Лента новостей
ОПРОС
Какое лезгинское издание вы читаете больше всего?
Всего ответов: 952
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
oferme.ru/sad/yablonya/pepin-shafrannyj-2919/
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 9
Мугьманар: 9
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2018 » Июнь » 18 » В России могут ввести меры поддержки СМИ на национальных языках

13:33
В России могут ввести меры поддержки СМИ на национальных языках

В России могут ввести меры поддержки СМИ на национальных языках
В России могут быть разработаны законодательные меры поддержки средств массовой информации, вещающих и пишущих на национальных языках народов страны.

Об этом «Парламентской газете» рассказал председатель Комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов в преддверии круглого стола на тему «Информационное обеспечение реализации государственной национальной политики Российской Федерации». Мероприятие состоится в Госдуме 18 июня.

«Нас очень беспокоят проблемы региональных СМИ, которые работают на национальных языках народов  России. На круглом столе мы бы хотели обсудить с журналистами те вопросы, которые у них есть, понять, достаточно ли им уделяется внимания со стороны региональных и федеральных властей. Без их поддержки такие СМИ просто не выживают сегодня и, возможно, им нужна законодательная поддержка из центра», — сказал Гильмутдинов.

По его словам, регионы просят, чтобы у них была площадка для обсуждения насущных дел и проблем». «Вот мы её и предоставим им. Может быть, разработаем необходимые законодательные инициативы», — добавил парламентарий.

Также он отметил, что будут подняты темы распространения СМИ в небольших населённых пунктах, где, зачастую, нет интернета и людям нужно регулярно доставлять прессу.

Гильмутдинов подчеркнул, что на мероприятии запланирован ряд выступлений и представителей федеральных средств массовой информации.

«Нам важны все наши СМИ — федеральные, региональные, муниципальные. Мы бы хотели, чтобы они сказали, какие они видят риски и проблемы, связанные с темой освящения межнациональных отношений», — добавил глава думского Комитета.

К участию в круглом столе, в частности, приглашены депутаты Государственной Думы, руководители Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН), Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям (Роспечать), ведущих федеральных и региональных СМИ.

Участники мероприятия обсудят задачи Стратегии государственной национальной политики РФ на период до 2025 года в части информационного обеспечения реализации госполитики, оказания  поддержки государственным, муниципальным и негосударственным теле- и радиокомпаниям, печатным СМИ, освещающим вопросы межнациональных отношений, в том числе на национальных языках народов России.













Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 626 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: СМИ, законы


1 Shabaz  
 
 
18.06.2018 17:51
 
"меры поддержки интернета на национальных языках!". Во первых, кто будут руководить интернет сегментами, не те же, кого русские оккупационные власти наняли для себя. Во вторых, как они будут работать, если языка они уже не знают и темы там обсуждаемые там будут точное повторение русского пропагандистского аппарата
Ответить       +1  
Спам

avatar