной оккупантом  оккупирующая   Карабах,  и  использующий армян  в своих целях против  Азербайджана   и Грузии,  для дестабилизации там обстановки уже на протяжении многих лет.  dry
Ответить       +3  
Спам

3 Mersin  
 
 
15.06.2014 12:12
 
ЦЕНЗУРА

Ответ: 40 дней бана.
Повторяем: Армяно-азербайджанские отношения на сайте ЛезгиЯр не обсуждаются
Ответить       +1  
Спам

 
 
15.06.2014 16:52
 
Кто это "все" в Азербайджане? Более половины населения Азербайджана - коренные народы: Лезгины (более 2 млн. 500 тысяч) и Лезгиноязычные народы (Удины, Цахурцы, Рутульцы, Хиналугцы, Крызы и др.) - более 150 тысяч человек, родственные Лезгинам, дагестаноязычные, Аварцы и Ахвахцы - более 200 тысяч человек, а также персоязычные Талыши (более 1 млн. 300 тысяч человек) - пророссийски настроенные народы! И только в России вышеперечисленные народы видят своего гаранта безопасности: и в плане защиты своих исконных исторических земель, и в плане защиты и развития собственных национальных культур, и родных национальных языков, и, конечно же, восстановления своих политических статусов в рамках Азербайджана. И в этом направлении между Великой Цивилизацией - Россией и Азербайджаном уже запланированы серьёзные реформы в решении указанных и других вопросов! Конечно, роль международного сообщества и России в этих процессах велика. Нам остаётся только пожелать успехов властям Азербайджана в модернизации  государственного устройства, национальной политики в многонациональной республике и достижения необходимого баланса по всем показателям, который, наконец, обеспечит стабильность в общественно-             политической  жизни республики.
Ответить       +1  
Спам

 
 
15.06.2014 21:26
 
ЛЕГИ-ЛЕ(З)ГИ ,Рад Вас снова видеть,не пропадайте,глобальные вопросы без Вас не решится ! С уважением hello
Ответить       -2  
Спам

 
 
15.06.2014 17:43
 
Кабалака  или Кабала, а на официальном Кавказско-Албанском, т.е. на древнем и современном Лезгинском - Албанском языке - Кьвепелек, означает в переводе с Лезгинского языка - на двух холмах (кьвед - два, пел - холм). Кабалака - столица Кавказской Албании - государство дагестаноязычных народов: в подавляющем большинстве - Лезгинского Народа (Леги, Гелы, Чильбы, Гаргары, Цавдеки, Саки и др.), а также Лезгиноязычных Народов (Удин, Хиналугцев, Цахурцев, Рутульцев, Крызов, Будугцев, Хапутов, Джеков), близкородственных - Каспиан (Кас - по-Лезгински означает человек, мужчина), родственных Аварцев, Ахвахцев, Дидойцев, Андийцев и других дагестаноязычных близкородственных и родственных народов!
        Аж 900 лет (с 4 века до нашей эры до 5 века нашей эры) просуществовал этот исторический, многострадальный, но гордый Лезгинский город, столица Кавказской Албании - Кьвепелек - Кабалака - Кабала! 
      Кабалака - поистине гордый Лезгинский город с храбрыми своими защитниками! Даже Рим удалось своим доблестным Римлянам защитить меньше - 700 лет. После захвата Кавказской Албании Персией и последующих преобразований государственного устройства Кавказской Албании столица была перенесена в Партав (Бардаа) с Лезгино-Удино-Цавдекским населением! Процветания, тебе, родной наш, седой, Кьвепелек -Кабалака-Кабала!
Ответить       +1  
Спам

 
 
15.06.2014 21:46
 
Вы абсолютные правы,то ,что Вы говорите,наш политолог говорил 3 года назад ! Ссылка http://lezgi-yar.ru/news....kavkaza 2011-01-05-90
Ответить       +2  
Спам

 
 
15.06.2014 21:19
 
Экономическое взаимодействие с Азербайджаном осуществляют субъекты Российской Федерации: Москва и Санкт-Петербург, Республики Дагестан, Калмыкия и Татарстан, Ставропольский и Краснодарский края, Астраханская, Кировская, Московская, Нижегородская, Ростовская, Самарская, Саратовская, Свердловская, Тамбовская и Челябинская области. Интерес к развитию взаимовыгодных связей с Азербайджаном проявляют также Курская, Ленинградская, Новосибирская, Ульяновская, Ярославская, Томская, Оренбургская области, Мордовия.
В Баку действуют представительства Дагестана и Татарстана, ЗАО «Торговый дом Урал», ООО «Торговый дом Татарстан», представительства «Аэрофлота», а также региональных авиакомпаний России («Башкирские авиалинии», «Пермские авиалинии», «Пулковские авиалинии», «Самарские авиалинии», «Уральские авиалинии» и др.).
Во многом благодаря усилиям субъектов Российской Федерации удалось добиться увеличения почти в 4 раза экспорта в Азербайджан автомобилей, тракторов, автобусов и запчастей к ним, более чем в 2 раза увеличить поставки строительной продукции, нефтепромыслового оборудования, труб.
Президенты России и Азербайджана постоянно подчеркивают важность развития двустороннего торгово-экономического сотрудничества, кооперации в различных отраслях экономики, взаимодействия по линии финансовых и банковских структур, создания совместных предприятий. Главы двух государств отмечают необходимость широкого участия российского капитала в сооружении, реконструкции, модернизации и эксплуатации промышленных предприятий и объектов Азербайджана, встречных поставок продовольственных товаров, сотрудничества в электроэнергетике, машиностроении и других наукоемких отраслях.
Ответить       -2  
Спам

 
 
15.06.2014 21:24
 
БАКУ, 2 июн 2014 . Динамика российско-азербайджанских торгово-экономических отношений за последние два года опережает рост мировой торговли.

