Лента новостей
ОПРОС
Какое лезгинское издание вы читаете больше всего?
Всего ответов: 505
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 23
Мугьманар: 22
Иштиракчияр: 1
Jurnalist

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2017 » Август » 12 » В Казахстане во время землетрясения вместо сирены будет звучать Лезгинка

12:03
В Казахстане во время землетрясения вместо сирены будет звучать Лезгинка

В Казахстане во время землетрясения вместо сирены будет звучать Лезгинка
С целью увеличить эффективность действий Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК во время землетрясений мусульманская общественность направила руководству ведомства ряд важных предложений, - сообщили в пресс-службе СМК

1. В случае землетрясения рассылать казахстанцам успокаивающие SMS -сообщения следующего содержания:

«Все мы смертны!», «Рано или поздно мы умрем!», «На все воля Всевышнего Аллаха!», «Молитесь и пребудет с Вами милость Божья!», «Вы попадете в рай!», «Кому суждено быть повешенным, тот не утонет!», «Вас ждет царство небесное!»

По мнению многих казахстанцев подобные обращения наполнены гораздо большим смыслом, нежели извещать людей о силе подземных толчков после окончания землетрясения. Эти послания окажут позитивное воздействие на живых, утешат родных и близких в случае смертельного исхода, а также облегчат страдания раненных и умирающих. 

2. Вместо истошной сирены, которую включают после окончания землетрясения, необходимо транслировать на полную мощь такие популярные в народе мелодии как «Лезгинка», «Цыганочка», «Кара-жорга» и «Камажай». Казахстанские психологи считают, что подобная музыка мгновенно успокоит людей, пребывающих в ужасе, а также наполнит их верой в благополучный исход и светлое будущее.

3. После окончания подземных толчков необходимо сбрасывать на город в большом количестве конфетти. Метод весьма экономичный, но в то же время он вводит людей в состояние эйфории и заставляет забыть о страхах, муках и страданиях. 

4. Там где наблюдается чрезмерная паника и массовый психоз сбрасывать на жилые кварталы с помощью пожарных вертолетов и самолетов большое количество воды, как во время лесных пожаров. Холодный душ мгновенно вернет людей к реальности и позволит принимать верные решения.

В своем письме председателю КЧС Владимиру Беккеру глава СМК М. Телибеков отметил, что предлагаемые меры в значительной степени повысят КПД его ведомства.













Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгинка | Просмотров: 805 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: лезгинский национальный танец, танец лезгинка, лезгины в Казахстане, лезгинка


1 Roma  
 
 
12.08.2017 18:54
 
Там где наблюдается чрезмерная паника и массовый психоз сбрасывать на жилые кварталы с помощью пожарных вертолетов и самолетов большое количество воды, как во время лесных пожаров. Холодный душ мгновенно вернет людей к реальности и позволит принимать верные решения.

--------------------------------------------------------------------------------- --------------------------------------
А если зима? Тоже холодную воду лить на людей? Они и так без крова будут, так ещё и намочить их надо???? И мокрыми начнут танцевать лезгинку на развалинах своих домов?)))
Идиотизм.
Ответить       +2  
Спам

avatar