Лента новостей
Загрузка...
ОПРОС
Кто из этих национальных героев больше всего повлиял на ход истории?
Всего ответов: 496
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 26
Мугьманар: 26
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2013 » Июль » 24 » В Кабале строится самый крупный молочно-животноводческий комплекс Европы

11:39
В Кабале строится самый крупный молочно-животноводческий комплекс Европы

В Кабале строится самый крупный молочно-животноводческий комплекс Европы
В селе Вандам Кабалинского района Азербайджана строится самый крупный молочно-животноводческий комплекс Европы, в котором планируется производить 50 тонн молока в сутки.

Как сообщил АПА-Экономикс завотделом по производству, переработке продукции животноводства, племенного дела и пастбищ Министерства сельского хозяйства Чингиз Фараджев: «В настоящее время у Азербайджана большой спрос на молоко и мясо. По итогам прошлого года было произведено 30 кг мяса на душу населения. Но мы хотим довести производство мяса как минимум до 70 кг. Это наша стратегическая задача» - заявил Чингиз Фараджев
 
Отметим, что в Азербайджане действовали 12 крупных молочных комплексов и уже в эксплуатацию сданы еще 3 новых комплекса. В каждом из этих комплексов содержатся 600-700 голов дойного скота.
 
Напомним, что в ООО Aqat-aqro (Агджабединский район) и ООО Aqro Industries (Шеки) в 2012 году в среднем от каждой коровы было получено 6-6,5 тонн молока.

Справка из Википедии:
Вандам — посёлок в Кабалинском районе Азербайджана. Находится в 210 км к западу от г. Баку, в 13 км от Кабалы, в 30 км от Исмаиллы. На берегу реки Вандамчай.
Население — около 10 тыс. человек. Национальный состав в основном Лезгины и азербайджанцы.
Школа № 1 построена в 1883 году.
Посёлок расположен в живописном уголке, у подножия Великого Кавказского Хребта. Недавно открыт оздоровительный центр и дом-отдыха «Дуйма», развлекательный центр «Семерана». Здесь находится Гйорхана (усыпальница) — место древнего захоронения.
Присутствует слаборазвитое животноводство. Развито садоводство. Основные выращиваемые растения — это каштан, орех, разные сорта яблок, груш.
Самый известный сорт яблок — гызылахмеди.

Село Вандам Кабалинского района

Село Вандам

Лезгинский национальный портал






Loading...

Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в Азербайджане | Просмотров: 3694 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: лезгины в Кабале, кабала, Кабалинский район, строительство в Кабале, село Вандан

avatar
1
Государственная программа социально-экономического развития регионов успешно реализуется. В результате реализации данной программы в Азербайджане было открыто более 1,1 млн. рабочих мест, из них 70 тыс. были созданы в первом квартале этого года.Азербайджан может через несколько лет превратится из импортера в экспортера молочно - животноводческих продукции !!
avatar
2
"Население — около 10 тыс. человек. Национальный состав в основном Лезгины и азербайджанцы."

вот эти абстрактные "азербайджанцы" какой национальности не указывается?
avatar
3
Нас радует ,что в Азербайджане строится самый крупный молочно-животноводческий комплекс в Европе, кого то беспокоит национальный состав региона ! Какая разница национальности жителей посёлки Вандам. Главный,то ,что бы граждане нашли работу, и не уехали из родных местах в Россию. Кстати
При встрече армяне спрашивают-хаец?(арменин?). Названия Армения хаям не имеет никакого отношение !!!
avatar
4
У Азербайджанской Республики было другое имя -Бакинская губерния 1918 г. А еше до этого были другие имена. Имена менялись, а земля тот же и жители в том числе. Это наша Родина, эти наши земли, тут могилы наших предков, памятники нашей истории и тд. Любой прогресс и благое дело следует приветствовать.
Остается только законодательно прикрепить права коренного народа за ними и не дрейфовать в "азербайджанстве". Определиться собственной принадлежностью -кишисен, йохса арвад? Одновременно стать обеими дальше будет не возможным. Впереди будут большие перемены и все будет благоприятствовать лезгинскому национальному установлению. Надо крепко держаться за язык и историю, за обычаи, спорт и религию. Сунна сегодня может нас спасти -так как она всегда на территории нынешней Азербайджанской республики исключительно проповедовалась горцами (лезгинами). Наши чемпионы могут стать для молодежи нац. гордостью. Наши традиция сохраняют нашу монолитность и нерушимость, защищает нас от растворения.

Для сравнения в России, частности в Даг-е ничто ни делается. Разруха и Сирия, салафиты и суфиты, милиционеры и лесники -развал, настоящее ешшек йайлагъы (ослиное пастбище).
.... аэропорт как для пришельцев из другой планеты ))) :loony:
avatar
5
СПАРТАК ДЖАН ВАШИ АРМЯНСКИЕ УШИ ВИДНЫ ИЗ МОСКВЫ !! ВАМ БЕЗ ЛЕЗГИНСКИЙ ДУШИ ЛЕЗГИНАМ НЕ СТАТЬ . АРМЯНСКИЕ ПРОВОКАЦИИ НА САЙТЕ ЛезгиЯр НЕ ПРОЙДЕТ. Рассорить наши народы Вам не удаться. СЛАВА МОИМ ЕДИНОВЕРЦАМ ЛЕЗГИНАМ И АЗЕРБАЙДЖАНЦАМ МИРА ! СПАРТАК Вун зи гъавурда акьазвани?
avatar
6
там есть такие возможности ? я имею в виду земельные
avatar
8
biggrin это правда, этими земельными возможностями ползуются как раз Еразы, нахичиванцы и всякая шваль!!! biggrin biggrin biggrin
avatar
7
Да какие проблемы между лезгинами и азери ? да никаких никогда не было нет и не будет, как бы там враги не тужились со своими провокациями. Я сюда зашёл чтобы как раз это и сказать.
smile
avatar
9
Если верить Юнису, там даже коровы изучают лезгинский в фермах, не говоря уже о лезгинских детях в школе biggrin biggrin biggrin biggrin
avatar
10
ах -ха-ха все коменты азикских троллей)))
avatar
11
Рагъ , Не поднимай пожалуйста национальный вопрос, лучше радуйся успехами Азербайджана который признал вес мир !
avatar
12
я не против успехов если они есть и более того считаю что всякие выборы и подобные шоу вообще не нужны если страна развивается, но у лезгин ситуация инвалида т.е невозможность развиваться и быть одним народом.
avatar