Лента новостей
ОПРОС
Какое лезгинское издание вы читаете больше всего?
Всего ответов: 345
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 15
Мугьманар: 15
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2017 » Май » 1 » В Каспийске установили Эйфелеву башню (Видео)

16:11
В Каспийске установили Эйфелеву башню (Видео)

В Каспийске установили Эйфелеву башню (Видео)
Кусочек Парижа в Каспийске. Мини-версию французской Эйфелевой башни строители компании «Арси групп» возвели на улице Кирпичное шоссе, 1 в юго-западной части города. Это первый культурный объект в этом микрорайоне Каспийска. Башня высотой в семиэтажный дом. Теперь она будет не только украшать город, но и как французская башня, будет освещать все вокруг в вечернее время.

Открытие каспийской Эйфелевой башни стало настоящим подарком городу. Праздник провел известный дагестанский КВНщик Шамиль Шахбанов. С приветственным словом перед каспичанами и гостями города выступил руководитель строительной компании «Арси групп» Расул Абдуллаев, а также министр по делам молодежи республики Арсен Гаджиев.

«Я думаю уже в Париж ехать смысла нет – Париж приехал к нам. Расулу Абдуллаеву можно еще раз аплодировать за такую красоту. На самом деле это замечательный подарок городу и республике в целом. Очень важно не только в центре наших городов и районов наводить порядок и красоту, но и в разных частях республики, чтобы у горожан была возможность гулять, отдыхать, фотографироваться», - сказал министр изданию РИА «Дагестан».

В свою очередь генеральный директор компании Расул Абдуллаев ответил на вопрос, почему именно здесь было решено установить башню.

«Мы решили перенести эту красавицу на южную часть города Каспийска и за счет этого дать инерцию развитию улице Кирпичное шоссе, чтобы жители могли проводить здесь семейный досуг. Эйфелеву башню мы поставили с надеждой, что нам удастся, в масштабах нашей страны, привлечь большое количество туристов в наш регион», - признался Расул Абдуллаев.

После торжественный слов началась праздничная программа.

На сцене выступили популярные исполнители, такие как Лаурита, Жаклина, Абдул Мурадов, Ямлихан, Аида Асекова. Для зрителей, среди которых было много детей, провели развлекательные конкурсы и викторины. Вопросы были по теме Эйфелевой башни. Все победители получили призы. Каждый желающий мог сфотографироваться с Чарли Чаплином и другими известными персонажами на фоне новой достопримечательности.

Специальный гость вечера – француз Вилли. Он учится в Дагестане по обмену. Он отметил, что для него особенно приятно, что теперь один из главных символов его родины будет и в Дагестане.

От лица жителей города выступила Юлия Тимохина. Она поблагодарила руководство компании за такой подарок Каспийску, а также выразила надежду на то, что новый туристический объект привлечет внимание к городу гостей республики.

«Хочу выразить благодарность руководству «Арси групп» за то, что они не только строят качественные доступные дома, еще и стараются что-то сделать для блага, культуры и отдыха наших жителей. У каспийчан появилось еще одно место для фотосессий», - поделилась радостью каспийчанка. Над проектом специалисты компании «Арси групп» работали несколько месяцев. Дизайнерам пришлось собрать воедино более 4 тысяч деталей. Вес башни 12 тонн. В компании надеются, что каспийская башня со временем станет, как и французская, самой посещаемой достопримечательностью города.







Loading...




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

 
 
01.05.2017 20:24
 
не знаю, плакать или смеяться. "я думаю в париж ехать не надо". а я думаю, что ты идиот со своим сарказмом.

позор.

стыдно, что я дагестанец. стыдно принадлежать к куче идиотов.
Ответить       0  
Спам

2 samdag  
 
 
02.05.2017 17:34
 
А ты сделай то и другое ,может полегчает.....
Ответить       +1  
Спам

3 Farfalag  
 
 
04.05.2017 20:47
 
АРСИ остался, а Арсен Байрамов ушел...
Ответить       0  
Спам

 
 
09.05.2017 08:19
 
Очень хотелось узнать кто этот РАСУЛ  АБДУЛЛАЕВ не рутулец ли, который сгубил  АРСЕНА не сберёг его.......
Ответить       0  
Спам

5 leggi  
 
 
12.05.2017 11:53
 
А когда Алькатрас построят ,для дагестанских чиновников во главе с усачом?
Ответить       0  
Спам

avatar