Об этом на пресс-конференции в Баку сказал министр экономического развития России Алексей Улюкаев.

«В среднем, мировая торговля растет ежегодно на 5 %, а наши показатели за последние 2 года выше», - сказал Улюкаев.

По его словам, Россия – единственный партнер, с которым Азербайджан имеет региональные отношения( ред. взаимодействуют не только на уровне столиц, но и регионов), есть историческая основа взаимоотношений.

«Азербайджан для России – хороший партнер, развивающаяся, самодостаточная страна с высокой динамикой роста.

Если товарооборот с Россией составляет 5% азербайджанского ВВП, то в российском ВВП доля Азербайджана – меньше 1%.

Потенциал выше, но развивать его мешают, в первую очередь, транспортные ограничения», - отметил российский министр.

По его словам, необходимо создавать логистические центры, сокращать транспортные издержки между странами: «Кроме того, должна быть соответствующая правовая база».

По прогнозам Улюкаева, торговый потенциал двух стран позволяет довести нынешние показатели товарооборота до $4 млрд.
Ответить       0  
Спам

 
 
15.06.2014 22:26
 
Азербайджанская республика молодая ,пока есть многие вопросы которые необходимо решить. Да, мы нетерпеливый народ ,хотим все вопросы решать быстро,и экономические и политические.Учитывая географическое положение АР и короткий путь независимости, нельзя не восхищаться проводимых работ руководством республики,особенно в международных отношениях по дипломатическими каналами.То что я составлял и распространял текс во время выборов президента АР во многих странах мира ,руководство этого полно заслуживает.Прошу прощения у Уважаемого редактора сайта ЛезгиЯр,если это не нарушение правил сайта,автор текста Ю.Садык еще раз хотел выразить своего восхищения.
Сегодня Вы трудитесь, отдавая все свои силы, опыт и знания на благо народа, умело претворяя планы в реальные дела. Ваш высокий профессионализм, целенаправленная работа во многом способствуют социально-экономическому развитию страны, повышению уровня жизни и благосостояния ее жителей. Ваш жизненный путь, Ваша преданность интересам своего государства, активная жизненная позиция являются ярким примером беззаветного служения Азербайджану. Самоотверженный труд, направленный на дальнейшее становление экономически процветающего Азербайджана, снискал Вам заслуженное уважение не только в родной стране, но и далеко за ее пределами. Сегодня Азербайджанская Республика демонстрирует значительные успехи в социально-экономическом развитии, последовательно укрепляет свой авторитет на международной арене. Всестороннее развитие российско-азербайджанских отношений в настоящее время полностью отвечает интересам обоих государств. Весомый вклад в дальнейшее укрепление стратегического партнерства между Российской Федерацией и Азербайджанской Республикой вносит последовательная реализация новых проектов в различных областях взаимовыгодного сотрудничества. Мы азербайджанцы РФ. желаем Вам, глубокоуважаемый Ильхам Гейдар оглы, здоровья, благополучия и новых успехов в Вашей государственной деятельности.
Ответить       0  
Спам

 
 
16.06.2014 20:31
 
К сведению Hudata

Россия - действительно великая Цивилизация! 
Прежде всего, Россия на государственном уровне создала все необходимые условия для развития каждого народа! Россия в силу того, что многонациональное государство, избрало федеративный путь развития как страны, так и народов, т.е. у каждого народа внутри России имеется своё политическое образование в статусе Республик или Национальных и Автономных Округов! Пожалуйста, все национальные языки, вся национальная культура имеют статус государственного внутри Республик. Россия никого не подвергает насильственной ассимиляции или же дискриминации - созданы, повторяю, все условия не только для сохранения, но также для развития самоидентичности любого народа. А ведь, Россия могла пойти по пути унитарного устройства - по пути полной ассимиляции сотен народов.
    Второе. Ведь посмотрите, около двух млн. азербайджанцам Россия предоставила прекрасные возможности зарабатывать на территории России!  Россия, к вашему сведению, обеспечивает также не только свою безопасность, но также и Азербайджана, и Казахстана, и Ирана, и Турции, и многих других стран! Архиположительная роль России не только на постсоветском пространстве, но и во всём мире очевидна...  Это, уверяю вас, без преувеличения - Юнус подтвердит!  
    В своё время наши с вами общие международные враги...добились развала СССР, теперь у них взоры направлены на Россию. Отсюда и вынужденные отдельные спецоперации, причём, не в отношении, как вы выразились, Лезгин, Аварцев, Табасаранцев и т.д., а определённых внешних сил. Другое дело - исполнители внешних заказов. Насколько нам известно из СМИ, исполнителями в основном являются иностранные граждане. В России, к вашему сведению, все народы в полном объёме поддерживают правильную государственную линию, направленную на дальнейшее укрепление и развитие как нашей общей Цивилизации - России, так и всех российских народов!  
     Поэтому, ваши "аргументы" не уместны и не убедительны, при всём уважении к вам.
Ответить       0  
Спам

 
 
16.06.2014 21:43
 
СЛАВА НАРОДАМ РОССИИ И АЗЕРБАЙДЖАНА !!! ЖЕЛАЮ УСПЕХОВ УЧАСТНИКАМ ФОРУМА !!! ЗДРАВСТВУЙ ТАМОЖНЫЙ СОЮЗ и ЕВРАЗЭС !
Отделенная спасибо автору этих умных слов "Человек, который почувствовал ветер перемен, должен строить не щит от ветра, а ветряную мельницу." Лезгинский Национальный Портал LezGiYar ©
Ответить       0  
Спам

avatar