Мугьманар: 13

Главная » 2013 » Февраль » 10 » Интервью с лезгинской певицей Жаклиной

20:08

Интервью с лезгинской певицей Жаклиной

Уважаемые пользователи ЛезгиЯр, предлагаем вашему вниманию интервью с любимицей публики, популярной лезгинской певицей Жаклиной.

Назовите, пожалуйста, свой главный недостаток?

Я иногда ленюсь, по крайней мере, мне так кажется, а люблю я людей энергичных и усердных.

А главное достоинство?

Даже не знаю. Достоинство, наверное, определяют люди, которые меня знают. Может быть то, что я никогда не подведу и если что-то обещаю,выполню обязательно.

Какая ваша любимая музыка?

Музыку я люблю слушать разную. Только вот рок, пока не очень понимаю. Люблю зарубежную, российскую и, конечно, дагестанскую.

Есть ли мечта,которой вы можете поделиться со своими поклонниками?

О!Мечты!...... люблю это дело. Я очень люблю путешествовать, самая заветная мечта- это путешествие по странам зарубежья. Хотелось бы в Дубай, на Канарские острова, на Мальдивы, в Париж и в США, просто посмотреть как живут люди, какая у них культура, конечно же, увидеть красоту природы и архитектуры.

Еще я очень хочу, чтобы как можно больше людей знали о нашем народе – о Лезгинах! И только с хорошей стороны. Очень хотелось бы поднять лезгинскую культуру! Чтобы мы,лезгины, знали свой язык, где бы мы не находились.. и всегда гордились наследием наших предков.

Еще я бы хотела создать психологический центр в Махачкале, куда бы приходили люди, чтобы разобраться в себе, в каких- то своих проблемах..хочу помогать людям и видеть как можно больше улыбок на их лицах.
По образованию я психолог и очень люблю свою профессию.

Какие у вас остались впечатления о первом выступлении на сцене?

Первое выступление, конечно же, было в школе , и даже в детсаде. Но впервые вышла на сцену, во Дворце культуры КЭМЗ( г Кизляр), когда мне было 14 лет.В зале было почти 900 человек, сердце захватывало от волнения! Я понимала, что на меня сейчас смотрят люди разных возрастов, в зале была мама, у которой в тот день было день рождения, я очень волновалась. Это был конкурс и пела я песню не на русском, не на родном, а на зарубежном (Natalia Oreiro-Me Muero De Amor) Я волновалась, но справилась достойно, выиграла. И именно в тот день я поняла, что хочу петь на сцене,заниматься вокалом профессионально.. и на всю жизнь поняла, что это - моё!

Жаклина,а вы сами пишете свои песни? Что вас вдохновляет: любовь или разочарование..?

Сама я песни не пишу, в основном заказываю, и прошу чтобы написали о том или о другом, передаю своё настроение, свои мысли авторам.Если мне не понравятся слова, я никогда не спою эту песню.
Я восхищаюсь людьми которые пишут слова, это прекрасный дар- уметь выражать свои мысли на бумаге еще и в песнях.

Сплетни. Ваша реакция на сплетни?

Считаю, что это глупое дело, которым занимаются бездельники. Отношусь к этому,конечно же, отрицательно.

Сценический образ.Есть ли он у вас?

Немного затрудняюсь ответить на этот вопрос, думаю это люди со стороны, слушатели могут оценить и сказать о моем сценическом образе..что- то специальное я не делаю, песни выбираю по душе, наряды тоже сама, как сердце подсказывает, на сцене я такая какая и есть в жизни.

За то время,что вы на сцене, вы научились предугадать интересы своей публики?

Думаю, да.. по крайней мере стараюсь учитывать пожелания моих слушателей.. ну, думаю, репертуар должен быть разнообразным, что я и стараюсь сделать.

Поделитесь,пожалуйста,своими дальнейшими планами?

В первую очередь хочу записать 3 песни на лезгинском языке, показать их слушателям, летом хотела бы снять клип на лезгинскую песню.. желательно в селе, в своем районе (я очень люблю нашу природу) ,а осенью, ближе к зиме, я бы хотела провести свой первый сольный концерт в Махачкале.

Буду очень стараться, чтобы все получилось.. надеюсь на помощь Всевышнего, и, конечно же, на нашу публику, на поддержку родных и близких.

Жаклина,спасибо вам большое что нашли время и ответили на наши вопросы..Дай Аллах,чтобы все у вас получилось..чтобы все мечты ваши сбылись. Мы с нетерпением ждем новых песен..Удачи и крепкого здоровья вам.

И вам спасибо

Беседовала Слезинка