ОПРОС
Какой мэр нужен Дербенту?
Всего ответов: 320
Лента новостей
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
Описание осаго онлайн у нас.
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 1
Мугьманар: 1
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2018 » Март » 24 » В Кусарах сложилась ненормальная ситуация

11:33
В Кусарах сложилась ненормальная ситуация

В Кусарах сложилась ненормальная ситуация
После семи вечера в курортном городе Кусар жизнь замирает - отсутствие обычных автобусов полностью изменило уклад жизни местного населения.

Жители Кусара испытывают серьезные проблемы с общественным транспортом, и это в век цифровых технологий. Вечером здесь не ходят автобусы. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили жители города, пожелавшие остаться неназванными.

По словам жалобщиков, выходя на работу и возвращаясь домой, они ежедневно оказываются перед проблемой поиска транспорта. Особенно те, кто работает далеко от дома — к примеру, работники Кусарской районной центральной больницы. Новая больница построена за чертой города, за речным мостом на возвышенности.

После семи вечера работники учреждения, да и люди, проживающие в этом месте, не могут найти автобус. Его просто нет. Пользоваться услугами такси очень дорого для местного населения. Ведь заработная плата невысокая, и материальное состояние тоже. В результате граждане вынуждены искать знакомых, у которых есть машины, и буквально умолять их подвести.

«Ситуация ненормальная и стоит нам нервов. Почему в городе не ходят автобусы? Куда смотрит исполнительная власть района?», — задаются вопросом жители Кусара.

В Исполнительной власти Кусарского района Sputnik Азербайджан заявили, что такая проблема действительно существует, но не понимают, почему жалобщики обратились в редакцию, а не к ним.

«В этом направлении работает маршрут номер два (два автобуса) и мы, изучив проблему, выяснили, что после семи вечера автобусы за речку не ездят, потому что невыгодно — пассажиров очень мало. За пассажироизвоз отвечает ООО «Гусартранс» — это частная компания и мы можем лишь порекомендовать им контролировать водителей автобусов», — сказал ответственный работник Нахид Аразов.

В то же время Аразов сообщил, что скорее всего ИВ района возьмется за решение этой проблемы и пустит свои маршрутные автобусы, чтобы жители города могли в цивилизованном порядке пользоваться ими. «Кроме того, мы организуем встречу с руководством ООО «Гусартранс» и вместе обсудим пути решения этого вопроса», — отметил он.

На сегодняшний день в Кусаре обеспечено движение 12 автобусов. В ИВ считают что этого транспорта достаточно и водители полностью справляются с поставленной перед ними задачей. Зато жители курортного городка с этим утверждением не согласны.

По их словам, легковые машины имеются далеко не в каждом дворе. И те, у которых нет автомобиля, после наступления темноты стараются не выходить за ворота дома по одной простой причине — отсутствия автобусов. Если же возникнет такая необходимость, люди пользуются услугами такси.

Рамелла Ибрагимхалилова













Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в Азербайджане | Просмотров: 1687 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: общество, Кусары, Нахид Аразов

avatar
1
да так оно и есть. но не думаю кто то примет  меры.  12 автобусов  это просто ничего.  Я и так утром  не могу добраться до работы нормально вовремя и причина в том что все автобусы  забиты нет мест
avatar